ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Королевство Жёлтой Лилии

Настройки текста
      Когда созывалось срочное собрание, все прекрасно знали: хорошего не жди. Как оказалось, новость не была утешающей. Жители начали нервничать из-за того, что в городе может находиться Моргана, сильнейшая злая Ведьма всех времён.       Эмили нервно теребила браслет, подаренный Шоном на пятнадцатилетие. Она пыталась сосредоточиться и вспомнить что-нибудь о тетке, но ничего путного в голову не приходило. И первая причина - Артур не говорил о своей сестре, как Эмили ни пыталась с ним поговорить. А Киллиан, наблюдая за ней, волновался, потому что Моргана была связана с Мелиссой. И ведьма могла отомстить. И первая, кто оказывается в опасности, это Эмили.       Хотя они решили, что пока не объявится ведьма, паниковать не надо. Дэвид, как шериф, будет по вечерам патрулировать улицы.       В городе была ещё одна большая проблема — это то, что было на улицах после бури. Пришлось подключить весь город и школьников (конечно, вместо уроков в школе) убирать мусор.       — О чём задумалась? — спросил Генри, когда они сидели с ней в гостиной и делали уроки на неделю.       — Да я вспомнила, что в Королевстве Жёлтой Лилии есть книги про Моргану. Подлинные истории, — ответила Эмили. — Сегодня там бал в честь женитьбы принца Питера...       — Кто женится? — спросила Спасительница.       — Принц Питер, друг Шона, — ответила Эмили. — Вот и думаю - я в списке приглашённых, и можно в разгар праздника пойти в библиотеку. У меня есть разрешения на книги.       — Так, стоп, тебя Шон пригласил на бал? — спросил Киллиан.       — Вообще-то, я принцесса, и приглашена на все балы, — Спасительница посмотрела на Киллиана, усмехнулась и ушла ставить чайник. — Если Артур умер, это не значит, что я не могу на балы ходить. Меня все уважают.       — Не, ну это само собой, — сказал Киллиан. — Но одна ты не пойдешь. Генри, составишь ей компанию?       — Да, конечно, — ответил Генри.       Эмили посмотрела на брата, который сделал серьёзное лицо. Она усмехнулась, и мужчина расплылся в улыбке. Джонс согласился, чтобы на бал Эмили провожал Шон, но получалось, что и для Генри должна быть пара. Принцесса намекнула, что есть кандидатура Вайолет. При этом Спасительница "проснулась" и начала спрашивать всё про эту девочку. Крюк, поняв, что нужно спасать парня, сказал Эмме расслабиться, но это не помогло. Они стали спорить.       Генри сидел чуть ли не красный, Эмили еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. Хотя Спасительница и Киллиан выглядели очень мило. Они перешли уже на крики, но мужчина вовремя опомнился. Он притянул Свон к себе и поцеловал её.       — Думаю, стоит их отпустить. Как считаешь? — спросил Киллиан.       — Хорошо, — согласилась Спасительница.       — Но прежде я должен поговорить с Шоном, — Киллиан повернулся к ребятам.       — Ой, что-то мне страшно за него, — и они с Генри засмеялись.

***

      Прежде, чем отпустить ребят на бал, Белоснежка и Дэвид подобрали наряд Генри. Они посчитали, что, раз он идёт с Вайолет, которая ему нравится, значит, это свидание.       А вот принцесса переоделась в своё платье, которое она ещё не носила. Келли спустилась вниз.       — Прекрасно выглядишь, — сказал Шон, целуя её в щеку, но затем отстранился, потому что в их сторону смотрел Киллиан.       — Спасибо, — сказала Эмили. — Ну что, идём?       Вайолет и Генри кивнули. Спасительница пожелала удачи. Принцесса открыла портал, и все четверо ребят в него зашли.       Королевство Жёлтой Лилии славилось традициями. Каждый раз, когда в замке проходит бал, девушкам в волосы вставляют жёлтую лилию, а парням ее прикрепляют на костюм. — Принцесса Эмили и Герцог Шон, — сказала девушка, подойдя к воротам.       Страж поднял глаза, посмотрев на принцессу. Он улыбнулся и сказал своим коллегам, чтобы пропустили ребят. А вот для Генри и Вайолет путь закрыли.       — Они с нами, — сказала Эмили.       — Ваше Высочества, у нас только королевских кровей могут проходит, — покачал головой мужчина. — Девушку мы видели, пропустим, а вот парня первый раз вижу. Юноша, ваше имя?       — Он как раз королевских кровей, — сказала девушка. — Внук Белоснежки, сын Спасительницы.       Мужчина поправил очки, которые сползли на нос. Он покашлял, что-то пробурчал, но подал знак, чтобы и его пропустили. Генри стоял, не двигаясь, пока принцесса не потянула его за собой.       Бал в этом Королевстве всегда проходил в жёлтых цветах. Генри широко открыл рот, потому что этот бал отличался от того, который проходил в Камелоте. Правда, Эмили говорила, что у Короля единственный сын, поэтому и бал в честь помолвки они устроили шикарный.       — Эмили, — девушка обернулась и увидела невесту принца. — Я так рада тебя видеть. — Они обнялись. — Боже, какая ты красавица! — А шёпотом добавила: — Шон на тебя только и смотрит.       — Элизабет! — засмеялась Эмили. — Кто у нас невеста: ты или я?       — Ну, надеюсь, Ваше Высочество, нас на свадьбу позовете? — это был голос Питера.       — До моей свадьбы у вас уже трое детей будет, — произнесла Эмили и обняла друга.       Питер — единственный друг Шона, который относился к Эмили хорошо. Он никогда не задирал принцессу, в детстве на балах они дурачились, а, став взрослее, Питер часто приглашал на танец подругу. Правда, потом ему приходилось объясняться с Шоном. Питер же видел, как друг относился к Эмили, но он не понимал их отношения - либо Шон боится, потому что Эмили всё-таки королевских кровей, либо принцесса относится к нему, как к брату. Хотя это далеко не так.       Заиграла музыка. Шон протянул руку, чтобы пригласить принцессу на танец. Она мило ему улыбнулась. Парень положил руку на талию девушки, и они начали танцевать. Наблюдая за ними, Генри и Вайолет усмехнулись, а затем Миллс предложил и ей присоединиться. Когда музыка сменилась, поменялись пары. Эмили оказалась с Питером, который спрашивал про Сторибрук. А ещё он рассказал очень интересную вещь, о том, что Шон давно расстался с принцессой Оливией, а значит, им ничего не мешает, чтобы встречаться. А на самом деле была одна проблема. Эмили находилась в Сторибруке, и навряд ли Шона отпустят в городок, где, возможно, начнётся битва с Морганой.       — Питер, я могу воспользоваться вашей библиотекой? Нужно кое-какую информацию добыть.       — У тебя разрешение есть, так что не спрашивай. А что за информация?       — Королевская тайна, — Эмили подмигнула, и ей повезло, что она сменила партнёра.

***

      Спустя ещё несколько танцев, Эмили и Генри пропали из виду. Девушка направлялась в библиотеку по коридорам. Им повезло, что на пути никто не попался. Ребята зашли в библиотеку. Она была меньше, чем в Камелоте.       — Так, я пошла вглубь, а ты посмотри вон те шкафы, — дала указания Эмили.       — Может, дождёмся Шона и Вайолет? — спросил Генри, поняв, что один не справится с поиском.       — Без них справимся, — фыркнула Эмили и скрылась в глубине.       Минут через пять в библиотеку зашли Вайолет и Шон. Парень сразу заметил, что принцессы нет. Ему даже показалось, что она за что-то на него обиделась. Спросив у Генри, где Эмили, он пошёл искать её.       — Эми, — он заметил её между первым и вторым рядами. — Вы что даже нас не подождали.       — Чтобы время не терять, — Эмили вытащила очередную книгу, но она снова оказалась не той. — Лучше помоги мне.       Парень вздохнул, но спорить не стал. За всё время, что они искали книгу, она не обмолвилась ни словом. Зато были слышны разговоры Вайолет и Генри.       — Ваше Высочество, — перегородил парень дорогу. — Я не понял. За что ты на меня обиделась?       — С чего ты взял, что я обиделась?       — По глазам вижу. Ну?       — Мы вроде никогда ничего не скрывали друг от друга.       — Да...       — Тогда почему ты не сказал, что расстался с Оливией?       — Ты из-за этого, что ли, расстроилась?       — Не важно.       — Нет, стой! Эмили, то, что касалось меня и Оливии, давно в прошлом.       Эмили посмотрела на парня. Она не понимала, почему он ничего не говорил. Ей брат чуть ли не весь мозг вынес, когда она с Шоном гуляла, а принцесса ещё уверяла его, что он встречается с Оливией. Теперь ей что, говорить, что она была не в курсе их расставания, но это ничего не значит?       — Всё в порядке, Шон, — произнесла девушка. — Я уже не сержусь. Мы же друзья!       — Эй, ребят... Я помешала? — усмехнулась Вайолет.       — Нет, — Келли ушла в сторону. — Что у тебя?       — Генри, кажется, нашёл книгу. Только она не на английском...       — Это же подлинная книга!       Эмили объяснила, что самая первая книга должна быть на эльфийском или фейском. Эти языки были похожи, но девушка не различала их. К тому же, она любила больше практику, нежели скучную теорию.       Принцесса использовала силу и превратила книгу в брелок. Отдав его Шону, который положил предмет в карман, уверяя подругу, что ему можно доверять — он не потеряет брелок, Эми и остальные вернулись в зал, где бал был в самом разгаре. Затем Эмили позвал отец Питера, Король Меркурий, который расспросил девушку о её делах. Забавным было то, что Король недолюбливал Артура, зато хорошо знал Ричарда и Мелиссу. Он сразу понял, в чём дело, когда Артур и Гвиневра созвали всех на бал, якобы в честь рождения малышки. Король соврал, что спас её, а затем они с Гвин решили удочерить девочку. Все так и думали. Но с каждым годом каждый житель Королевств уже сомневался в правдивости слов мужчины.       — Хорошо, что ты приняла приглашение, — сказал Король.       — Я не могла пропустить бал в честь помолвки друга, — Эмили улыбнулась, когда заметила, что жених с невестой танцуют.       Король пожелал удачи принцессе и присоединился к своей жене. А Эмили позвала друзей и сообщила, что им пора, так как уже двенадцатый час, а им с Генри рано в школу вставать. К тому же, надо было закинуть Вайолет и Шона в Камелот.       — Наконец-то вы вернулись, — сказала Спасительница.       Она подошла к Генри и обняла сына. Эмили улыбнулась и разжала кулак, в котором находился брелок. Она провела над ним другой рукой, возвращая книгу в привычный вид.       — Та самая? — спросил Киллиан, забирая у сестры предмет. — А на каком она языке? Что здесь написано?       — Это у Белль спросите, — засмеялась Эмили. — Я плохо разбираюсь в эльфийском.       После этих слов девушка зевнула. Извинившись и пожелав спокойной ночи, она поднялась к себе в комнату. Как только принцесса легла на подушку, она тут же провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.