ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29. Буря

Настройки текста
      Реджина проснулась, когда почувствовала холод. Она открыла глаза и увидела, что Робина нет рядом. Потерев глаза, Миллс встала с постели. Спину ломило, но оно и понятно - Королева не привыкла спать в каюте корабля. Однако, можно потерпеть.       Дверь в каюту открылась, и в неё прошёл Робин с подносом в руках. Реджина улыбнулась, когда Робин поставил поднос на столик, что стоял около кровати. Он подошёл к Миллс и одарил утренним поцелуем.       — Это, конечно, не совсем завтрак в постель, но всё же, — сказал Робин.       — Откуда ты это взял? — поинтересовалась Реджина, сделав глоток кофе. — Как будто мы снова в Сторибруке.       Только сейчас Реджина поняла, насколько соскучилась по своему городу, который создала. Такого никогда не было, чтобы она настолько покидала Сторибрук. Путешествуя по мирам, она понимала, что уже ничего не вернуть. Жители привыкли к современной жизни и технике. Никто не захочет возвращаться в Зачарованный лес, даже если его попробовать восстановить. В прошлый раз попытка не увенчалась успехом, потому что они были вынуждены покинуть город. Но кто знает, быть может, они ещё вернутся туда.       — Эмили надела колпак и колдует над плитой, — ответил Разбойник. — Говорит, по памяти всё готовила.       — Неплохо, — улыбнулась Реджина.       — Я всё хотел спросить тебя, только время не находил, — начал Робин. — Что мы будем делать с Зеленой, когда родится малышка?       — Ничего, — ответила Реджина. — Дадим ей шанс воспитывать дочь самой.       — То есть, ты хочешь сказать, что позволишь своей сестре воспитывать ребёнка, после всего того, что она сделала тебе?       — Робин, она имеет такое же право, как и ты, — сказала Реджина. — И я давно простила её.       — Я не согласен, чтобы моя дочь жила с ней, — сказал Робин.       Реджина хотела возразить, но в каюту постучались и, не дождавшись ответа, зашла Эмили. Заметив лица, Келли поинтересовалась, все ли в порядке. Реджина кивнула и покинула каюту, ничего не сказав.       — Эмм... Вы что, поссорились? — спросила Эми.       — Что-то вроде того, — ответил Робин и хотел было уйти, но Эмили перегородила путь. — Да.       — Могу ли узнать из-за чего? — спросила Келли.       Робин в двух словах рассказал Эмили о том, что Реджина хочет, чтобы его дочь воспитывала Зелена. Эмили вздохнула, когда Локсли сказал, что не хочет этого, потому что никогда не простит Зелену. Келли всё делала для того, чтобы помирить сестёр, чтобы все друг друга простили. Но нет, всё равно кто-то будет настаивать на своём. Келли могла понять, что и Робину тяжело, и Реджине. Но если они и дальше будут так, то никакое счастье их не ждёт.       — Ты несправедлив к Зелене, она исправилась, — сказала Эмили.       — Разве Ведьма может исправиться?       — Реджина же исправилась. Хотя ей точно так же давали шансы, и не один, между прочим.       — Реджина это другое...       — Господи, Робин, да что с тобой такое? — Эмили начала уже по-настоящему злиться. — Я не понимаю, что вы так все взъелись на Зелену. Она хорошая.       — Эми, я знаю, что ты с ней подружилась, но тебя это не касается, — сказал Робин и уже пожалел о своих словах, когда увидел сзади девочки Реджину и Зелену.       — Не касается, значит, да? — спросила Эмили. — Тогда вы больше ни слова не говорите, что мы все семья, потому что я в это не поверю!       Она развернулась и, не дав никому ничего сказать, бросилась прочь. Она пробежала мимо брата, который ничего не понял, не стала останавливаться, когда её позвал Дэвид. Все взгляды были направлены к Робину. А он стоял растерянный и смотрел на Реджину. И сразу понял, что она на стороне Эмили.       — Эмили, открой,— уже пятый раз говорил Киллиан.       Все его попытки поговорить с сестрой не увенчались успехом. Даже Генри не смог добиться, чтобы Эмили вышла из каюты. Она не открывала и Прекрасным. Зелена и Реджина пытались попасть в её каюту с помощью магии, но Эмили и это предвидела, поставила защиту. Эмма решила, что раз она не хочет, это бесполезно, один Киллиан не сдавался.       — Оставьте меня в покое, — раздался её голос.       Вернувшись к остальным, Киллиан пожал плечами и посмотрел на Робина. Хотя Джонс не злился на него, но лишь потому, что сейчас не время спорить и ссориться, кто виноват, а кто прав. Но Эмили это сильно задело, потому что он знал, как сестре хочется вернуться в прошлое, чтобы помирить мать и дядю. Но она этого не могла сделать, иначе будущее поменяется.       — Я, честно, не хотел её обидеть, — сказал Робин. — Нам нужно как следует всё обсудить. Я не буду препятствовать тому, чтобы ты воспитывала дочь. — Он обратился к Зелене и повернулся к Королеве. — Реджина, прости меня. Я был не прав.       — Все нормально, Робин, — сказала Зелена.       Реджина улыбнулась, и Робин обнял её. Генри, стоящий за штурвалом, облегчённо вздохнул. Время от времени Киллиан поглядывал на него. Эмили так и не выходила из каюты, и все сошлись во мнении, что она уснула.       К вечеру небо стало темнеть, резко похолодало, поднялся ветер. Корабль стало сильнее качать. Джонс посмотрел вдаль и понял, что ночь будет тяжёлой, потому что надвигалась буря.

***

      Эмили вышла из каюты тогда, когда уже начало сильно качать. В небе виднелись молнии, которые попадали в воду. Сильный порыв ветра буквально сбивал с ног, но Эмили нужно было знать, в порядке ли остальные.       Келли хотела найти Робина и извиниться перед ним. Хотя её мнение не изменилось, просто она убежала прежде, чем он что-то сказал. Ей было обидно, что Робин так ничего и не усвоил. За время путешествия они все стали для неё близкими, и Эми хотела, чтобы все получили Счастливый конец.       — Эми, зачем ты выбежала из каюты? — спросила Эмма, увидев Келли.       — Хотела убедиться, что с вами всё в порядке. Где остальные?       — В каютах, Киллиан пытается изменить направление корабля, чтобы обойти бурю.       — Я ему помогу. Попытаюсь остановить разбушевавшуюся погоду.       — Эмили, стой, — сказала Эмма, но было поздно. — Вот же упрямая стрекоза.       Она бежала по палубе и уже увидела брата. Вихрь подхватил её, отрывая от земли, и она только успела схватиться за поручни. Киллиан растерялся. Он не знал, что делать: штурвал нельзя отпускать, но надо спасать сестру.       Эмили держалась из последних сил, когда к ней направлялся Киллиан. Он схватился за канат, закрывая лицо от ветра. Как он ни старался, но дотянуться до Эмили не мог.       За штурвалом стоял Робин, который вышел проверить, что происходит. Он изо всех сил старался не дать кораблю идти прямо в ураган.       — Я тебе говорил, что надо больше кушать, — сказал Киллиан. — Ты ведь легкая, как перышко.       — Сейчас не время читать нотации, — сказала Эмили.       Ветер не утихал, молнии едва не попадали в корабль. Свон едва передвигалась против ветра. Она знала, что должна что-то сделать, но только что и как? Эмили с этим легко справилась, она училась годами.       — Что ты тут делаешь? — спросила Киллиан у Эммы.       — Спасаю вас, — ответила Эмма. — Это же моя миссия.       — Эмма, тебе нужно найти связь с природой, то есть с ветром, — голос Эмили был слабый. — Ты волшебница Воздуха. Ты справишься!       — Ладно, — Эмма отпустила руку и направилась к носу корабля.       Эмма не слышала, что ей кричал Киллиан. Она знала, что должна сделать это, все-таки она Спасительница. Эмма постаралась не думать, что может случиться, если она не справится.       Она закрыла глаза и представила светлое будущее. Они с Киллианом на этом самом корабле вместе со своими дочерью и сыном, а где-то гуляет Генри со своей девушкой. И Эмили с мужем и дочерью смотрят на закат. Именно так Свон представила будущее, ей так хотелось.       Она не знала как, но эти мысли ей помогли. Эмма почувствовала прилив светлой энергии. От рук исходил свет. Постепенно всё начало стихать: молнии исчезли, ветер утих, небо стало светлым.       — Эмма, это ты сделала? — спросила Мэри Маргарет, подбежав к дочери и обняв её.       — Да, кажется, — выдохнула Эмма.       Пока все друг друга обнимали и обсуждали прошедшую бурю, Эмили пыталась залезть на корабль. Она не стала никого звать на помощь, хотела справиться сама. Её нога соскользнула, когда она почти перекинулась через поручни. Она не осознала того, что сильно ударилась животом об стену корабля. Она хотела подтянуться, но вторая рука подвела, ослабела, и Эмили, сорвавшись, упала в воду.       — Где Эмили? — спросил Генри, не заметив подругу среди родных.       — Чёрт! Эмили! — Киллиан развернулся туда, где должна была быть сестра, но её не было. — Эмили! — он подбежал к поручням, но услышал только всплеск воды и круги. — Она же не могла упасть?       — Спокойно, Киллиан, — сказал Дэвид. — Обвяжи меня веревкой, я вытащу её.       Дэвид почувствовал дежавю. Точно так же три года назад он спасал свою дочь, которая прыгнула в воду, чтобы привлечь к себе внимание. Он боялся, что не успеет спасти её, но всё обошлось. Нолан тогда сильно перепугался, потому что если бы с дочерью что-нибудь случилось, он никогда себе этого не простил бы. То же самое сейчас и с Эмили. Она ему хоть не дочь, но очень дорога. Дэвид знает, как Эмма к ней привязалась, иной раз можно было подумать, что Эмили дочь Киллиана и Эммы. Она такая же упертая, как Эмма, у неё голубые глаза и тёмные волосы Киллиана — чем не дочь.       Как только Дэвид оказался под водой, он тщательно стал искать Эмили. Было темно, но интуиция ему подсказывала, что она где-то рядом. Увидев силуэт, Дэвид подплыл к Келли. Она была без сознания, видимо, ударилась головой. Он обнял её и вместе с ней выплыл на поверхность, где им помогли Робин и Киллиан.       Джонс пощупал пульс сестры, но его не было. Реджина наклонилась к Келли, она хотела провести непрямой массаж сердца. Когда-то она смотрела сериалы и видела, как там это делали. Она положила на нижнюю треть грудины одну руку тыльной стороной ладони, сверху положила другую руку, также тыльной стороной. Сами руки были прямыми. Реджина просто представила картину и стала надавливать короткими и ритмичными нажатиями.       — Ну же, Эмили, — произнесла Реджина. — Очнись, милая!       Через несколько минут послышался слабый кашель. Вдыхая воздух, Эмили открыла глаза. Все вздохнули.       — Ну ты нас и напугала, сестренка, — сказал Киллиан.       — Мы, Джонсы, живучие, — прошептала Эмили, отчего улыбка Киллиана расплылась на лице.       — Не пугай больше так.       Эмма накрыла одеялом Эмили, потому что она начала дрожать. Промокшая до ниточки принцесса отправилась в каюту, чтобы переодеться и отдохнуть. Киллиан вернулся было к штурвалу, но в этот раз попросился Генри, и Джонс не смог ему отказать. Свон стояла рядом с родителями, наблюдая за ними, и радовалась, что её любимые мужчины нашли общий язык. Реджина и Зелена разговаривали о том, где старшая будет жить. Миллс предлагала сестре жить в особняке, но Зелена отказывалась, говорила, что не хочет теснить, тем более Робин это не одобрит.       — Я буду жить в своём доме, — сказала Зелена. — Он хоть маленький, но на двоих нам места хватит. Вы в любой момент можете к нам прийти.       — Лучше ты к нам, — сказала Реджина. — Роланду будет приятно играть с младшей сестрёнкой.       — Хорошо, — сдалась Зелена.       Если раньше Зелена ненавидела сестру, то сейчас вся ненависть к ней сменилась на благодарность. По сути, Реджина должна была её убить сразу же, но она этого не стала делать. То, что она разрешила жить в гостинице, было здорово, ведь там лучше, чем в психушке, где очень неудобные кровати. Но они помирились, потому что одна единственная встреча в детстве, которую стёрла из их памяти мать, изменила взгляды их обеих. Они не могут наверстать упущенное, но могут идти дальше в настоящем.       — Я пойду, — сказала Зелена. — Там Эмили одна, ей, наверное, скучно.       — Спокойной ночи, — сказала Реджина.       После того, как сестра ушла, к ней подошёл Робин. Он обнял её и прижал к себе. Реджина улыбнулась и развернулась к нему. Он наклонился и поцеловал её. Миллс поняла, что она ещё никого не любила сильнее, чем Робина. Даже Дэниэля, потому что это была влюбленность. Она была юная и ещё не знающая жизни девушка. Хотя она не знала, какой бы была её жизнь, если бы мать не убила первую любовь, не скрыла от неё сестру и дала шанс самой распоряжаться жизнью.       — Я тебя люблю, — шепнул Робин на ухо Реджине. — И обещаю, что ты будешь счастливой!       — И я тебя люблю, — ответила Реджина. — И я уже счастлива, Робин. Ты, Генри и Роланд самые дорогие для меня люди. — произнесла она. — Ну, еще моя сестра... Я даже не думала, что родная мать Генри станет моей подругой.       — Даже Мэри Маргарет? — усмехнулся Робин.       — Даже она, — призналась Реджина.       — Серьёзно? — спросил Робин.       — Ну да, она хоть иногда до сих пор меня бесит, но я давно её простила, — ответила Миллс. — Прошлое должно остаться в прошлом.       — Согласен, — Робин улыбнулся. — Идём в каюту, а то уже все ушли.       — Я даже и не заметила, — Миллс обернулась и увидела одного Киллиана за штурвалом. — Да, пожалуй, пора спать.

***

      Они плыли третий день. Все устали, но только не Эмили. Келли практически всё время проводила на палубе. Она сидела там, свесив ноги вниз, так что они касались воды. Глядя на море, она могла на секунду расслабиться, и ей никто не мешал, чему она была благодарна.       Она даже успела нарисовать пейзажи. Особенно на закате, когда солнце садилось, оставляя за собой невероятные краски в небе.       — У тебя здорово получается, — сказала Реджина.       — Спасибо, — Эмили улыбнулась. — Хочешь, я твой портрет нарисую?       — Ой, нет, — замялась Реджина. — Я не в том виде, чтобы портреты мои рисовать.       Но не успела Реджина договорить, как на ней появилось голубое платье с развевающимся на ветру подолом. Волосы были чуть длиннее, до пояса, и завитые. Келли сказала, чтобы Реджина подошла ближе к поручням и встала так, как будто смотрит вдаль. Эмили понадобился всего час, чтобы нарисовать Реджину, после чего отпустила её, потому что Миллс устала стоять в одном положении. И когда картина была закончена, Эми принесла её в каюту.       — Ну как? — спросила Эмили, развернув картину к Робину и Реджине "лицом".       — Неужели это ты сама всё нарисовала? — спросил Робин. — Эмили, у тебя невероятный талант. Никогда не бросай это дело. — Эмили улыбнулась от услышанных слов. — Тебе можно открывать свою галерею.       — Думаю, в этом я смогу помочь, — сказал Реджина голосом мэра.       Выйдя из каюты, Эмили вдохнула свежий морской воздух. Она всегда мечтала вырваться на свободу, отправиться в мореплавание. И вот её мечта практически сбылась. Хотя это не то, что она хотела, но зато с братом и семьёй.       — Я тебе кофе принёс и хот дог, — сказал Генри и присел рядом, когда она вновь сидела на палубе. — Мама создала и приказала тебе отнести, а то ты сидишь тут и скучаешь, наверное.       — Я с морем общаюсь, — сказала Эмили.       — Это как? — удивился Генри.       — Закрываю глаза и представляю, что я плыву на волне, знаешь, как птица в небе, — ответила Эмили и развела руки в сторону, отчего задела хот дог, который держал в руках Генри и который упал в воду. — Упс, прости! Можешь взять мой. Я все равно не голодна.       — Нет, — сказал Генри. — Ты слишком худая, так что ешь.       — И ты туда же, — усмехнулась Эмили. — Ладно, так уж и быть. Когда я ещё поем хот дог в море и в другом мире.       Они засмеялись. Генри попросил Эмили рассказать что-нибудь о детстве. Ему было интересно, хоть он немного знал от Вайолет. Она говорила ему, что они почти всё детство куда-нибудь сбегали и всегда прикрывали Эмили перед её отцом.       — Когда мне было лет шесть, я играла во дворе дворца. Артур и Гвин уехали в соседнее Королевство, и мне было ужасно скучно. Тогда я взяла какие-то деревяшки с конюшни, — Эмили засмеялась. — И построила из них что-то вроде корабля. Я стала играть. Мы уже тогда с Вайолет дружили и она ко мне присоединилась, затем нас увидел Шон и начал всячески дразнить.       — Чем?       — Тем, что принцессы не могут быть пиратами. А я разозлилась, взяла первый попавшийся камень и кинула в него, но случайно попала в глаз. У Шона остался фингал.       — Круто! Понятно, тебя лучше не злить!       — О, да, это точно.       Эмили усмехнулась, допивая кофе. Они сменили тему и начали разговаривать уже о школе и выпускном. Эмили было жалко, что Генри ещё останется в Сторибруке, когда она уедет учиться. Но она так же была уверена, что его отпустят, когда он закончит школу, в Нью-Йорк. Они могут жить вместе и всем говорить, что они брат и сестра, это могло бы быть весело.       Они не замечали наблюдавших за ними Киллиана и Эммы, которые стояли и улыбались. Каждый думал о своём, но, глядя на ребят, они понимали, что их жизнь скоро изменится. Киллиан обнял Эмму за плечи. Сейчас бы он уехал с ней куда-нибудь, где нет ведьм, не нужно спасать мир. Просто жить с любимой и наслаждаться жизнью.       — А как думаешь, тут водятся дельфины? — спросил Генри.       — Насчёт дельфинов не могу сказать, а вот киты точно есть, — ответила Эмили. — Я даже разговаривала с ними.       — Серьёзно? И что они тебе говорили? — Что очень давно не видели на этих землях чужаков, — ответила Эмили. — Мне было с ними легко наладить контакт, потому что у нас с мамой похожая магия.       — А где они сейчас?       — Посмотри сам!       Генри взглянул на море и увидел большого синего кита, который издавал звук. Эмили объяснила, что это песня китов. На палубу поднялись Прекрасные и Реджина с Робином. Они открыли рот от увиденного, когда кит бил фонтан. Но кит быстро уплыл, и Эмили и Генри продолжили смотреть вдаль и разговаривать.       Эмили резко встала. Она схватилась за подзорную трубу, которую создала с помощью магии, и посмотрела в неё. Вдали виднелась земля, а это означало, что они вот-вот прибудут.       — Мы остановимся в нескольких милях от берега, — сказал Киллиан, когда они с Генри подошли к остальным.       Вещи были собраны, и все готовы. Киллиан подошёл к штурвалу, чтобы остановить корабль. Он бросил якорь в море. Эмили создала мостик, чтобы они могли спокойно добраться до земли. Первыми шли мужчины. Эмили держала за руку Зелену, так как та шла последней.       Как только нога коснулась твёрдой земли, мостик исчез. А корабль вернулся в бутылку, которую Эмили убрала в рюкзак. Она огляделась — казалось, ничего не осталось от Королевства Меридиан, только земля, заросшая лесами.       — Ну, добро пожаловать домой, Эмили Бреннан Джонс, — сказала Келли вслух и пошла за командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.