ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 31. Камень воды

Настройки текста
      Они шли около получаса, и Киллиан то и дело хотел что-то сказать, но тут же останавливался. Его сестра очень шустрая, поэтому не всегда видела опасность впереди. Неожиданно она остановилась, чем заработала вопросительный взгляд Киллиана.       — Расскажи что-нибудь о своём прошлом?       — Думаю, это не лучшая идея, сестренка, — ответил с тревогой Киллиан.       Джонс посмотрел на сестру. Он прекрасно знал, что ей интересно его прошлое. Но стоит ли ей рассказать то, что он предпочел бы забыть навсегда? Джонс даже не хотел думать, что будет, если правда всплывет. Захочет ли Эмма дальше быть с ним, а сестра - общаться? Ведь они его самые дорогие люди, за которых он готов отдать свою жизнь.       — Киллиан, что бы там ни было, ты мой брат и им останешься! — сказала Эмили. — Ладно, не хочешь, не говори. Тогда ответь мне на вопрос. — Киллиан поднял бровь. — Ты собираешься делать предложение Эмме?       — Об этом ещё рано говорить, — неуверенно ответил Джонс.       — Не отлынивай от ответа! — сказала Эмили. — Я серьёзно спрашиваю.       — После того, как победим Моргану, — Эмили закатила глаза, не такой она ожидала ответ на вопрос.       — Мы, кажется, пришли, — сказала Келли.       Они остановились около небольшого озера. Оно было чисто голубым, но из-за пещеры давало оттенки изумрудного цвета. Эмили опустилась на колени и дотронулась до воды. Затем достала из рюкзака что-то, от чего Киллиан посмотрел на сестру с непониманием.       — Это водоросли, с помощью которых можно дышать под водой, — сказала Эмили и протянула Киллиану несколько штук.       — Неужели нельзя сделать всё проще? Просто используй свою силу воды, чтобы мы спокойно могли взять камень, — настоял Киллиан.       — И пропустить все приключения?— спросила Эмили.       Ведя диалог, они не заметили, как земля начала дрожать и из озера показались щупальца осьминога. Киллиан только успел схватить руку сестры, чтобы её не задели.       — Приключения, говоришь?       — Значит, ты его отвлекаешь, а я в воду.       — Что? Как его отвлечь?       — Придумай что-нибудь.       Эмили ловко проскочила под щупальцами, так что осьминог не успел заметить, как она уже прыгнула в воду. Он хотел за ней, но не тут-то было. Киллиан его позвал и побежал скорее от озера. Хотя он сам не знал, что делал, ему нужно было время.

***

      Эмили прыгнула в воду и первое, что увидела, это настоящую голубую синеву. Это озеро напоминало ей какое-то пространство, но она не могла объяснить это. Она услышала какие-то отдаленные звуки и поняла, что лучше поторопиться. Киллиан один с этим чудовищем не справится.       Эмили закрыла глаза и прислушалась к воде. Она чувствовала камень: его силу, его невероятную энергию. Он находился где-то рядом. Теперь она начинала понимать, какую мощность чувствуют Зелена, Реджина и Эмма.       "Магия — это дар, который присущ только избранным. И не все могут совладать ею".       Каждый раз, когда Эмили использовала магию, то вспоминала слова Мерлина. Он прав. Магия из века в век разделялась на белую и чёрную. Каждый маг выбирал свой путь. Но даже Герой может стать Злодеем, а Злодей стать Героем. Она это знала, потому что сама видела, как изменились те, кого считали своим врагом.       Когда нога Эмили коснулась песка, она тут же очнулась от размышлений. Она огляделась. Неподалеку стоял требун. Она с опаской подошла к нему. Он был пустой. Но ведь такого быть не может. Она дотронулась до него рукой. Ей пришлось закрыть глаза, потому что свет был настолько ярким, что можно запросто потерять зрение.       — Кто ты такая и зачем нарушаешь мой покой?       Эмили развернулась, но никого не увидела. Голос был, но не было того, кто говорил это. Она напряглась. В любую минуту на неё могут напасть, а она даже не будет знать откуда.       — Меня зовут Эмили Джонс. Я дочь Ричарда Келли и Мелиссы Джонс, наследная принцесса этого исчезнувшего мира. Я пришла сюда, чтобы забрать камень воды.       — Эмили Джонс? — из ниоткуда вышла девушка, похожая на сирену.       Она была невероятной красоты, и Эмили не могла понять, где её видела. В книге Генри?       — Но ведь Мерлин пророчил тебе смерть!       — Он отдал свою жизнь, чтобы я жила...       — Значит, это означает, что ты Великая Волшебница всех времён?       — Эмм... Наверное. А почему вы об этом спрашиваете?       — Потому что Эмили Джонс моя внучка... Когда-то давно я увидела, что Меридианом будет править могущественная Волшебница...       — В каком смысле внучка? — Эмили была поражена тем, что услышала. — Этого быть не может! Если только... Как это возможно?       — Понимаю, что для тебя это шок...       — Стой! Я поняла, кто ты... Элизабет... Основательница рода?       — Да, милая. Я использовала свои силы, чтобы стать сиреной подводного мира. Я охраняю камень, который тебе нужен, и ты можешь его взять, если пройдешь испытания.       Она махнула рукой и перед Эмили возникла дверь. Келли посмотрела на свою родственницу, а потом до неё дошло.       — Но ведь, если ты его отдашь, то исчезнешь! — Элизабет улыбнулась. — Я всё равно должна это сделать?       — Только ты можешь справиться с этим. Поторопись, ты ещё нужна брату.       Эмили вспомнила, что оставила Киллиана наедине с осьминогом, и хоть она верила в него, но понимала, что у него все же одна рука. Келли несколько раз предлагала брату вернуть вторую руку с помощью её магии, но Киллиан отказывался, говорил, что ему и так хорошо и он уже привык, да, к тому же, ему казалось, что Эмме нравится его крюк.       Келли сделала пару шагов вперед и, остановившись перед дверью, коснулась ручки. Дверь открылась и Эмили зашла внутрь.

***

      Эмили не знала, в какой момент песок под ногами исчез, но вместо него появился подвесной мост, и Келли едва успела удержаться за трос, чтобы не упасть вниз.       — Серьёзно? — сказала Эмили, но это отдалось эхом, отчего она напряглась.       Ветер сбивал её с ног, а мост качался так, будто он вот-вот рухнет вниз. Эмили шла очень медленно, но постоянно проваливалась в щели, и это заставляло замирать на месте. И хоть Келли продолжала свой путь, она в какой-то момент хотела всё бросить и уйти отсюда. Однако вспомнила, зачем она здесь и через что пришлось всем пройти.       Веревки, за которые держалась Эмили, начали рваться, и девушка едва успела схватиться за доски, пролетая над пропастью и в конце врезавшись в стену. Она открыла глаза и поняла, что ещё жива, и стала подниматься вверх по доскам. Она облегчённо вздохнула, когда оказалась на твёрдой земле, но ей недолго пришлось радоваться, потому что перед ней предстало новое испытание.       Перед ней была дорога, ведущая прямо к трибуну, но по ней ползали змеи, и от их вида принцессе становилось не по себе. Хотя это не пауки, от которых у нее могла бы начаться паника.       — Ну блин, — сказала Эмили.       Она долго не решалась идти, представляя, что будет, если змея нападёт. Но Эмили просто закрыла глаза и сделала несколько шагов, когда резко открыла глаза и ей пришлось остановиться, потому что на пути возникли ножи из ниоткуда возникшей стены. Она выругалась, постучав по губам, твердя, что это всё брат, от которого она и нахваталась их. Щекотание по щиколоткам было нестерпимым, и Эмили едва сдерживалась, чтобы не побежать на явную гибель. Выждав момент, принцесса пошла дальше. Несколько раз она останавливалась, когда вновь и вновь из-за стены возникали препятствия.       Наконец всё закончилось, и Эмили спокойно подошла к трибуне. Её ждал новый сюрприз — логическая загадка, на которую давалось полторы минуты. На доске были выложены двадцать пять кубиков в три ряда одинакового цвета. А задание звучало так: нужно было сделать так, чтобы в каждой строчке и каждом ряду не попадался один и тот же цвет. И как это сделать, если они все одного цвета?       Она только посмотрела на задание и поняла, что ей не справиться. Мало времени на размышления. Нет, конечно, они с Генри много загадок решали и даже устраивали конкурс между Киллианом и Робином, но сейчас...       — Что же делать? — спросила Эмили саму себя. — Давай же, Джонс, ты же Волшебница.       И тут она посмотрела на знаки, что были на кубиках.       — Я поняла! — чуть ли не крича произнесла Эмили. — Только бы успеть, — поставив последний кубик, Эмили закрыла глаза.       Спустя несколько секунд все исчезло и перед Эмили снова стояла Элизабет. Она улыбалась, а в руке держала ларец.       — Ты молодец, Эмили Джонс! — сказала сирена. — Ты доказала, что достойна этой силы и камня. — она протянула не отдышавшейся ещё Келли ларец.       — Что теперь будет с тобой?       — А я дальше буду охранять это озеро, — ответила она. — А теперь ступай к брату и друзьям. Освободите мир от Морганы. И помни: ты сильная Волшебница. Никогда не сомневайся в своих силах, даже если они тебя подводят. Вам с Киллианом предстоит ещё много испытаний, но только ваша любовь поможет справиться с ними.       В какой-то момент Эмили хотела ещё задать вопрос, но силы её уже тянули на поверхность. Выбравшись из воды, Эмили стала разыскивать брата. Она побежала на голос брата и едва не засмеялась, увидев, как Киллиан машет крюком перед осьминогом, а тот не предпринимает никаких действий. И только подойдя поближе, она увидела, что щупальца осьминога перекрещены. Видимо, он запутался в собственных ногах.       — Что так долго?       — Возникли некоторые трудности в виде подвесного моста, ножей и змей, — но тут увидела взгляд брата. — Неважно. Что будем с ним делать?       — Ты знаешь, когда-то давно мы с Лиамом любили мясо осьминога, а оно очень даже ничего на вкус.       — Ну что же, — Эмили щелкнула пальцем, и в следующую секунду осьминог уже был в банке. — Значит, на обед нас ждёт осьминожек.       Киллиан усмехнулся, и они с Эмили направились к выходу из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.