* * *
В машине приглушенно играет музыка. Я бросаю взгляд на Джастина, который сосредоточен на дороге и уверенно сжимает руль. — Почему город ночью намного красивее, чем днем? — спрашиваю я, смотря в окно. — Потому что темнота поглощает всю мерзость дневного города, а иллюминация придает обманчивое ощущение красоты и сказки, — отвечает Джастин и коротко смотрит на меня. Я понимаю, что он прав. Ночью все по-другому. Именно поэтому я люблю ночь. Машина останавливается и я, повернув голову, замечаю, что мы уже возле моего дома. — Но, кроме того, ночью опасно. Особенно маленьким девочкам, — Джастин выпускает смешок и поворачивается ко мне. Он считает меня маленькой. Это справедливо. Я смотрю на Джастина и глупо улыбаюсь, смотря на рубашку под его пальто, которая недавно была одета на меня. — Я должна поблагодарить тебя, — неуверенно проговариваю я, — Может, ты зайдешь ко мне, и я накормлю тебя? Я знаю, что ты голоден. Джастин на пару секунд замирает, а потом отрицательно махает головой. — Я не думаю, что это хорошая идея, Флеерета, — он сжимает губы в тонкую линию. — Пожалуйста, Джастин, — я умоляюще смотрю на него, — Я должна отблагодарить тебя. Джастин выпускает смешок и достает ключ из замка зажигание. — Хорошо, идем, — он поправляет пальто и выходит из машины. На моем лице появляется глупая улыбка, и я прикусываю губу, чтобы удержать радостный всхлип.Часть 4
9 июля 2016 г., 19:02
Я сидела на диване и следила за тем, как мужской силуэт с голым торсом, открыв окно, закуривает сигарету.
Я никогда не воспринимала людей зависимых от вредных привычек. Будь то алкоголь, сигареты или наркотические вещества. Особенно мне не нравились курильщики, ибо от них всегда исходил неприятный табачный запах.
Но сейчас сидя здесь, я понимала насколько сексуально выглядит мистер Бибер с сигаретой между губ. Своих невероятно чувственных губ.
Он сделал глубокий вдох, после чего выпустил облако дыма и повернулся ко мне.
— Ты голодна? — мужской голос прозвучал настолько хрипло, что я едва не вздрогнула.
Моему взору снова открылся его торс, что значительно усложняло возможность моего ответа.
— Нет, все в порядке, — коротко и быстро отвечаю я.
— А я умираю с голоду, — мистер Бибер быстро затушил сигарету и, засунув руки в карманы, уставился на меня.
Я понимаю проблему данной ситуации. Ни один из нас не мог сходить за едой, ибо девушка одетая лишь в мужскую рубашку или мужчина с полуголым торсом, выглядели бы весьма «впечатляюще». Я вмиг почувствовала свою вину.
— Мистер Бибер, мне очень жаль, что так вышло, — я посмотрела прямо ему в глаза.
— Флеерета, — он направился ко мне и сел рядом на диван, — Во-первых, здесь нет твоей вины. Разные вещи случаются. А во-вторых, ты можешь называть меня Джастин.
Я задержала дыхание.
Джастин.
Это звучит так интимно. Я могу называть своего двадцатидвухлетнего учителя по имени. По имени, которое заставляет мое тело покрываться мурашками.
Я резко кивнула и улыбнулась.
— Может тебе стоит позвонить своей маме? Чтобы она не волновалась где ты, — Джастин взял в руки пульт и включил небольшой телевизор напротив нас.
— Думаю, ей плевать, — я пожала плечами и перевела взгляд на экран, — Она уже две недели в рабочей командировке, и за это время ни разу не позвонила мне.
— Возможно, она загружена работой, — мужчина посмотрел на меня, — Мисс Мэрин пытается обеспечить свою семью. Ты должна ценить это.
Я еле сдержала раздраженный рык.
Мистер Бибер, вы даже понятия не имеете, что творится в моей семье.
В ответ, я лишь глубоко вздохнула и перевела взгляд в сторону окна. На улице уже прилично стемнело, и я могла увидеть светящуюся в дали луну.
Краем глаза я следила за Джастином, который целиком погрузился в сюжет идущего по телевизору фильма. Я незаметно рассматривала его профиль, удивляясь тому, как мужчина может быть таким идеальным. Я знала Джастина всего чуть больше месяца, но то, как сильно он влияет на меня, не является нормальным.
До Джастина у меня было еще около четырех репетиторов по игре на виолончели. Обычно это были пожилые мужчины, лет пятидесяти, или через чур интеллигентные женщины, следящие за моей осанкой и рассказывающие о правилах этикета. Они все создавали напряженную обстановку вокруг, заставляя меня чувствовать себя некомфортно. Но спустя два года поиска репетитора, моя мама наткнулась на Джастина и наняла его на работу. Вот так этот мужчина и появился в моей жизни.
Единственное, что удивляло меня, это тот факт, что живя в достаточно обеспеченной семье, он подрабатывает учителем. Иногда я даже задумываюсь о том, что если у него есть еще ученицы, это заставит меня безумно ревновать.
Я попыталась вникнуть в сюжет фильма, откинувшись на спинку дивана.
— Мне все равно жаль, что вы оказались в такой ситуации из-за меня, — не думая выпалила я, — Вы должно быть спешите.
Джастин оторвал взгляд от фильма и посмотрел на меня.
— Когда я говорил, что ты можешь называть меня Джастином, предполагался так же переход с «вы» на «ты», — уголки его губ дрогнули, — Но, тем не менее, нет, Флеерета, я не спешу.
— Я думала, может, ты должен заниматься с кем-то прямо сейчас, а я лишаю тебя заработка, — мне было сложно обратиться к Джастину на «ты», из-за чего я запиналась.
— В десять часов вечера? — мужчина поднял брови, насмешливо глядя на меня.
Я поняла, что действительно сказала глупость и почувствовала, как кровь моментально прилила к щекам.
— Нет, милая, — Джастин улыбнулся, заставляя меня немного расслабиться, — Ты не лишаешь меня заработка, потому что ты мой единственный заработок.
Что-то теплое мгновенно разливается внутри, и я еле сдерживаю довольную улыбку.
По телевизору показывают что-то вроде ужастика, что невероятно сильно напрягает мою до безумия пугливую натуру. Даже эта устрашающая музыка заставляет меня дергаться.
Я внимательно слежу за действиями на экране, иногда закрывая глаза. Но вот музыка затихает, и я расслабляюсь. Резко на экране появляется изуродованное лицо мужчины-зомби и я, вскрикнув, машинально прижимаюсь к Джастину.
Не сразу осознаю, что происходит, ибо невероятный запах, исходящий от мужской шеи, затуманивает мой мозг. Слышу хриплый смех над ухом и моментально и отстраняюсь от Джастина.
— Не думал, что ты такая пугливая, Флеерета Мэрин, — улыбается мужчина, а я все еще перепугано смотрю в его глаза, — Все в порядке?
Я резко киваю, не переставая мысленно бить себя по лбу и дрожать от резкого припадка страха пару секунд назад.
— Эй, — Джастин тянет руку к моему лицу и касается щеки, — Милая, я не думал, что это так напугает тебя.
Я замираю, не смея пошевелиться, чтобы спугнуть его.
Его пальцы аккуратно гладят мою щеку, а глаза внимательно смотрят в мои. Он заправляет прядь волос мне за ухо, продолжая рассматривать мое лицо.
— Иди сюда, — мужская рука перемещается на мое предплечье и тянет на себя, заставляя улечься ему на грудь, — Все хорошо, Флеерета.
Одну руку он запускает мне в волосы, нежно поглаживая, а второй переключает канал, видимо, чтобы больше не испугать меня.
Я пытаюсь не замурчать от того, как невероятно движутся его пальцы в моих волосах и как мягко ощущается кожа его оголенного торса под моей щекой.
— Уже очень поздно, — вдруг проговаривает Джастин, — Ты уверенна, что тебе никому не нужно позвонить? Возможно подруге или своему парню.
Я на секунду задумываюсь и тихо сглатываю.
— У меня нет парня, — я говорю это настолько тихо, что, кажется, Джастин не услышал.
Его пальцы все еще гуляют в моих волосах, расслабляя.
— Он тебя обидел? — хрипло спрашивает Джастин, и я прикрываю глаза.
Не надо этих вопросов, мистер Бибер.
— Меня никто не обижал, — отвечаю я и молюсь, чтобы он сменил тему.
— Тогда, что произошло, раз ты ушла от него? — снова вопрос, а я до боли сжимаю челюсть.
Разве не понятно, Джастин?
— Я… у меня…— я начинаю запинаться, — Я не состояла ни с кем в отношениях. Никогда.
Закончив предложение, я закрываю глаза и жду реакции мужчины.
Ощущаю руки, приподнимающие меня за плечи. Он внимательно смотрит мне в глаза.
— Тебе шестнадцать и у тебя не было парня? — он быстро проговаривает вопрос и сглатывает.
Меня напрягает его взгляд, нетерпеливо ожидающий ответа.
Я отрицательно махаю головой и вижу, как Джастин прикрывает глаза и мучительно выдыхает.
Мне становиться стыдно, что я такая неопытная, из-за чего я заливаюсь краской от смущения. Хочу провалиться сквозь землю. Я разочаровала Джастина.
Мужчина резко открывает глаза и притягивает меня ближе к себе. Его губы оказываются возле моего уха, позволяя ощущать его теплое и влажное дыхание.
— Уже очень поздно и я уверен, что твое платье высохло, — шепчет Джастин, — Нам пора ехать.
Мужчина отстраняется, а я все еще нахожусь под впечатлением от чувства его теплого дыхания на моей шее.