ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 5. Почему ты молчишь и идея.

Настройки текста
      Мар Де Гир сидел на кровати и терпеливо ждал, когда врач окончит менять повязки на груди. Пожилой мужчина сложил все свои приспособления в белый чемоданчик и вышел из комнаты. Парень остался один в лазарете. Он думал о многих вещах: о том, как он выжил? О том, кто еще выжил? И при этом он все еще сомневался, что все это реальность. В комнату вошла Джули, а вслед за ней вошла девушка с пепельными волосами. На ней была белая рубашка, завязанная на животе, черная юбка и солнечные очки на лбу. - Как делишки у дьяволишки? – Стюарт пододвинула стул к кровати и плюхнулась на него. Демон посмотрел на незнакомку рядом. – Это Диана, моя дальняя родственница. - Салют, - девушка улыбнулась, щелкнув пальцами. Гир слабо кивнул. - Помнишь, я говорила, что у нас в гильдии состоят разные люди и … нелюди? Диана – одна из таких нелюдей, - Джули повернула голову в сторону подруги, будто спрашивая, все ли она правильно говорит. – Она – зомби. - Это разновидность мифической магии, - разъяснила Диана. – Сколько не убивай, все равно не умру.       Мар Де Гир продолжал смотреть на девушек, молча слушая их. - Да, я слышал про подобную магию. - Кстати, ты очень часто молчишь, - Стюарт закинула руки за голову. – О чем-то думаешь. - Я? – парень внимательно взглянул на девушку. – Мне почему-то кажется, что все это нереально… - С чего ты решил? - Я – демон. Меня убил Зереф. Почему я сейчас сижу среди людей, которые обо мне заботятся, да еще и живой?       Не понимание, некое отчаяние и безысходность в словах этого человека дошли до Джули. Она склонилась, и с пониманием взглянула на Мар Де Гира. - А почему ты хочешь умереть? Потому что больше не нужен кому-то? И почему ты думаешь, что ты не достоин всего, что мы делаем для тебя? - Она права, - Диана сложила руки на груди. – Это всего лишь один человек. Другие от тебя не отреклись. - И любой человек, и даже не человек, достоин второго шанса.       Настало молчание. - Ты конечно не философ, - сказала Диана с издевкой, - но из тебя мог бы выйти отличный оратор. - Благодарю, - сказала Джули и поклонилась, делая не обычный жест рукой. Она вновь взглянула на парня. – Ну что? Все еще хочешь помереть? - Вас трудно понять, - произнес он и улыбнулся. – Но спасибо. - И кстати, предложение о вступление в «Monster Track» остается в силе. - Ладно, мне пора идти на задание, - сказала Диана. – Было приятно познакомиться, Мар Де Гир.       Она вышла из комнаты. - Кстати, можно задать вопрос? – спросила Джули, чуть ли не шепча. Парень кивнул. – Как думаешь, кто-то еще из четырнадцати демонов смог выжить?       Парень задумался. - Вы сказали, что для создания демона берется и человеческий сосуд, - сказал Мар Де Гир, будто спрашивая, все ли он правильно понял. – Значит, если убить демона, то умирает он не полностью? - Ну, тут сложная ситуация. Сам демонический дух будет убит, а человеческая оболочка будет жить. - А это не зависит, в какой форме побели демона? - Я в этом не очень хорошо разбираюсь. Надо у Марка спросить или у Виктора, - девушка задорно спрыгнула со стула. – Их привести? - Я не инвалид, могу и сам дойти.       Они спустились и застали нужных им людей за разговором. - О! Вы нам как раз нужны, - сказала Джули, подходя к друзьям. – Нам надо узнать про демонов и их человеческие сосуды.       Они переглянулись. - Я вроде уже все рассказал, - Марк облокотился на барную стойку. - Я бы хотел узнать, - начал демон, - зависит ли форма, в которой был убит демон на смерть? - Нет, - быстро ответил Виктор. – Форма не зависит. Пусть даже при этом демон был в человеческой форме, умрет лишь демон внутри него. А что случилось? - Ну, Марк говорил, что всего демонов, которых создал Зереф, было четырнадцать, - сказала Джули. – Значит, они могли выжить в человеческой форме. - Ты хочешь их найти? – Виктор посмотрел на Гира. Тот долго молчал, думая над ответом. – Ну, другие демоны могли оказаться где угодно. Их человеческая форма автоматически переместилась в другое место. Так что придется искать их по всей Земле. - Можно попытаться найти тех, кто находиться ближе всего к Крокусу или в приделах Фиора, - предложила Стюарт. - В Фиоре двадцать один город! Ты сума сошла? Я в этом не участвую! – Виктор вскинул руки и отвернулся. Но перед его лицом возникла пара больших и сверкающих глаз, которые умоляли о помощи. Джули стояла на коленях и, сложив руки в замок, жалобно смотрела на друга. – Ну ладно! Я помогу! - А вы не заметили, что он, - сказал Марк, кивая в сторону Мар Де Гира, - еще не сказал, хочет ли он искать этих людей или нет?       На демона посмотрели три пары глаз. Зачем ему искать других? Зачем он решился спросить об этом? Может в нем просыпается человечность? - Я хочу найти тех, кто находится в приделах Фиора, - не уверенно сказал он. - Ну вот! – радостно сказала девушка. – Мы поможем! - Я не подписывался на это, - сказал Марк. - Ну, Марк, - застонала Джули. - Марк, не бросай меня с этой девицей, - простонал Виктор. - Хэй! – девушка стукнула того по плечу. – Ну, тогда мы должны разработать план нахождения этих людей. - У нас на Земле Четыре королевства, - сказал Виктор, - В одном максимум четыре человек должно находиться. Считая тебя, - он посмотрел на Мар Де Гира, - осталось еще трех найти. - Не факт, что их будет трое. Может быть меньше, - Марк спокойно вытирал стаканы. - Ну, найдем, сколько сможем, - уверенно сказала Джули. – Надо только знать, как они выглядят.       Мар Де Гир смотрел на эту картину с широко раскрытыми глазами. Ему доверяют, ему помогают, о нем заботятся. Эта гильдия необычна. Она будто семья или приют. Она чем-то напоминает «Fairy Tail», но почему-то кажется, что здесь совсем другое отношение к таким, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.