ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 9. Почему?

Настройки текста
- Болит? – спросил Виктор, садясь рядом с Шакалом.       Зал гильдии был переполнен, барная стойка была занята пьяницами, которые выпрашивали у Марка еще одну кружечку эля. Демон устроился за столиком в темном углу и разминал прокушенную руку. - А ты как думаешь? – пробубнил он, не поворачиваясь лицом к собеседнику. - Ты уж прости. Просто если меня разозлить, то я могу выйти из себя и не контролировать свои действия, - Виктор слабо улыбнулся. - Я уже понял, - Шакал взглянул на своего обидчика. – Скажи, что это за место? Почему здесь к нам относятся как к обычным людям или волшебникам? Вас даже не колышет то, что мы можем вас убить. - Знаешь, подобный вопрос задает каждый, кто приходит сюда впервые, - тихо, почти шепотом сказал парень, поднялся со стула и ушел по направлению лестницы.       Шакал задумался и не заметил, как к нему подсел Мар Де Гир. - Ты как? – демон опустил голову, косясь на своего бывшего подчиненного. - Нормально, - Шакал повернул голову в сторону Гира. - Я не думал, что ты свяжешь себя с людьми. - Честно говоря, сам не знаю, как это произошло. Мне до сих пор не верится, что все это – правда. Эта гильдия, люди здесь, их атмосфера и настрой… Будто мы попали в другое измерение, где мы – обычные. - А ты не думал, - Шакал резко приблизился к лицу Владыки Преисподней, - что они могут работать на короля? Что они могут выискивать каждого из нас для того, чтобы сдать нас королевству? - А вы не думали, что вас может кто-то услышать? – прозвучало над головой. Парни подняли глаза и увидели Диану с листками в руках. – Я принесла еще информации.       Девушка положила на стол бумаги. Демоны переглянулись и стали рассматривать фотографии и карты. - Это же Сейра, - сказал Шакал, глядя на слегка изменившуюся внешность знакомой. Черноволосая девушка с темными глазами, белой ленточкой на голове и на шее. Ее рога и татуировка на лбу – исчезли. - Она находится в городе Широтсуми, - сказала Диана. – Ах, да. Вторая девушка … та с зелеными волосами… - Кека, - подсказал Мар Де Гир. - Да. Она находится в районе городской тюрьмы Акалифе. Похоже, стража распознала в ней демона. - Но нас ни кто не видел в лицо, кроме Фейри Тейл и трех членов Саблезуба, - твердо произнес Гир. - Ну, тогда не знаю. И да, - девушка повернулась к Шакалу, - тебе, мой милый друг, надо пройти обследование на наличие магии. Надо узнать, что с тобой и твоими способностями случилось.       Парень промолчал. - И да, - Диана, подняла указательный палец вверх, будто вспоминая, что-то, - Джули сказала, что вы сможете отправиться за следующим демоном уже завтра.       Мар Де Гир задумался, нахмурил брови и прошептал: - А зачем нам это? Зачем мне это? - Ты же сам хотел найти всех демонов, что будут в районе Фиора, - зомби пожала плечами.       Парень молчал. Он прикоснулся пальцами к губам и сурово посмотрел на девушку. - Как хочешь, - Диана легко махнула рукой и ушла.       Гир взглянул вслед волшебнице. Он задумался. Зачем он начал искать этих пешек? Они – его слуги, подчиненные. Когда они служили Зерефу, их не интересовало их будущее. Если им надо было умереть, то они умерли бы, если надо стать шпионом, они станут шпионами. Они относились к друг другу без уважения, если бы один из них должен был погибнуть, то его бы никто не стал спасать. Тогда, зачем же он пошел на это… - Я пойду на обследование, - сказал Шакал, вставая из-за стола.       Непонимание преследовало их двух. Мар Де Гира до сих пор теребил вопрос: где он? Почему все оборачивается так? Все это очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.