ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 10. Под луной.

Настройки текста
      Гильдия выделила комнату для новых знакомых. Гир лежал на кровати, закинув руки за голову. Луна светила ему на лицо, но парень не думал отворачиваться. Легкий ветерок дул из окна, колыхая занавески. Он думал. В его голове вертелись вопросы, которые не покидали его уже несколько дней. Для Зерефа они – мертвы. И этим все сказано. Ему они больше не нужны. Они были созданы для того, чтобы служить ему, а раз он от них избавился, то какой смысл вообще существовать.       Парень сел на кровати. Он взглянул в открытое окно. Спустив ноги на пол, он взял с соседней тумбочки резинку для волос и завязал непослушные локоны в хвост. Гир подошел к окну и облокотился на подоконник. Человеческий мир. Для него, да и не только для него, он загадочен и по-своему красив. Странный шум донесся снизу. Демон перегнулся через оконную раму и увидел у самой стены дома Джули. Девушка прыгала в разные стороны, будто пытаясь поймать кого-то. Она то и дело кряхтела, ругалась и смеялась сама над собой. - Хэй, - окликнул ее Гир. - А? – девушка подняла голову наверх. – О! Доброе утро! То есть, ночи… - Что ты делаешь? - Ловлю лягушек, - весело ответила девушка, выходя из тени. Парень ясно увидел грязь на ее лице, а так же не большие мешки под глазами, которые выделялись при свете луны. – Завтра пойду их продавать. Это даст небольшой доход в мою копилку. - А почему бы не ловить их днем? - Днем они спят. Они вылезают ночью, - Стюарт вытерла лоб тыльной стороной ладони.       Парень сонно смотрел за действиями девушки, подложив под голову руку. Он смотрел за тем, как девушка ловко бегает по полю в поисках маленькой живности, как снимает с себя олимпийку и завязывает ее на талии, смотрит на нее сверху вниз, глядя, как свет луны падает на ее лицо. Только сейчас он смог заметить ее слегка грубоватые черты, прямой нос, смуглую кожу, растрепанную челку и широкую улыбку. Странно, почему она так его привлекает? - Чего спать не ложишься? – спросила Джули, держа в руках почти полную банку с лягушками. - Не хочется, - спокойно выдохнул Мар Де Гир. - Кстати, Диана сказала, что ты вчера отказался от идеи искать своих знакомых, - девушка сила в позу лотоса. - Угу. - А почему? - Тебе какое дело? - Ну, мне просто интересно, - Джули выпятила вперед нижнюю губу, ожидая долгого и интересного рассказа. - Я просто подумал и задался вопросом: зачем? - Как «зачем»? Затем, чтобы у тебя были друзья. - А зачем они мне? - Чтобы тебе не было одиноко.       Парень удивился ловким ответам девушки, которая слегка напоминала ребенка. Ее большие, наивные карие глаза будто подавали надежду в трудные времена. Этого Гир и не понимал в людях: почему они видят свет в самых темных ситуациях? - А если мне не нужны друзья? – Гир с интересом посмотрел на новую знакомую. - Ну, тогда, - девушка задумчиво подняла голову к небу, - тебе будет скучно. И, похоже, ты этого не хочешь, ведь не зря ты в первый раз решился на это.       Гир широко раскрыл глаза, глядя, как девушка встала с травы и вразвалочку ушла, пожелав спокойной ночи. Гильдия «Monster Track» - странное место. - Ты чего так поздно? – сонно прошептал Шакал, который недавно спал на соседней кровати. - Да так. Спать расхотелось, - они долго стояли молча. – Кстати, как прошел твой осмотр? - Мой облик Этериаса пропал, а магия взрывов осталась. И то не полностью. Я могу взрывать только предметы на близкой дистанции. - Ясно. А я вот тут подумал возобновить поиски. - С чего это ты вдруг? Я думал, ты отрекся от этой идеи. - Спросонья решил. Встал и решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.