ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 11. Город Акалиф.

Настройки текста
Город Акалиф. Он славица своей торговой гильдией «Любовь и Удача». По улицам этого города идет немного странная, шумная группа людей, которая привлекает внимание всех окружающих. - На кой черт вы меня с собой захватили? – шикнул Марк, засунув руки в карманы черных брюк. - Да ладно, - весело ответила Джули, хлопнув того по спине. – Вместе веселее! А если серьезно, Виктор - на задании, а Диана ищет четвертого человека. - Превосходно, - бармен насупился и опустил голову. Четверка, - Шакал, Мар де Гир, Джули и Марк, - шла к городской тюрьме, где по данным Дианы находится Кека Ресенент. Это высокое здание из булыжника, который покрыт мхом и паутиной. Тюрьма старая и в ней мало кто сидит. Лишь мелкие воришки или невзрачные бандиты. У ворот стоит стража, которая засыпает на ходу. - Извините, – сказала Стюарт, - мы пришли взглянуть на эту заключенную. Она достала фоторобот Кеки и показала его одному из стражников. Тот слегка прищурился, потом хриплым голосом произнес: - Не положено. - Она наша подруга и попала сюда случайным образом. - Случайным образом? – охранник нахмурился. – Она чуть не убила троих человек. Если хотите с ней увидеться, то должны договориться с начальником тюрьмы. - Тогда отведите нас к нему. - Не положено! Джули отступила на шаг, сжимая руки в кулаках. Постучала пальцем по подбородку, раздумывая над следующими действиями. Но путь ей перекрыла рука Марка. Парень мило улыбнулся страже, подошел ближе и что-то прошептал на ухо двум стражникам. Те попятились и уперлись в стенку. - Ну что? – спокойно сказал Марк, продолжая улыбаться. – Мы можем пройти? Охрана медленно отступила от ворот. Они открылись. Бармен прошел в здание, пока трое его спутников удивленно переглядывались. Внутри почти не было света, за исключением факелов, которые находились в четырех метрах друг от друга. - Мы сразу идем к Кеке? – спросил Шакал, выглядывая из-за плеча Гира. В ответ он получил слабый кивок. Они осматривали каждого заключенного, надеясь быстро найти свою знакомую. В камерах сидели простые люди. Не сумасшедшие, ни маньяки. Простые воры, бандиты и вандалы. Ни кого примечательного. Джули держала перед собой фотографию зеленоволосой демонессы, но из-за плохого освещения не могла ничего разобрать. Бармен замедлил движение, а потом и вовсе остановился. Она смотрел вперед, будто что-то вспоминая, или что-то пытаясь рассмотреть. - Джули, - тихо произнес он, - можешь дать мне эту картинку? Девушка дала ему мятый листок. Парень долго всматривался в лицо девушки, а потом, неожиданно, начал идти спиной назад. Он уверенно делал шаги, не поворачивая головы. Марк остановился возле большой железной двери. На уровне глаз бармена было маленькое окошко с решетками. Через него был виден силуэт человека. - Ты что-то увидел? – спросил Мар Де Гир. Парень молчал. Он пытался рассмотреть темную фигуру. Он взял в руки ближайший факел и приблизил его к решетке. Это не сильно облегчило ему задачу. Он отстранил факел, приблизился к этому окошку и отчетливо спросил: - Как тебя зовут? Человек молчал. Слышны были лишь хрипы. - Марк, может это не она? В темноте все может показаться, - сказала Джули. - Погоди, - Мар Де Гир сделал шаг вперед. Он подошел к окошку и сказал: - Я – Мар Де Гир. Если ты знаешь меня, то скажи. Молчание. Мар Де Гир отошел от железной двери и с немного разочарованным видом пошел дальше вдоль камер. - Мар Де … Гир? – тихий, слегка грубый, с хрипотцой, голос девушки прозвучал через дверь. Шакал резко повернул голову на голос, сразу узнав в нем Кеку. Гир медленно вернулся на прежнее место. - Кека, - неуверенно сказал Властелин Преисподней, - мы здесь, чтобы вытащить тебя. Он пропустил вперед Шакала, который был готов взорвать железное препятствие. - Стой, - сказал Марк. – При взрыве, ударная волна снесет дверь в другой конец. Есть шанс, что она убьет вашу знакомую. - А у тебя есть другие идеи? - Есть. Бармен оттолкнул демона и рывком прошел сквозь дверь. Но через секунду его руку оказалась снаружи. - Дайте, пожалуйста, факел. Здесь тьма тьмущая. Джули вручила Марку факел, и рука вновь скрылась за дверью. Марк освещал местность, держа единственный источник света над головой. Он прошел в дальний угол камеры и увидел девушку. Она сидела на полу, в цепях. Марк отчетливо увидел ее уставшие, холодные синие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.