ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 18. По людским обычиям.

Настройки текста
Небольшая толпа стояла вокруг барной стойки. Марк достал волшебную печать и повернулся к Мар Де Гиру: – Куда ставить метку? Демон, недолго думая, протянул бармену правую руку. Он почувствовал легкое касание и увидел на руке темно-синюю козу. Парень размял руку, отходя в сторону, давая пройти, еще троим демонам. Шакал задумчиво смотрит на свою грудь, где красуется старая метка Тартароса. – Это обязательно? – хмуро спрашивает он. – Если страда заметит вас, разгуливающих по улицам с данной меткой, вас тут же посадят за решетку. Хочу напомнить, что одна из вас уже побывала в сырой камере, - сказал Марк, искоса смотря на Кёку. Девушка слегка нахмурилась. Бармен прикоснулся печатью к правой части груди демона, оставляя козу цвета охра. Шакал потер метку ногтем, будто наклейку, потом громко вздохнул и отошел в сторону. К бару подходит Сейра и слегка отодвигает края кимоно; на животе красуется темный знак Тартароса. Марк прикасается печатью и на коже демоннесы появляется символ светло розового оттенка. – Ты последняя, - бармен ехидно улыбается, смотря на Ресенент. Девушка сужает глаза, подходит к парню. Марк смотрит на ее талию, на которой изображены два скрещенных молота. Он прикоснулся печатью: на левой части талии Кёки появилась фиолетовая коза. – Это все, - заключил Марк, убирая печать за барную стойку. – Отлично, - сказала Натали, которая стояла все это время сбоку, тихо листая налоговую книжку. – Для начала, хотелось бы объявить всей гильдии. Женщина внимательно оглядела толпу, которая становилась все меньше: большинство людей садилось обратно за стойки, берясь за кружки с пивом и элем. Она глубоко вздохнула и громко сказала: – На места! – огромная толпа вновь собралась возле барной стойки, запуганным взглядом смотря на мастера гильдии. – Во-первых, за то время, пока я отсутствовала, вы успели потратить огромное количество энергии, воды и еды. Стюарт – старшая внимательно оглядела согильдецев, среди которых виднелась пара личностей, свистящих в сторону. Женщина устало потерла переносицу. – Хорошо! С этого дня работаем в два раза больше, берем задания со стенда и выкладываемся на полную! Все всё поняли? – послышалось дружное «да». – Теперь вы, - Натали обернулась к новым членам своей гильдии. – Как вы видите у нас довольно маленькая и малоизвестная гильдия. По этому, все задания, которых у нас мало, расхватывают очень быстро. Большинство людей, которые здесь живут, устраиваются на работы, чтобы обеспечивать себя и своих друзей пропитанием. И вам того же советую. – То есть, нам придется устроиться на работу? – переспросил Мар Де Гир. – Да. И вот эта четверка вам в этом поможет, - женщина махнула рукой на Джули, Виктора, Диану и Марка. Бармен слегка поперхнулся элем, который потихоньку пил из стеклянной кружки, Джули радостно засмеялась, а Виктор и Диана проявили полнейшее спокойствие. – Погодите… - начал Марк. – Никаких возражений! С этих самых пор, вы, - мастер указала пальцем на четверку, - их наставники. А кто, чей хозяин – решайте сами. Она удалилась, оставив восьмерку молодых людей одних возле барной стойки. Джули широко улыбнулась, подбегая к Мар Де Гиру. – Не против стать моим подчиненным? – спросила девушка, нависая над демоном. Тот лишь моргал широко раскрытыми глазами. – Ну, вот и хорошо! Стюарт потащила парня за руку, рассказывая что-то и размахивая руками. – Вы не пугайтесь, - спокойно сказал Виктор. – Потом еще хуже будет. – Почему именно мы? – недовольно спросил Марк, убирая пустую кружку. – Кто знает, - сказала Диана, поднимая голову вверх и смотря на высокий деревянный потолок. – Ну-с, - оборотень потер ладони, рассматривая глазами оставшуюся тройку. – Мне бы ответственного человека… – Сейра ответственна! – быстро сказал Шакал, указывая пальцем на подругу. Девушка удивленно посмотрела на демона, после на Виктора и с ожиданием вздохнула. – Имела дело со старинными книгами? – спросил он, серьезно рассматривая демоннесу. Та лишь слабо кивнула. – Отлично. Пойдем, покажу нашу библиотеку. Они подошли к небольшой двери, что находилась за одной из боковых лестниц, и скрылись за нею. Диана, в это время, медленно приблизилась к Шакалу. Девушка игриво улыбалась, скаля свои слегка заостренные зубы. – Слушай, я работаю вместе с одним алхимиком. Ему нужен помощник, который хорошо разбирается во взрывчатых веществах. Не хочешь им стать? Шакал лишь громко сглотнул, бегающим взором рассматривая свою собеседницу и панически дрожа. Что-то в ней настораживало и пугало; может ее острые зубы, а может ее бешеный взгляд, который так и говорил: «сейчас я затащу тебя в темный переулок». Зомби потащила парня куда-то в сторону, оставляя Кёку и Марка наедине. – Такой расклад мне уже нравится, - ехидно произнес парень, подпирая подбородок рукой. – Я не знакома с людскими обычаями, - грозно начала Ресенент, - но я уверена, что девушки не любят таких мужчин. – С чего ты взяла. Ты же не знакома с нашими обычаями, - Марк хитро улыбнулся. – Знаешь, здешних девушек при первой встрече принято угощать коньяком поздно вечером в комнате со свечами. – Забавно, – усмехнулась демоннеса. Она с грохотом опустилась на барный стул перед парнем, смотря прямо в его серые глаза. - А у нас при первой встрече, людей ведут в темницу, где выпытывают у них: кто они и кем были посланы. – Хотелось бы попробовать испытать этот способ на тебе, - прошептал Марк. В этот момент на барную стойку опустился желтый листок с заданием. Натали Стюарт грозно возвышалась над барменом. – Берете задание? – спокойно спросил Марк, будто сейчас ничего не произошло. – Да. На этот раз десятилетнее, - женщина закинула на плечо тканевую сумку, другой рукой завязывая плащ на груди. – Сейчас запишу, - парень достал из-под бара толстый журнал. Он записал в нем что-то, вновь убирая. – Вернетесь когда? – Точно сказать не могу, но ждите меня через три недели. Она махнула подолом плаща и вышла из здания, скрипнув дверьми на входе. Марк еще пару секунд смотрел ей вслед, после чего опустил голову и повернулся к демоннесе. – Вновь приставать будешь? - холодно спросила она. – Нет, я просто пошутил, - спокойно ответил парень. – Кстати, раз уж ты моя подчиненная, то мне придется устраивать тебя на работу. – В бордель не пойду, - усмехнулась Кёка. – Ха, смешно, - парень выпрямился. – Нет. Я работаю в кафе, и там не хватает официанток, может, пойдешь? – Марк! – послышалось сбоку. Джули радостно подбежала к бару, буквально, волоча за собой Мар Де Гира. – Слушай, куда можно устроить Мар Де Гира? – Не мое дело. – Ну, Марк, - протянула девушка. – Но мне в голову ничего путного не идет. Помоги, а? – Спроси у Виктора. – Он заперся в библиотеке, - нахмурилась Джули, смотря на дверь за лестницей. – Сломай, ты это можешь. – Бука ты, - девушка надулась. Она села на пол в позу лотоса, скрестив руки на груди. Бармен перегнулся через барную стойку, чтобы заглянуть в глаза девушке. – Пусть идет работать на причал. Я слышал, там не хватает отличных грузчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.