ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 19. На кого можно полагаться?

Настройки текста
Джули стояла на причале, всматриваясь в большой корабль. На самой верхушки мачты виднелась худощавая фигура. Она быстро спускалась вниз, крича: «берегись». На деревянную поверхность приземлился человек: парень среднего роста, с белыми кучерявыми волосами и голубыми глазами. Он ловким движением поправил воротник белой, мешковатой рубашки и подошел к девушке. – Привет, Индиго, - сказала Джули, похлопывая блондина по спине. – Не поможешь в одном деле? – Что случилось? – парень весело заулыбался, смотря прямо в глаза Стюарт. – Видишь того парня? – девушка кивнула в сторону бочек на которых разместился Мар Де Гир. – Надо его куда-нибудь устроить. Поможешь? Индиго долго всматривался в демона, почесывая подбородок. Он постоянно вздыхал, будто в чем-то сомневался. Парень потер затылок, после чего посмотрел на Джули. – Я даже не знаю. На вид он не выглядит достаточно крепким для погрузки судов. – Да ладно тебе, Ин! – девушка вновь стукнула парня по спине. – Он у нас в гильдии новенький и его надо устроить на работу. А ты сам понимаешь, как тяжело на окраине найти, более-менее, нормальную работу. – Конечно, понимаю, - вздохнул Индиго. – Ладно, попробую его куда-нибудь устроить. Девушка издала восторженный крик и повисла на шее блондина. Джули за руку подтащила к нему демона, выпрямляя его в спине и приподнимая его голову за подбородок. – Мар Де Гир, познакомься: Индиго! – Приятно познакомиться, - блондин протянул руку. – Мне тоже, - сухо ответил демон, сжимая ладонь собеседника. – Что ж, - выдохнул Индиго, - я действительно не знаю, куда тебя отправить… – У него мощная магия, - Джули широко улыбнулась. Блондин потрепал девушку по голове, взъерошив и без того неаккуратную челку. Девушка смущенно опустила голову, продолжая улыбаться во все тридцать два зуба. – Найдем, что-нибудь для него. Приходи завтра или как будешь свободен, - Индиго слабо улыбнулся. В этот момент послышался хриплый голос мужчины издалека, который звал блондина к себе. Парень попрощался с молодыми людьми, помахав им рукой, и убежал куда-то. Стюарт радостно потянула Мар Де Гира за собой. – Куда теперь? – спросил демон. – Домой, - улыбнулась девушка. Она шла впереди, что-то насвистывая себе под нос. Мар Де Гир внимательно рассматривал девушку, будто пытаясь найти в ней что-то, чего не замечал раньше. Парень сжал кулак, слегка хрустнув костяшками, и поддался вперед. – Джули, можно тебя спросить? – Конечно, - Стюарт обернулась, начиная идти спиной вперед. – Что у вас за гильдия такая? Никто не удивляется тому, что мы – демоны, у вас в библиотеке хранится одна из книг Зерефа, а в число ваших друзей входят обладатели мифической магии! – Ну, - протянула девушка, задумчиво смотря в небо. – Я даже не знаю, как тебе объяснить. Понимаешь, нашу гильдию основала моя мама. Она сказала, что хотела создать место, где любые существа были бы равны. Там бы каждому нашелся приют, будь это демон или сам Сатана. Мар Де Гир продолжал смотреть на девушку. Тот случай с Саблезубыми застрял у него в голове: огромный всплеск магической энергии перед ударом. Сейчас магии в Джули не чувствуется совсем… – В вашей гильдии много кого можно встретить: оборотни, зомби… А ты тогда кто? – он прищурился, ожидая реакции на свой вопрос. Девушка остановилась, удивленно смотря на собеседника. – То есть? – Когда ты ударила мастера Саблезубого Тигра, я почувствовал огромную магическую мощь. Но сейчас, ты – обычный человек. Объясни! Пауза. Джули продолжала стоять на месте, размышляя над своим ответом. – Ах, это, - она снова улыбнулась, закидывая руки за голову. – Не бери в голову!

***

Виктор опустил на стол огромную стопку книг. Пыль столбом поднялась в воздух, попадая в нос и рот парня. Он закашлялся. – Это все, - сказал оборотень, засовывая руки в карманы. – Все то, что ты просила у меня. Он повернулся к Сейре, которая благодарно склонила голову. Виктор улыбнулся, и устало провел рукой по лбу. – Спасибо, - послышался тихий голос демонессы. Виктор лишь махнул рукой. Он подошел к входной двери и взялся за ручку. В главном зале было все как обычно: пьяницы, младшее поколение бегает туда-сюда, старшее спокойно сидит за столиками в углу, а в дверях стоит неизвестная группа людей. Оборотень слегка склонил голову на бок, пытаясь понять, кто они такие; девушка с алыми волосами и в доспехах, парень с клетчатым шарфом и розовыми волосами, блондинка с откровенным декольте, парень вообще без одежды и мужик со странной колючей прической. Сейра встала за спину Виктора, ошарашено смотря на гостей. Марк поднял взгляд на группу молодых людей, задавая немой вопрос. Розоволосый вышел вперед, грозно смотря перед собой. – Нам нужен мастер, - прохрипел парень. – Она ушла, - спокойно ответил бармен, сонно склоняясь над местом работы. – Вернется лишь через несколько недель. Можете ее подождать… Грохот. Незнакомец приблизился к барной стойке, хватая Марка за грудки, при этом обронив пару стаканов. – Кто вы вообще такие? – злобно прорычал он, дыша бармену прямо в лицо. Тот, молча, наблюдал за дрожащим от злости взглядом гостя. Он был спокоен и холоден, будто бы пытаясь держать ситуацию под контролем, но это не помогало. Аловолосая поднесла острый клинок к горлу Кеки, что сидела рядом. Она коварно улыбнулась, смотря в карие глаза рыцарьи. – Давно не виделись, Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.