ID работы: 4530116

Blind faith/Слепая вера

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Ох, Ник, садись в машину, - мы с Джастином протолкнули его на заднее сидение, заливая водой его остатки алкоголя на асфальте. Дорога до дома была долгой и под звуки рвотного рефлекса Ника. - Я отмою, - прошептал Джастин и взял меня за руку, слабо сжимая её. Я лишь качнула головой и откинулась на сидение, набирая номер мамы. Гудки все шли, а она так и не подошла к телефону. Надеюсь, что профессор ничего не наговорила и меня не отчисляют. Все два года я добросовестно ходила на занятия и занималась, оставаясь после репетиций. В прошлом году я подвернула ногу и профессор Джонс так хлопотала над моим исключением, что я и мои подруги, в том числе, возненавидели её. - Алло, мы едем домой, мама, - я взяла трубку. Родители побежали нам навстречу и обняли меня, будто я пропадала на несколько лет и объявилась только сейчас. Мама начала щупать моё лицо и руки, папа побежал к Нику и оттолкнул Джастина, помогая моему другу выйти из машины. Я оттолкнула маму в сторону и, хватаясь за ворота, пошла навстречу Джастину. Он подбежал ко мне и встал сзади, прижимая к себе , хватаясь за мою талию. - Джастин, знай границы, - зарычал папа, хватаясь за мою руку и притягивая на себя. - Папочка, он мне друг, - я схватила отца за щеки, останавливая его гнев. Под натиском моих прикосновений он успокоился и обнял меня, прижимая к себе все сильнее. - Друг, - тихо повторил он. 31 декабрь 2015 год - Папочка, с Новым годом, - закричала я в трубку. - Почти с Новым годом, - засмеялась я, передавая Джастину пакет с покупками. Наша с Джастином квартира находилась в самом центре Лос-Анджелеса, куда мы переехали три месяца назад. Пляж, вечное солнце и мой новый шикарный университет, находящийся всего в двух минутах ходьбы от дома. Я посещала занятия по гибкости, танцу, эстетике и литературе, совмещая все это с работой в музыкальном магазинчике. Папа был против моей первой в жизни работы, но она мне нравилась и отнимала не много времени, поэтому я настояла на своём и продолжила продавать гитары. Сначала хозяин удивился тому, что я слепая, но прекрасно разбираюсь и узнаю гитару, только пощупав её. Секрет в том, что у моего отца своего коллекция гитар на все случаи жизни и будучи маленькой, я часто проводила с ними время, дергая за струны и приводя маму в бешенство. Джастин до сих пор является мне другом и, по совместительству, охранником. Он тоже поступил в мой университет и я не раз слышала в коридоре, что все девушки без ума от его движений и красоты. Я не могу поспорить с ними, ибо не вижу, что он там творит со своим телом перед зеркалами. Но я уверена в одном - он великолепный друг и сильно больной астмой человек. Мы с ним посещали докторов два раза в неделю и насмехались над болезнями друг друга. "Мой больной любимый друг" - прозвище, которое мы с Джасом придумали друг для друга на прошлой неделе за просмотром, что касается меня - прослушиванием, очередной мелодрамы, где все заканчивается хорошо. - Ненавижу фильмы с хорошим концом, - прошептала я и приподнялась с дивана, потягиваясь за бутылкой колы. - По-моему, это романтично, - заключил Джастин. - Это нереально, - я закатила глаза. - В жизни так не бывает. Все влюбляются, бросают друг друга и умирают. - Так ты никогда не влюбишься? - прошептал Джастин. - Влюбиться можно лишь тогда, когда увидишь человека. Так что, со мной не произойдёт этого удивительного чувства, - съязвила я и встала с дивана. - Не говори так. Можно полюбить и сердцем. - А как же знаменитая фраза "любовь с первого взгляда"? - я споткнулась о край дивана и с грохотом упала на землю. - Ох, ты невыносимая, - Джастин помог мне встать и встряхнул попкорн с моей футболки. - Любимая, - я обняла его. - Да, моя больная любимая подруга, - Джастин обнял меня в ответ и погладил по голове. - А ты мой больной любимый друг, - Джас обнял меня ещё сильнее и я откашлялась. - Джас, если объятия не станут полегче, то я стану твоей больной мертвой подругой. - А все-таки хорошо, что профессор предложила тебе место в этом университете, - Джастин начал складывать тарелки в посудомоечную машину. - Да, а то, что родители доверились тебе - ещё лучше, - я покрутилась на стуле. - Хочу спать. Мы с Джасом сидели в кафешке и уплетали картошку с бургером, покончив с покупками. Мы встречаем этот Новый год вместе, так как не обзавелись ещё настолько хорошими друзьями, чтобы провожать с ними старый год. Он был слишком занят со своими липнущими к нему девушками, а я - работой в магазине. - Джас, заедем в магазин? - я допивала колу. - Хорошо, но зачем? - спросил Джастин с полным ртом еды. - Хочу поздравить Джоша и подарить подарки его деткам. - Так вот кому столько времени ты выбирала подарки? - Джастин запил картошку колой. Джош работал в магазине уже десять лет, так как не мог представить свою жизнь без музыки. Мы часто сидели с ним за прилавком и он играл на гитаре свои песни, которые сочинял по ночам - время, когда его пять дочек спят беспробудно. Он - отец-одиночка, обожающий своих девочек так же сильно, как и музыку. Живут они в плохом районе города и к ним невозможно просто так добраться, не попадаясь на глаза каким-нибудь прохвостам и бандитам. Холод от кондиционера ударил в меня, когда дверь в магазин открылась и мы с Джастином вошли. - Ада, ты здесь, - уверена, что Джош распростер свои объятия мне навстречу. - Джош, как ты? Как Сем, Кит, Николь, Сара и малышка Джинни? - Все хорошо. Спасибо, что спросила. - Джош, мы спешим. Поэтому я хочу оставить для деток подарки, перед тем, как мы уйдём, - я поставила пакеты на прилавок. - Ада, - голос Джоша понизился и он приблизился к моему уху. - Спасибо, девочка моя, не стоило так тратиться. - Пустяки, Джош. Ведь будет лучше, когда девочки обрадуются. Ты купил им подарки? - Нет, мне не хватило денег. Вся зарплата ушла на оплату аренды и счетов. Я никудышный отец, - он опустился на стул. - Эй, скажи, что эти подарки от тебя. Мы вышли на улицу и направились к машине, когда колокольчик зазвенел и за нами выбежал Джош. Его уговоры подействовали на меня, так как встреча Нового года с детьми - это святое, тем более для Джоша. Поэтому, в эту новогоднюю ночь я работаю. Джастин оставил мне карточку, телефон и свой свитер, чтобы я ночью на замёрзла. Обняв меня так крепко, как может только он, Джас уехал домой, а я зашла обратно и, отправив к дочкам Джоша, осталась в гордом одиночестве, попивая приготовленный Джошем черный кофе. Мне все рассказывали про снег, про то, как он ложится на землю и покрывает все вокруг. Он белый, а я не различаю цвета, кроме черного и темно-серого. Я завидую людям, которые видят мир в разных оттенках и тонах, видят радугу после ливня, видят сам ливень. А я только чувствую это и слышу. Чувствую, как радуга плотно ложится к небу, слышу, как ливень ударяет по крышам со всей силы и сотрясает дом. А звезды? Я хочу смотреть на них и мечтать о прекрасном будущем, как делают все зрячие люди. Тёмное небо и миллиарды звёзд - моя несбыточная мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.