ID работы: 4530116

Blind faith/Слепая вера

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Как я и ожидала, в магазине в эту ночь никого не было и я сидела одна, сильнее укутываясь в большой серый свитер Джастина. Его запах отпечатался на ткани и я поминутно вдыхала его, запивая уже холодным кофе. Часы пробили одиннадцать раз. Уже половина двенадцатого - часы всегда опаздывали на полчаса и раздражали этим Джоша. Джош, милый Джош, отмечает сегодня праздник со своими девочками и наконец сегодня они получат от него нормальные подарки. Он не виноват, что все так складывается, ведь его старания нереальны, но бездейственны. Что же, мне тоже нужно будет отметить Новый год с холодным кофе и одной, поэтому я встала и мелким шагом, хватаясь за полки, подошла к двери и повернула ключ, как услышала глухой стук в дверь. - Вы меня не хотели впускать? - произнёс хриплый голос, когда я открыла дверь и придержала её. - Я не заметила Вас, - соврала я. - Оу, а закрыли дверь прямо перед моим лицом. - Простите, - я услышала, как он пошёл вглубь магазина. Его пальцы скользили по струнам, заставляя их звучать и создавать не очень приятные звуки. Он останавливался около каждой гитары и опробывал её, касаясь струн, но каждый раз усмехался и шёл дальше. Вдруг он остановился и прошёл по корпусу гитары пальцами, а затем снял её с полки и в посещении стало тихо. - Прекрасный выбор, - прошептала я, стараясь вспомнить, какая гитара висела на этой стене. - У меня просто отменный вкус, - усмехнулся он и подошёл к кассе. - Отличный подарок, - сказала я, упаковывая гитару в чехол. - Согласен, - парень взял чехол из моих рук и начал сам засовывать туда гитару. - Из-за Вашей кепки Вам ничего не видно, - заключил он. - Простите, - я начала мять руки. - А кому вы собираетесь подарить её, - я положила руку на чехол и чуть сжала его. - Вы очень любопытная для простого продавца, - засмеялся он. - Она для меня, - прошептал он. - Поэтому вы тщательно выбирали её? - Да. Для себя все самое лучшее, - он расплатился за неё и не прося сдачи, вышел на улицу. Я села на стульчик, сняла кепку и наклонила голову вперёд, залезая пальцами в длинные русые волосы. Он забрал самую лучшую гитару в нашем магазине и для себя. Все самое лучшее для себя. Вдруг дверь широко распахнулась и снова зашёл покупатель. Я встала со стула и поприветствовала его, надевая обратно кепку и опуская на глаза. - Мы уже здоровались, - тот самый голос. - Не узнала Вас. Что-то забыли? - Вы странная. Нет, не забыл. Я ходил за шампанским и бокалами. Отметим Новый год вместе, раз вы встретились мне, - он откупорил бутылку м разлил шипящий напиток по бокалам. На моем телефоне зазвенел будильник, поставленный на двенадцать часов и мы отпили из бокалов. Целый час мы просидели с ним около окна магазина и опустошали бокал за бокалом, слушая песни из плейлиста незнакомого мне парня, с которым я отмечаю праздник. Вдруг он выключил телефон, встал со стула и вышел на улицу. Я поднялась вслед за ним и захотела уже выйти, как он зашёл обратно и сел на своё место, притягивая меня за руку к себе. - Садись, - он опьянел. - Посмотри туда. Я хочу так же, хочу, чтобы меня тоже так обнимали и целовали, как делает она, - прошептал он. - Я не вижу, - мой голос сорвался. - Приглядись повнимательнее, - он взял меня за руку. - Я не вижу, - я сняла кепку с головы и посмотрела на него своими мутными серыми глазами. - Глаза, - вдруг выпалил он. - Знаю, ты чувствуешь дискомфорт, глядя на них, - начала я, но он перебил. - Они прекрасны. Никто никогда не говорил мне этого, тем более в первый час знакомства. Уродина, страшные глаза, некрасивая - все, что я слышала на протяжении двадцати лет. И тут, вдруг, мне говорят, что мои глаза представляют собой чуть ли не совершенство. Я вырвала свою руку из его ладони, укутываясь сильнее в свитер, нахлобучивая при этом кепку на глаза, встала со стула и вышла на улицу, где стояла неимоверная жара. Через голову я сняла свитер и осталась в серой маечке. Ненавижу Новый год в Лос-Анджелесе. - Мне не хватает снега, - прошептала я, когда он подошёл ко мне сзади. - Я - Гарри. - Я - Адалин. - Адалин, я уже люблю твоё имя.

***

Прошёл месяц с нового года и мы решили с Джастином поехать домой, чтобы надышаться родным воздухом и обнять родителей. Рано утром в аэропорту много людей и мы были одними из них - спешащими, кричащими и плачущими. Зайдя в аэропорт, я почему-то решила заплакать и устроить истерику Джастину, но что он нормально отреагировал и сел на подоконник большого окна, чтобы успокоить меня. Достав из сумки пакет чипсов и бутылку колы, Джастин взял меня за талию и повёл к регистрационному пункту. Я была уверена, что в Нью-Йорке холодно в это время, поэтому оделась совсем не по погоде Лос-Анджелеса - черные джинсы с высокой талией, белый укорочённый свитшот, белый бомбер и черные Найки. Ох, уверена, что многие оглядываются на мой внешний вид и осуждающе смотрят. Родители обрадовались настолько, что я побоялась, как бы маму сердечный приступ не хватил. Нас с Джастином усадили за стол и начали кормить так, будто мы не ели эти четыре месяца совсем. Мама расспрашивала нас о жизни в незнакомом городе, об учебе в другом университе и о моей работе. Я рассказала, что город великолепный, университет мой шикарный, а работа идёт как по маслу. Мама одобрительно восклицала, а папа тихо слушал мой рассказ. - Пап, а ты чего молчишь? - спросила я, отпивая сок. - Смотрю в твои глаза, - тихо сказал папа. - А что с ними? - я отодвинула стакан от себя и сложила вместе руки, опуская вниз взгляд. - В них появилась искра, доселе невиданная мной, дочка, - он встал и сел передо мной на корточки, зажимая меня в сильных объятиях. - Ты влюбилась?! - прошептал он мне в ухо. Я так и не поняла - вопрос это или утверждение, поэтому промолчала и встала из-за стола, поблагодарив маму. В комнате по-прежнему пахло шоколадом и я вдохнула знакомый запах. Зеркало на всю стену отражало меня, но я замечал только расплывчатый черный силуэт. Я вижу силуэт. Мои волосы ниспадают на плечи, обхватывая грудь, руки теребят подол свитшота, ноги подкашиваются и я падаю, теряя равновесие. Вновь открываю глаза и вижу пустоту. Опять она. Я легла в кровать, не снимая кроссовок и, заправив прядь за ухо, накрыла себя одеялом. В комнате стало жарко и невыносимо душно. Отбросив волосы по сторонам, я закрыла глаза и погрузилась в сон. Я видела чьи-то глаза. Какой-то цвет. Впервые в жизни я видела сон и в нем был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.