ID работы: 4530116

Blind faith/Слепая вера

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Такой знакомый и любимый запах разбудил меня. Панкейки. Я встала с кровати, потянулась, встав на носочки, и начала искать одежду, оставленную мне мамой. Я перещупала все поверхности в своей комнате, но так ничего и не нашла. Отлично, приму душ и переоденусь в пижаму. Робко войдя в душевую кабину, я включила воду и протянула руку, чтобы включить радио. Выдавив шампунь на ладонь, начала распределять его по волосам и тереть их изо всей силы. По радио не передавали музыку, а брали интервью у очередных звёзд. Какая-то группа, бла-бла-бла, известны на весь мир, красавчики, умнички - лучше бы правдоподобную чушь плели, чем обманывали поклонниц. Я хотела переключить, но шампунь попал в глаза и начал щипать, поэтому я обратно зашла под воду. - Гарри, что насчёт тебя? Появилась очередная девушка или дамы в возрасте уже закончились? - интервьюер с нетерпением ожидал ответа и стучал по столу пальцем. - Может уже перестанете задавать мне такие вопросы? - Гарри снял микрофон и, отложив его в сторону, вышел из студии, вызывая бурю шума и недовольных возгласов. - Что же, Гарри Стайлс впервые показал настоящего себя, - с довольной улыбкой прокомментировал мужчина с микрофоном и табличкой в руках. - Плюшевый мишка оказался далеко не мягким и нежным. До скорой встречи на нашем шоу, - заключил он и повернулся к оставшимся троим парням.

***

Лиам резко встал с места, когда услышал, что камеры уже не снимают и побежал за кулисы. Костюмеры, визажисты и охранники мелькали перед глазами, но Гарри нигде не было видно. Куда же мог деться малыш их группы? - Гарри, ты где? - закричал он. - Не нашёл ещё? - к нему подошёл запыхавшийся Луи. - Я обыскал гримерку. Найл пошёл на улицу. - Позвони ему, - Лиам сел на табуретку и начал искать телефон в карманах. Луи поднёс телефон к уху и ждал, когда Гарри возьмёт трубку, но он не подходил. Вдруг в кармане Лиама прозвенел звонок и он ответил на него, медленно вставая с места. - Найл едет за Гарри, - заключил он, отключившись. Когда Найл доехал до места, где остановился его друг, он выключил телефон и вышел из машины. Гарри стоял лицом к музыкальному магазину, заложив руки за спину и хватая ладонями край пиджака. - Ее нет, - тихо произнёс Гарри, когда Найл подошёл сзади и положил руку на его плечо. - Кого? - Адалин.
Когда я смыла с себя остатки шоколадного геля для душа и обернула вокруг тела полотенце, выключая воду, внизу донёсся голос мамы. Встряхнув волосы и натянув свою шёлковую пижамку, я спустилась вниз и заключила в объятия маму. Запах блинов был невероятный и мой живот заурчал, как кит. - Спасибо, мама, очень вкусно, - проговорила я, отодвигая тарелку и отпивая глоток апельсинового сока из стакана. - А где папа? Оу, и где Джас? - Они поехали за скейтом для Джастина, - мама забрала тарелку. К двенадцати часам вернулся Джастин и заявил, что нам срочно нужно обратно и мы начали искать билеты на ближайший рейс в интернете. Только в аэропорту он объяснил мне, что у него возникли проблемы со здоровьем и он не хотел пугать моих родителей. Мы уже сидели в самолете, когда у Джастина начался приступ и ему не хватало воздуха. Я услышала его прерывистое дыхание рядом со своим ухом, когда начинала засыпать и медленно дотронулась до его плеча. Он откинул голову мне на плечо и начал жадно хватать ртом воздух, сжимая мою кисть. - Джастин, что с тобой? Джастин. На мой крик обернулись пассажиры и прибежали стюардессы с мешочком воздуха, отчаянно надевая ингалятор на рот Джаса. Они дали ему таблетки и принесли ещё мешочки, если совсем станет плохо. Весь оставшийся полет мы не проронили ни слова, держа друг друга за руки. Дома все было как прежде - пахло так же ванилью. Мой любимый запах и Джастин знал это - специально покупал свечи с ароматом ванили, в магазине кидал в тележку шампунь для меня с этим ароматом и часто пёк кексы с ванилью. Он знал меня лучше, чем мои родители и все остальные родственники. Он знал меня лучше, чем я сама. - Ты напугал меня, - тихо прошептала я, снимая кеды. - Прости меня, - он взял мои руки в свои и начал по одному целовать пальцы. - Покушаем? - Пиццы? - я услышала, как Джастин начал доставать замороженную пиццу. - Нет, давай кексы испечём, - я подошла к нему, прощупав стол. - С ванилью? - радостно спросил он. - С ванилью, - подтвердила я и слабо улыбнулась. Наевшись кексами и напившись зеленого чая, мы с Джастином решили включить музыкальный канал и потанцевать. Под быстрые песни мои движения получались бессвязными и хаотичными, веселя Джастина. Жаль, что я не вижу, как двигает своим телом он. Начался какой-то чарт по MTV и я села, устав от бешенства, которое я назвала танцем. Первое место и знакомый хриплый голос. - Джастин, кто это? - Оу, это One Direction, - Джастин сделал звук погромче. - А как их зовут? Ты их знаешь? - Да, знаю, там есть Найл, Луи, Лиам, был ещё Зейн. О, чуть не забыл самого кудрявого из них - Гарри, - заключил он и сел рядом со мной. - Гарри? Это тот Гарри, - закричала я. - Что? - Джас привстал. - Ничего. Пора спать, - я выключила телевизор и пошла наверх, щупая каждый миллиметр стены, чтобы не споткнуться.

***

- Мисс Грин, заходите, - голос секретарши донёсся до меня и я привстала. Неловкая пауза возникла в приёмной, пока она не поняла, что мне нужно помочь пройти в кабинет. - Миссис Джексон, здравствуйте, - я протянула вперёд руку и женская рука несильно пожала её. - Мисс Грин, присаживайтесь, - её голос был тонким. - Я вызывала Вас потому, что Вы являетесь нашей самой старательной и прилежной ученицей. - Спасибо, профессор, - перебила я её. - Так вот, - опять начала она. - Через год труппа из нашего университета едет в так называемый мировой тур практически по всем странам мира. Мы потратим на этот тур полтора года и неимоверные силы. Наш состав почти собран и не хватает только одной балерины. У нас две кандидатуры - Вы и мисс Грей, поэтому мы решили устроить небольшой испытательный срок для вас двоих. Суть испытательного срока заключается в том, что вы обе должны будете репетировать с основным составом в течение трёх недель и проявить все свои способности. Затем, мы все вместе решим, кто из вас лучше справляется с тяжёлыми нагрузками. Надеюсь, я все доходчиво объяснила? - этим вопросом она заключила свой монолог. - Ам, это... - мой язык заплетался. - Невероятно. Я... Я согласна, - я встала с кресла и обхватила свою шею сзади обеими руками. - Вот и хорошо, - по шороху платья я поняла, что и она встала. - С завтрашнего дня и начнём. - Да, до свидания, - я направилась к двери, но обо что-то споткнулась и чуть не упала. - Я Вам помогу, - профессор прибежала и взяла меня под руку. - Я верю в Вас, Адалин, - тихо заключила она, открывая передо мной дверь. Я влетела в квартиру и начала снимать туфли, зовя Джастина. Мне так хочется рассказать ему все и побыстрее, хочу поделиться с ним своей радостью и хочу, чтобы он обрадовался за меня. Но он не отвечал. Странно, ведь в это время он всегда дома и ждёт меня после работы, приготовив вкусняшку. Но сейчас в квартире стояла полная тишина и мне стало не по себе. Я ещё не до конца хорошо ориентировалась в этой квартире, поэтому, нащупав диван, начала двигаться по направлению его спинки. Вдруг я споткнулась и упала на что-то. Вскрикнув, я резко встала и начала кричать ещё сильнее, упираясь спиной в диван. Набиравшись смелости, я подошла к этому предмету и начала тыкать пальцем. Это человек и он слабо дышит, иногда хрипя. Боже, это же Джастин. - Джастин, вставай, миленький. Прошу, Джастин, - я начала поднимать его, но из-за его веса это у меня не получилось. Я схватила его за лицо и поднесла пальцы ко рту и глазам. Мой большой палец утонул в какой-то неприятной жиже и я резко отдернула руку, вытирая о кофточку. - Джастин, да что с тобой? - я достала из кармана платочек и начала вытирать жижу около рта друга. Мои пальцы не слушались меня и не хотели набирать номер скорой правильно - девять раз я позвонила не туда. Мой друг умирает у меня на руках, а я не могу ничем помочь. Я никчёмна. В десятый раз я дозвонилась до скорой и, прокричав им адрес, обняла Джастина за голову, сильнее прижимая к своей груди. - Джастин, не оставляй меня, слышишь? Ты нужен мне, мой больной любимый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.