ID работы: 4530116

Blind faith/Слепая вера

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я не спала уже двадцать часов, поэтому мой мозг не мог нормально функционировать. Больничные стены угнетали меня, а запах лекарств душил, поэтому я позвала медсестру, чтобы она отвела меня на улицу. Мне сказали, что с Джастином сейчас все нормально и он будет спать двое суток пока не кончится действие сильнодействующих лекарств. На улице пахло совсем по-другому - чисто и свежо. Тёплый ветер пробежал по моим волосам, запутывая их. Обхватив себя двумя руками, я стояла посреди парковки. - Девушка, Вам не холодно? - мягкий голос приближался все ближе. - Может и холодно, - тихо произнесла я, застёгивая верхнюю пуговицу на блузке. - Тогда лучше зайти внутрь, - парень остановился рядом. - Душно. - Домой? - Пусто. - Ко мне? - Глупо. Я развернулась и начала медленно двигаться в сторону здания, но я не знала куда шла. - Шлагбаум, - уведомил меня незнакомец. - Вижу, - огрызнулась я и остановилась. - Так обойдите. Я остановилась и продолжила глядеть в темноту, пока парень не подошёл и не помог обойти шлагбаум. Я тихо поблагодарила его и отвела взгляд в сторону, чтобы он не заметил дефекта. - Меня зовут Найл, - произнёс парень. - И я протягиваю Вам руку, которую Вы отчаянно не замечаете. - Простите, тут темно, - пожала я плечами и протянула ему руку. - Я - Адалин, можно просто Ада. - Адалин? - в его голосе прозвучали нотки заинтересованности. - Да, знаю, имя довольно редкое, - начала я, но он перебил. - Нет, просто мой друг говорил мне сегодня про какую-то Адалин около магазина, после чего упал в обморок. В принципе, я поэтому и здесь, - затараторил Найл. - Странно, что так все совпало, - засмеялась я, прикрывая лицо руками. - У меня здесь тоже друг. У него был приступ и довольно сильный. Он у меня астматик, - произнесла я и в уголках глаз накопились слезы. - Эй, Вы плачете, Адалин, - мягкие подушечки пальцев коснулись моих глаз. - И пытаетесь скрыть от меня это. - Я... Просто Джастин дорог мне, - я начала сама вытирать уже стекающие слезы. - Понимаю. Гарри тоже мне очень дорог, - голос парня дрогнул. - Гарри? - переспросила я, надеясь, что услышала правильно. - Да, Гарри, мой друг. - Мне пора. Прощайте, Найл, - я сделала небрежный кивок головой и медленно пошла вперёд, надеясь, что не упаду на его глазах. - Адалин, ещё Вы стараетесь скрыть от меня то, что Вы совсем ничего не видите, - он подбежал и взял меня под руки, помогая подняться по лестнице. - Спасибо, Найл. Вы очень добры, - я нащупала его ладонь и сильно сжала. - А вы очень красивы, - мои щёки накалились докрасна и я опустила голову, не отвечая на комплимент.

***

Джастин пролежал в больнице две недели, а я жила своей обычной жизнью, только немного скучной и пустой без него. Правда, кроме университета и работы, прибавилась ещё одна обязанность, которую я выполняла с удовольствием - испытательный срок. После него я прибегала к Джасу в больницу и рассказывала все до мельчайших подробностей, не исключая даже наших разговоров в раздевалке. Он шутил насчёт голых девушек, а я затыкала ему рот ладонью и смущалась, когда он упоминал, что и я, скорее всего, там тоже была голой. Он поправлялся быстро и отчаянно рвался домой и в университет, или же к своим девушкам - кто знает? Доктор все шутил, что он удостаивается внимания каждой девушки в больнице и как бы не женился на одной из них, а Джас отнекивался и обнимал меня все сильнее. Мой любимый друг. - Джастин, ох, быстрее, - я стояла у открытой двери, придерживая её рукой и ожидая Джастина, который разговаривал с какой-то медсестрой. - Сейчас, Ада, минуточку. - Надеюсь, что она была молодая, Джас, - засмеялась я. - Ну конечно же, - он легонько ударил меня по плечу и взял сумку из моих рук. - Неужели я дружу с таким действительно красивым пареньком? - мой смех разошёлся по всей парковке. - А ты в этом сомневалась? - его голос погрустнел и я заметила сарказм в его словах. - У меня сейчас миленькая мордочка, как у собачки, - осведомил меня друг. - Которую я никогда не видела, - перебила резко я и открыла дверь машины, пока Джастин загружал сумку в багажник. - Вот скоро и увидишь. Я обещаю тебе, Ада, - он остановил меня, когда я садилась, и сильно прижал к себе. - Давай не будем об этом, - я поцеловала его в щёчку и села на переднее сидение. Дома пахло как обычно - ванилью с корицей, поэтому Джастин глубоко вдохнул, когда перешёл порог. Как только мы зашли, он ринулся на кухню и начал доставать из шкафов посуду. Это значит, что скоро будут готовы мои любимые кексы и я буду уплетать их за обе щеки, размазывая крем по лицу и давая возможность Джастину вытереть моё лицо. Через час мы сидели довольные на балконе и с чашкой чая в руке. Кексы давно закончились, остался только недопитый, остывший чай и наши бесконечные разговоры про гитары. Джастин всегда с восторгом рассказывал о них, но у него не было ни одной гитары, так как его бюджет был не таким большим, чтобы позволить хорошую гитару. Я решила, что на самый ближайший праздник он получит от меня её, но, сначала, открыв подарок, будет отнекиваться и говорить, что это дорого, но потом с неимоверной силой и добротой обнимет меня и расцелует в обе щёчки. Я его очень хорошо знаю. -Джастин, можно любить не увидев человека, - вдруг прошептала я. - Что? - он не понял сначала. - Но ты же утверждала обратное. - Да, пока сама не влюбилась, - пожала я плечами и сильнее сжала чашку в руках. Джастин был удивлён - я уверена в этом, и, к тому же, его выдал его тон голоса, который я отлично изучила. - Влюбилась? Я лишь закивала головой, не отвечая ему словами, чтобы он больше не выпытывал ничего. Он и не старался. Он всегда уважал то, что и у меня должно быть что-то своё, что-то личное, поэтому понимал, когда я замолкала и кивала головой, отрицая или подтверждая что-то. Так получилось и сейчас - Джас встал и сел рядом со мной, нежно заключая меня в свои объятия, целуя в висок. - Я хочу, чтобы ты была счастлива, - прошептал он мне в ухо и я положила свою голову ему на плечо. - От него пахнёт мятой и свежемолотым крепким кофе, - тихо сказала я, сжимая его руку. - Для его мяты у тебя есть корица, а для кофе - ваниль, - он вдохнул аромат моих волос.

***

Испытательный срок оказался далеко не лёгким для меня и моего здоровья, и я сильно уставала, посещая дополнительные занятия. Ох, ещё и моя конкурентка сущая стерва, готовая перегрызть глотку любому, кто встанет на её пути, поэтому мне уже становится немного страшно за свою жизнь. Говорят, что у неё испепеляющий и прожигающий насквозь взгляд. В данном случае я рада, что слепа и ничего не вижу. - Девочки, становитесь, - своей лёгкой походкой на тоненьких каблуках прошла мимо меня мисс Пизер. - Сегодня отработаем то, что вы вчера выучили и разойдёмся, ибо возникли непредвиденные обстоятельства и нас собирает профессор. - Наверное, решила сказать, что выбрала меня и нет смысла продолжать этот никому не нужный испытательный срок, - своим противным голосом произнесла моя соперница. - Мисс, будьте вежливее по отношению к другим участникам испытательного срока. - К этой слепоте? Да ни за что, - засмеялась она. Как она смеет меня так называть и указывать на недостаток, в котором я нисколько не виновата? Я терпела множество её упреков, но этот я не пропущу мимо ушей. Я сжала ладошки в кулаки, сняла пуанты и пошла к ней, ориентируясь по её писклявому голосу. Подойдя к ней, я почувствовала, что она намного выше меня, но, не смотря на это, я толкнула её в живот и она с грохотом упала на пол. Послышался восклицательный вздох мисс Пизер и стук её каблуков, но я уже сидела на этой мымре и хлестала её по намалёванному лицу. Она орала, как резаная и сопротивлялась моим ударам, подставляя свои руки и закрывая лицо. Кроме её крика послышался и остальной шум - шум открытой двери и множество возгласов удивлённых девушек. Но вдруг они стихли и вместо них послышался грозный голос профессора. - Мисс Грин, как это понимать? - я остановилась, но продолжала сидеть на этой дуре, сжимая свои кулаки, пока не почувствовала тёплую струящуюся жидкость на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.