ID работы: 4530116

Blind faith/Слепая вера

Justin Bieber, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Адалин? Я была неуверена в том, что мой слух подсказывал мне правильно, но я резко прекратила звенеть наручниками. В моей мутной голове начали всплывать какие-то воспоминания, вспышкой пролетая в мозгу. Этот голос показался мне таким знакомым и тёплым, но я сразу же отбросила мысли о том, что он мог знать меня и подозвала к себе Кевина, чтобы он помог сесть мне. Под тихий вздох Кевина и лязг моих наручников, мы сели на железную скамеечку и я опустила голову, мотая ею из стороны в сторону. - Адалин? - вновь спросил друг Кевина и я подняла своё лицо, обрамлённое моими длинными волосами. - Вы похожи на заведённую игрушку, - усмехнулась я и положила руки на стол. - Я - Гарри, - прошептал он. - И? Я должна запрыгнуть на тебя и крикнуть, что наконец-то ты нашёл меня? - я истерично засмеялась, чему я сильно удивилась. Неужели я действительно больна и мне нельзя помочь? Нет, нельзя помочь девушке в соседней палате - Бетани, убившей свою мать и сошедшую с ума от увиденного, а мне можно помочь. Нельзя помочь Кевину, который совсем свихнулся с ума, потому что он остался один в этом ничтожном мире, а мне можно. Нельзя помочь Адалин, коей являюсь я, помешавшейся на своей слепоте. - Помоги мне, - вдруг прошептала я неожиданно для всех, находящихся в этой комнате. Неловкая тишина нависла между нами всеми, но первым её нарушил Кевин, встав со скамейки и направившись к самой двери. Охранник вывел его в туалет, а мы с его другом остались одни. Я слышала его непрерывное и неровное дыхание, отдававшее теплом на моем лице. Вдруг послышался шорох и его рука накрыла мою, крепко, но нежно сжимая. - Я помогу, - прошептал он в ответ. - Спасибо, - что я ещё могла сказать ему? - Ты веришь мне? - Я верю тебе.

***

Я провела ложкой по твёрдой, как камень, каше и, скорчив рожу, отодвинула её от себя. Но я не рассчитала силы, поэтому миска оказалась на полу и ужасно зазвенела, ударяясь краями о бетонный пол. Меня перевели из мягкой комнаты сюда только вчера - я подралась с охранником - а сидеть ещё две недели. На звук прибежала медсестра и начала ругать меня, что я неаккуратная и всегда проливаю еду на пол. Мне хотелось закричать ей, что я не вижу ничего, что не могу увидеть, куда ставлю тарелку, но уже не было сил кричать и спорить с ней. Убрав все с пола, она заперла меня, оставив стакан воды, который я сразу же бросила в стену, когда она ушла. - К тебе посетитель пришёл, вставай, - закричал Джим, который считался самым сильным охранником и всегда сопровождал буйных пациентов. Я послушно встала с кровати и провела двумя руками по волосам, но хватка наручников не позволила добраться мне до макушки, поэтому я оставила это бесполезное дело и вышла из палаты. Джим держал меня за руку и помогал спуститься по лестнице, толкая меня в плечо. Я не отреагировала на это и просто закрыла глаза, стараясь успокоить свои бушующие нервы. Запах кофе и мяты донёсся до моих ноздрей и я остановилась у входа в комнату, ожидая встречи с ним. Он обещал помочь мне два месяца назад, после чего пропал, но сегодня он пришёл. Гарри пришёл. - Привет, - поздоровался он со мной и проводил меня до мягкого стула. - Привет, - произнесла я охрипшим голосом. - Ты заболела? - Нет, просто сильно кричала на взбесивших меня людей, - я пожала плечами и встала со стула. - Я принёс твои пуанты и трико, - его голос казался таким нежным и мягким, словно зефирка на какао. - А я хочу какао, - я отмела мысли о своём прошлом. Я хочу думать о настоящем. - Оу, тогда я куплю тебе какао, когда поедем к психиатру, - виновато произнёс он. - К психиатру? - сколько можно встречаться с ними? - Я их слышу чаще, чем себя. - Но это необходимо. Нужно узнать причину твоей внезапной болезни. - Кто тебе сказал, что я больна? - я вскочила с места и уперлась спиной в стену. - Я не больна, это вы все так думаете, но я не больна, - у меня садился голос, но я старалась перекричать свои мысли. - Адалин, шшш, милая, тихо, - Гарри подбежал ко мне и сжал в объятиях, пока я сползала вниз по стене, яростно ударяя кулаками. - Спаси меня, помоги мне, Гарри, прошу, - мой охрипший и севший голос умолял этого парня. - Я спасу, я помогу, - уверил он меня и прижал к себе, сидя на полу комнаты вместе со мной. POV Гарри. Я был ошеломлён, когда увидел её хрупкую фигуру у двери в психиатрической больнице. Серый комбинезон утягивал её бёдра и был мал в области груди, сильно сжимая и показывая все её прелести. Распущенные, длинные волосы спадали с плеч и ложились волнами на серой ткани, закрывая всю спину. Её смуглая кожа стала бледной и болезненной, но она все равно была прекрасна. Адалин посмотрела на меня своими серыми глазами прямо в упор, но не видя меня. Её глаза были такими же - красивыми и любимыми. Вдруг звон металла отвлёк меня и опустил глаза вниз, к её бёдрам, где покоились руки, плотно сжатые вместе. На них были наручники. Мне стадо больно за это маленькое и хрупкое создание, поэтому я резко встал со своего места и чуть двинулся вперёд. Мне захотелось обнять её и прошептать, что все хорошо, но я не мог. - Адалин? Мой голос был таким далеким, что я еле расслышал его сам, но главное то, что она услышала его и подняла свои серые глаза, стараясь отыскать причину её беспокойства. Её глаза забегали, но лицо было спокойное и умиротворённое, будто она находилась не в психушке, а в дорогом спа-салоне. Я наделялся, что она узнает мой голос и ринется навстречу мне, заключая меня в своих объятиях, но этого не произошло. Её действия и слова были грубыми, не такими, как два месяца назад в магазине. - Помоги мне, - её случайно брошенная фраза заставила содрогнуться меня каждым атомом своего тела. Она просила меня о помощи, она надеялась на меня и я ей помогу и как можно скорее. Я обещал ей, она верит в меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.