ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Словно ничего не было

Настройки текста
Бейбарсов стоял в ванной и смотрел на свое отражение в зеркале, словно ожидая, когда оно ответит на все его вопросы. Или хотя бы на один. Что это было? Он же не мог влюбиться в свою рыжеволосую Таньку. Они просто друзья и ничего больше. Он это знает. Она - тоже. Глеб стоит в ванной комнате долго. Время пролетает мимо, словно стая каких-то птиц. Он заходит в Танину комнату, ожидая криков, слез, но она спит. Свернувшись клубочком, посредине кровати, она недовольно хмуриться во сне. Брюнет еще не до конца протрезвел и, кажется, только сейчас, под действием алкоголя, он замечает насколько она прекрасна. А может у них все получится? Нет-нет-нет. Он просто друг и не хочет причинять ей боль. И эта мысль ранит Глеба больше всего на свете, но что он может сделать? Бейбарсов ложиться рядом с Гроттер, обнимая её за талию, и понимая, как хорошо рядом с ней.

***

Утро встречает прохладой... и одиночеством. Таня лежит сама на кровати и вдруг вспоминает все события вчерашнего вечера. На щеках появляется румянец и ей становиться стыдно-стыдно перед Жанной и очень жалко себя. Гроттер резко встает на ноги, и перед глазами темнеет. Она осматривается по сторонам, когда снова может все видеть и замечает записку на прикроватной тумбочке. Жанна звонила. Я ушел. Четыре слова причиняют невероятную боль. Но рыжая не плачет и делает глубоких вдох, а потом медленно выдыхает. То, что было вчера - это ошибка. Он был пьян. Она - тоже. Не стоит рассчитывать на что-то большее. Она ему, как сестра, не больше. Телефонный звонок звучит слишком резко и она бросается на поиски аппарата. Тот находится не сразу, но когда Таня видит на экране Его имя, то раздражение куда-то пропадает. - Алло, - произносит шепотом, с опаской в голосе. - Привет, рыжая! - его голос звучит тепло и она успокаивается. Может он забыл? - Давай сегодня где-то встретимся и все-таки зайдем ко мне. Жанна о-о-очень хочет с тобой познакомиться. - Хочет познакомиться с девушкой, с которой ты проводишь ночи? - Вопрос звучит грубее, чем Гроттер рассчитывала, но он, кажется, этого даже не замечает. Смех у Глеба очень заразительный и Таня невольно улыбается. - Точно, ведьма, - произносит он. - Зайду за тобой в два. Будь готова. Рыжая не успевает ничего ответить и слушает гудки. Он хочет познакомить её с невестой. Ну конечно. Она ведь только лучшая подруга. А Жанна - любимая девушка. Настроение у Гроттер испорчено, но она идет на кухню, чтобы приготовить себе кофе, ведь часы показывают половину первого и пора бы начать собираться.

***

Время пролетает слишком быстро, но она уже готова и все-таки надеется, что он забыл. Про вчера. Про сегодня. Про неё. Звонок раздается ровно в два часа и Гроттер идет открывать дверь. Рыжая надеется, что это вернулся Ванька, но понимает, что её мысли слишком неправдоподобны. Это Глеб. И не стоит придумывать себе что-то. Бейбарсов стоит перед нею, улыбаясь, и она понимает, что все хорошо. - Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.