ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Подружка невесты

Настройки текста
Глеб постоянно что-то рассказывает, отвечает на её вопросы и Гроттер кажется, что все действительно хорошо. Он уже давно все забыл. А она пообещала себе больше не вспоминать. Они просто друзья и это проклятое "друзья" давит на неё с невероятной тяжестью. Но что может сделать обыкновенная рыжая девчонка? А даже, если и может, то зачем? У Глеба хорошая невеста, родители которой могут помочь им в будущем. У них с Жанной будет отличная семья и Гроттер явно тут лишняя. За двадцать минут дороги Таня уверила себя, что все обязательно пойдет не так и теперь смотряла на дверь, перед которой они остановились, как на своего главного врага. - Глеб, - прошептала рыжая, пока парень искал ключи. - Может не пойдем? - Пойдем, Тань, - выдохнул он, открывая дверь. - Жанна хорошая. Она понравиться тебе. Как только они заходят в квартиру - и когда только успели купить? - в коридоре появляется молодая девушка и Гроттер с интересом рассматривает её. Волосы у Жанны рыжеватые с проблесками золота и Тане это нравится, но она бы так не покрасилась, волосы жалко. Жанна красивая. Модельная внешность, красивое лицо, чистая кожа. Она идеальна. И Глебу подходит лучше, чем какая-нибудь другая девушка. - Привет, - наконец-то произносит Жанна с акцентом и Таня улыбается уголками губ. - Меня зовут Жанна. - А ты Таня? Гроттер улыбается и кивает. - Да, Таня. Приятно познакомиться. Мне Глеб очень много о тебе рассказывал, - она лжет и парень удивленно смотрит на свою подругу, на что та лишь пожимает плечами, как бы говоря, что так надо. - А мне про тебя! - обрадовано восклицает девушка. - Я уже думала, что он влюбился, а оказывается он про всех много рассказывает. Таня молчит и не знает, что ответить. Сердце бьется часто-часто и, словно шепчет ей, что она нужна Глебу. Что она его единственная. Но Гроттер быстро отгоняет эти мысли, ведь Жанна - невеста Бейбарсова, а она просто все придумала. Глеб смотрит удивленно то на Жанну, то на Таню и ему кажется, что он медленно сходит с ума. Обе такие прекрасные. Такие нужные. Но к Тане определенно тянет больше. Может из-за долгих лет дружбы? Решив подумать попозже, ведь тишина в доме стоит непозволительно долго, брюнет произносит: - Может к столу? Девушки соглашаются и они идут в зал. За столом царит приятная атмосфера, а от выпитого алкоголя определенно легче и боль в душе не такая сильная. Гроттер кажется, что Жанна не такая уж и плохая девушка, как ей сразу показалось и от этого плохо. Жанна хорошая. Красивая. Умная и богатая. А она? Девушка, мать которой умерла, а отец бросил. Яркая внешность у неё есть, но это не делает Таню такой красивой, как Жанна. И высшего образования у Гроттер нет. Она-то учится, но Жанна лучше. И наверняка, Жанна сейчас не думает о том, что между Таней и Глебом может что-то быть, ведь она хорошая и доверяет своему жениху. А Таня завидует ей черной завистью и самой от таких мыслей становиться противно. Дальше вечер проходит, как в тумане. Гроттер мило болтает с Жанной и вроде бы все хорошо, но так только кажется. - Мы с Глебом хотим провести свадьбу тут, - как бы между слов выдает Аббатикова, а у рыжеволосой просто_подруги весь мир рушиться в душе. - Но у меня совсем нет знакомых. А ты хорошая. Будешь подружкой невесты? Таня мысленно хохочет, но внешне не показывает той боли, которая царит в её душе. Подружка невесты. Конечно. Это лучшая роль для неё. Она просто подруга и пора бы с этим смириться, но сердце колит от боли. А может это просто проблемы со здоровьем и Таня преувеличивает? Вряд ли. С сердцем у Гроттер всегда было хорошо, а значит это любовь давит таким непосильным грузом. Любовь? То самое светлое чувство? Таня не знает. Она только натягивает на лицо самую яркую улыбку и уверенно выдыхает: - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.