ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Подруги навек

Настройки текста
Громкий телефонный звонок разрушает почти_иддилию и Гроттер уже ненавидит того, кто позвонил. Разговаривать сейчас не хочется совсем, но если звонит Глеб, то нужно обязательно ответить, потому что... ...он ей нужен. Нужен всегда. Сегодня, завтра и постоянно. Рыжая ненавидит себя за эту слабость, но разве она может контролировать это? Сомнительно. А значит остается только терпеть. На экране высвечивается не то имя, которое она надеялась увидеть, но разве есть разница? - Алло, - шепотом произносит Гроттер и улыбается, когда в ответ слышит радостный женский визг. - Гроттерша! - выкрикивает её подруга и Тане кажется, что она сейчас оглохнет. - Я вернулась из этого адского местечка! Рыжая невольно смеется. Её подруга - Анна - училась на актрису и сейчас на каникулах вернулась в родной город. Гроттер очень скучала по подруге и столько всего желала ей рассказать. - А раз я вернулась, - продолжает свою речь она. - То мы должны устроить вечеринку! И отказы не принимаются. Я заеду за тобой минут через сорок. Далее следуют короткие гудки, а Таня снова ложиться на кровать. Стоит себя привести в порядок, но настроение на нуле. Минут через семь девушка встает с кровати и идет на кухню. Её кофе уже давно остыл, но Гроттер пьет его, совершенно не чувствуя вкуса. Ванька вчера забрал все свои вещи и съехал от неё, но рыжеволосой было все равно. Если ему лучше в общежитии, то пожалуйста. Она держать не будет. Одежду выбрать очень тяжело, ведь Аньке в любом случае не понравиться. Но, кажется, Морозова когда-то дарила ей симпатичный сарафан про который вряд ли сможет сказать что-то плохое. Нежно-голубой прямой сарафан действительно находится в шкафу и Танька быстро его надевает. Расчёсывает рыжие волосы и заплетает их в конский хвост. Анна приходит на двадцать минут позже, чем обещала, но это совершенно ничего не меняет. Гроттер рада видеть Морозову и уверена в том, что может рассказать ей все. Анька изменилась. Волосы, ранее чёрные, теперь ярко-малинового цвета, макияжа на лице почти нет, стиль одежды тоже изменился: шорты заменили юбки и платья, и сейчас на девушке одеты джинсовые шорты, черные гольфы, серая футболка с принтом и рубашка в клетку. И, кажется, Анька похудела. Не сильно, но заметно. - Ну ты просто "вау", - произносит Гроттер, улыбается и предлагает Морозовой зайти в квартиру. - Ты тоже ничего, но не морочь мне голову! Мы идем за покупками, - отвечает девушка. Таня устало вздыхает и направляется за своей подругой в торговый центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.