ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Утро. Я хочу нравиться тебе

Настройки текста
Таня просыпается не от нежного поцелуя в губы, как хотелось бы. Её не будит Морозова громким матом. Рядом нет шикарного букета цветов и записки в которой Глеб обещает вернуться через пару часов. Дома никого нет. Все давно убрались куда подальше. Голова раскалывается. Гроттер пьет воду и идёт в душ. У неё нет провала в памяти из-за алкоголя и она прекрасно помнит всё. Ей почти не стыдно, только очень-очень больно. И она ненавидит себя. Очень. Позже на телефон приходит сообщение. От Глеба. Всё так неловко получилось вчера. Мы были слишком пьяные. Забудем об этом? И, кстати, Жанна предлагает сходить в кино. Ты как? Не хочешь? Забудем об этом? Таня едва сдерживает истерический смех. Слёзы сдержать сложнее. Забудем? А на что она рассчитывала? Что Бейбарсов бросит всё и останется с такой дурой, как она? Забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем-забудем. Глеб верный. Она знает. А вчерашняя ночь — ошибка. Он любит её, но как сестру. Пора это понять. Пора выбросить мечты об их совместном будущем из головы и жить. Жить-жить-жить. Главное — жить. Да, я бы тоже не хотела об том вспоминать. Надеюсь, это никак не повлияет на нашу дружбу. В кино сегодня не могу. Планы. Вдох-выдох. Конечно же они не пара. Она должна сделать всё, чтобы сберечь их, уже хрупкую, дружбу. Или Глеб уйдёт. Навсегда. Подальше от неё. В доме на удивление чисто. Наверное, Анна убралась. Она почему-то не звонит, но Тане не до этого. На душе как-то грустно. Слишком. Кровать мягкая. Слёзы солёные. Боль в груди невыносимая. тысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновататысамавовсемвиновата. Через какое-то время Таня засыпает. День проходит слишком быстро. Сон забирает воспоминания. Вместе с душевной болью. Наступает ночь. Следующее утро. Снова день. И вечер. Телефон всё ещё разрывается от звонков. А может и нет. Таня выключила звук. Когда звонок в двери вытаскивает из царства Морфея, рыжая едва не плачет от печали. Она переворачивается на другой бок, но человек, который пришёл, явно желает её видеть. Звонит слишком настойчиво. Укутавшись в плед, Гроттер идёт к двери. Смотрит на себя в зеркало в прихожей. Дерьмовый вид, но ей, как бы плевать. За дверью стоит Жанна и улыбается во все тридцать два. Правда увидев, как выглядет Таня, улыбка исчезает с её лица. — Таня! Что случилось?! Гроттер смотрит на неё убитым взглядом и выдавливает из себя улыбку. — Ничего страшного! Приболела. Проходи в квартиру. Ты сама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.