ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Жанна переживает за нее слишком сильно и даже немного показательно фальшиво. Так бы подумала Таня. Но для кого эта фальшь? Глеба рядом нет. А она никому не расскажет. Значит, забота искренняя и от этого становится тошно. Я трахнула твоего парня три дня назад. Рыжая хочет прокричать это в лицо этой милой чем-то-лучше-ее девушке, а потом в соплях и слезах выставить за двери. Но она слишком мягкая для такого. Слишком слабая и бесхребетная, чтоб признаться, что тварь. Чайник закипает и, тяжело вздохнув, Гроттер идет делать чай. Девушка ее просто-друга отошла и с кем-то полушепотом говорит по телефону. Таня не понимает зачем Жанна сегодня здесь и от этого тошно. Она хочет поболтать? Или может подружиться? Неужели она настолько глупа, что не понимает очевидных вещей? Дура. - Тань, - девушка аккуратно касается ее плеча, - я попросила Глеба завезти тебе лекарства. Он будет в течении получаса. И пока его нет, то я хотела бы поговорить. Если ты не против, то давай присядем. Рыжая старается беззаботно улыбнуться. Хотя какое беззаботно? Она выглядит жалкой и явно настроена не очень то дружелюбно. Жанна присаживается за стол и берет в руки чашку. Она выглядит немного взволнованной, но при этом вдохновленной. Таня ей завидует. Сильно. - Я не уверена, что стоит затевать этот разговор сейчас, так как ты заболевшая, но думаю стоит поднять эту тему, чтобы избежать недопониманий в дальнейшем, - голос у невесты мягкий. Но сейчас в нем нет привычной теплоты, будто она болтает с близкой старой подружкой, это ново и даже немного непривычно. – Я далеко не так глупа, как кажется, и вижу, что между вами с Глебом что-то происходит. - Жанна... – поспешно перебивает ее Гроттер, вздрогнув словно от удара. Внутри все сжимается и возникает вопрос: «неужели она все знает?». - Нет-нет, подожди. Я все вижу и мне не нужно ничего объяснять, - продолжает шатенка. – Я понимаю, что у вас есть общее прошлое и вы действительно очень близки. Знаешь, у меня есть старшие брат и сестра, но мы даже в половину не так хорошо общаемся, как вы с Глебом. Она как-то неловко усмехнулась, сделала глоток обжигающе горячего чаю и продолжила: - Я надеюсь, что ваша близость не выйдет за рамки брат-сестра, как и убеждает меня Глеб. И хочу верить, что тебе этого тоже достаточно. - Да, конечно, я все понимаю, - Таня прикрывает глаза и даже не знает кого проклинать – себя, Глеба или его супер правильную невестушку. Данный разговор ее напрягает и от него тошнит. Знала бы Жанна, что уже поздно обсуждать это. Они уже перешли грань дружбы. - Я очень люблю его и он любит меня. Мы с ним семья и уже долго вместе. После свадьбы мы уедем и все вернется на круги своя. Становиться между вашей дружбы я не хочу, но ровно до момента пока это только дружба. Надеюсь, мы понимаем друг друга. Девушка смотрит прямо Гроттер в глаза и там видна уверенность в своих словах и какая-то пока еще легкая, почти неприметная неприязнь. «О да, знала бы ты все, то ненавидела бы меня намного больше» - думает рыжая и устало вздыхает. - Я тебя услышала, Жанна. Не о чем беспокоиться, - голос Тани звучит уверенно. Жаль, что она не чувствует себя так. Она творит глупость за глупостью с приезда Глеба и это до добра точно не доведет. Портить свою и его жизнь она не собирается. Пора взять себя в руки и прекратить это все, пока не стало слишком поздно. Громкий звонок в двери сейчас выглядит, как спасательный круг у потонувшего корабля. Обе девушки поднимаются, двигаясь в сторону двери. За дверью Бейбарсов. Он выглядит хорошо – белая обтягивающая футболка отлично выглядит на фоне его золотистой кожи. Шорты с рисунком моря, солнца и, кажется, пляжа притягивают взгляд. Или это Таня очень не хочет прекращать его рассматривать? Она понимает, что слишком долго пялиться на его шорты, резко поднимает взгляд выше и неловко улыбается – зеленая кепка. Кажется, она ее дарила Глебу на один из последних дней рождений. - Привет, девочки! – парень заходит в квартиру и нежно целует Жанну в щеку. Та улыбается и обнимает его. Таня наконец прекращает разглядывать брюнета и смотрит на двери. Она чувствует себя очень неловко, словно третья лишняя в чужом уголке счастья. Хотя почему словно? Ведь так и есть. Кажется, будто проходит минута, три, час, вечность, пока они обнимаются . Но нет, всего лишь пару секунд. - Танька, где ты умудрилась заболеть? – Глеб наконец-то отстраняется от своей невесты и хочет подойти к Тане, но та дергается и делает пару шагов назад. Больше она не подпустит его близко к себе. Это была ошибка, ведь так? Нужно сохранять дистанцию, не забываться. На лице просто-лучшего-друга проскальзывает какая-то непонятная эмоция, но исчезает так же быстро. - Не знаю. Видимо, на вечеринке, - сипло отвечает девушка и выхватывает из его рук пакет с лекарством. – Спасибо, что заехали, жаль, что спешите и даже не выпьем чаю. Глеб хочет что-то сказать и почти открывает рот, но Таня уже открывает двери, практически прямо говоря, что кое-кому пора выметаться с ее квартиры прочь! А лучше научиться держать свой член в штанах, либо же нести ответственность за свои действия и наконец признаться во всем. - Хорошего вечера, еще раз спасибо и до встречи. Рыжая наконец-то захлопывает за ними двери и выдыхает. Это пиздец. Ей нужно срочно взять себя в руки и продолжать жить свою жизнь. И желательно избегать брюнета, пока он в городе. Да, это нелегко, но они уже давно не дети и оба должны понимать, какие последствия были у того вечера. Их дружба разрушена и – увы – обратно ее не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.