ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Неделя пролетает неимоверно быстро, но этого времени хватает Тане, чтобы привести себя в чувства. Да, она любит Глеба. А Глеб любит Жанну. Но несчастные истории любви случаются каждодневно, вселенная не рухнула, жизнь не стала и пора приходить в себя и втягиваться в рутину. Нечего жалеть. Виновата сама. Днем работа, вечером прогулки с Анькой и все почти хорошо, только ночью совсем немного грустно и по утрам мокрая подушка. Таня знает, это скоро пройдет, нечего понапрасну плакать, вот только, кто бы объяснил это глупому сердцу, которое так болит. Ее просто-друг пишет ей каждый день и периодически звонит. Рыжая хочет верить, что он заходил к ней, но ее нет дома. Пока что она избегает брюнет и остается у своей подруги. Спасибо, та не задает лишних вопросов, все видела в тот вечер сама. Сегодня такой же день, как и всегда, Танька жует яблоко, проклиная неправдоподобную, красивую и вечную любовь в фильме, который идет по телевизору, а Аня посмеивается с нее. Пусть смеется, Гроттер на это наплевать. Она кусает фрукт с такой злостью, словно это он в чем-то виноват. - Рыжая, а чего это ты не в настроении? – выкрикивает она и подходит к подруге, усаживаясь рядом на диван. – Неужели тебе не пришла рассылка? - Что за рассылка? – Таня даже не смотрит на свою близкую обалдевшую временную соседку, которая так нагло заняла пол дивана. И наплевать, что вообще-то квартира принадлежит той самой соседке, а Таня тут на правах гостя. В фильме все-таки любовь, хоть и неправдоподобная, но интересно же, чем закончится. - Ну-ну, смотри скорее! Хочу видеть твое лицо, когда ты узнаешь, - Анна протягивает свой телефон и, кажется, хочет сунуть его Гроттер если не прямо в нос, то в лицо точно планирует попасть. На экране светится смс:

Глеб&Жанна Дорогие и близкие! Хотим сообщить вам, что свадьба будет перенесена в связи с неожиданным рабочим контрактом. Новая дата будет назначена позднее. Просим подтвердить получение этого смс звонком или сообщением. Приносим свои извинения и благодарим вас за терпение и понимание!

Телефон выпадает с рук Тани, а в глазах светиться шок. Девушка не понимает, что произошло и начинает рыться в поисках своего телефона. - Как давно пришло это смс ?! – истерично спрашивает она, выбрасывая все свои вещи на пол. У нее дрожат руки и как на зло мобильных словно запропастился где-то. – Аня, ау?! - Танька, а что это ты разнервничалась? – голос подружки звучит весело и очень заинтересованно. Она смеется со своей совершенно не-влюбленной-в-своего-лучшего-друга. – Неужели тебя так взбодрила новость? Гроттер наконец-то поднимает взгляд и злобно смотрит на обнаглевшую деву. Та словно сдавшись, поднимает руки вверх и наконец-то дает ответ на вопрос: - Десять минут назад. Когда Таня наконец-то находит свой телефон, то видит, что Аня не соврала. Так же на экране высвечивается куча пропущенных и смс от Глеба. Он звонил и писал практически каждый час. Всего пять минут назад Тане казалось очень взрослым решением игнорировать его и делать вид, что все в порядке. Сейчас она думала, что дура и пора бы уже повырывать ее рыжие волосы – может, это поможет избавиться от тупости. Возможно, если бы она не игнорировала его всю неделю, то ребята бы не отменили свадьбу. Возможно, она могла бы поддержать Бейбарсова и помочь со сменой дат. Возможно, ему нужна была ее поддержка, а она избегала его, как последняя малолетка. Возможно-возможно-возможно. Столько возможно, но по факту уже все произошло. Спустя три невероятно длинных гудка, Глеб наконец-то ответил: - Алло, Таня, черт подери! Где ты пропала? Родной голос звучит взволнованно, но помимо этого Таня отмечает, что он устал. Очевидно, последняя неделя вымотала его. Ну а как иначе? Отмена свадьбы, пропажа подруги... Он ведь тоже не железный герой из фэнтези фильма, а обычный человек. - Глеб, прости, я не знала, что у вас такое произошло, - быстро произносит она. – Расскажи, что случилось, прошу тебя. Я постараюсь помочь. Спустя несколько долгих секунд молчания брюнет наконец-то говорит : - Скинь геолокацию, где ты находишься. Я подъеду и выйдешь поговорим. Таня не спорит. Бросить в такой момент друга было бы свинством. Рыжая отправляет геолокацию, быстро переодевается и сразу же выбегает под подъезд. Анька все это время только посмеивается с подруги и советует не красить губы. Все равно кто-то от волнения ее скоро съест. Глеб или сама Таня – подруга не уточняет, но по ее хитрому взгляду и так понятны ее пошловатые мысли. Глупая. Разве может в такой день брюнет начать приставать к Тане, своей подруге? Ведь у него сложный период в жизни и ему явно не до новых сложностей в отношениях. Ничего Аня не понимает в мужчинах, и наплевать, что опыта отношений с теми самыми мужчинами у нее уже вагон и маленькая тележка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.