Давай поговорим, чай в чашки разольем Намажем хлеб вареньем из черешни. Давай поговорим и, может быть, поймем, Что бестолково прожит день вчерашний.
***
Не стучась и не спрашивая разрешения, влетаю обратно в гримерку к девушке. Она вздрагивает и роняет телефон на пол. Резко отвернувшись от меня, практически шепчет о том, чтобы я уходил. Нет. -Полин? Но девушка никак не реагирует на мой голос. Ловлю себя на мысли, что мне совсем нечего здесь делать. Я вообще уже давно должен быть дома. Сидеть на кухне и пить ром. Как и планировал ранее. Девушка продолжает стоять ко мне спиной и дрожать, как осиновый лист на ветру. Терпение лопается. -Гагарина, твою мать!- я подлетаю к ней, в момент разворачивая к себе лицом. Так и есть. Она плачет.- Что происходит?!- встряхиваю ее за плечи. Вдруг резко в помещении становится темно. Полина срывается на крик. Боится темноты,- догадываюсь я, слушая ее отчаянные причетания. Гагарина решает вырваться из моих "объятий", но в темноте, наступая на свое же платье, начинает падать. Видимо, решив , что одной падать не так весело, девушка хватает меня за ворот пиджака, и мы вместе заваливаемся на пол. Но если быть точным, то на пол заваливаюсь только я, неслабо приложившись спиной. А я старенький уже, между прочим. -Григорий?- тихий жалостливый шепот.- Вы как? В голове проносится рой мыслей: начиная от жесткого мата и заканчивая милым "Все хорошо". Снова всплывает вопрос: Какого черта я вообще сюда приперся? -В экстазе...просто прекрасно.- наконец отвечаю. -Я, кажется, что-то сломала...- так же слезливо продолжает девушка. -Ничего ты не сломала, ты лежишь на мне!- возмущаюсь. -Мне страшно. -Слезь с моей руки,- недовольно бурчу в ответ. Моя рука получает полную свободу действий, тянусь к карману за зажигалкой. Щелчок. Свет. Легонько приподнимаюсь, подаю руку девушке. -Я боюсь. Господи.. -Просто иди за мной. Выходим из гримерки, в павильоне кромешная тьма. Откуда-то слышны голоса. С противоположного конца коридора - мат. Полина сильнее вцепляется в мою руку. Не оторвала бы. Выходим на улицу, которая освещается фонарями. Убираю зажигалку в карман,-Полин, давай поговорим. -Не хочу. -А я и не спрашивал. Что случилось? -Мне не нужна помощь постороннего,- она делает акцент на последнем слове мужчины. Вот же... упрямая какая. -Если я извинюсь, это что-то изменит? -Расскажите, что случилось. -Полин. -Ясно. Девушка вырывает свою руку из моей и стремительно направляется к своему авто. Я догоняю ее, когда она уже почти выезжает с парковки. Стучу в окно,- Я согласен. Плюхаюсь на соседнее пассажирское сиденье, -Спрашивай. -Что у Вас случилось? -На самом деле, никакой катастрофы - я просто не могу выбрать кого-то одного из своих участников. Не могу решить: кто должен вылететь, а кто остаться. Запутался. -Знакомое ощущение,- выдыхает Гагарина, сворачивая во двор. -Теперь твоя очередь. Полина останавливает машину и внимательно смотрит мне в глаза. -Мы с Димой...- отводит взгляд,- когда жили вместе, купили квартиру. Она является совместно-нажитым имуществом. -Тааак. -Дима после развода продал свою долю какому-то непонятному человеку. Я хотела сразу перевыкупить бывшую димкину половину, но новый хозяин, заломил мне такую цену, что хоть стой,хоть падай. А эта квартира...она... В общем, я очень хочу её вернуть. -Где ты живешь сейчас? -Снимаю, временно... -Могу попробовать тебе помочь, но... -Что?- девушка испуганно смотрит на меня. -Угости чаем, а? -Только у меня сын дома,- немного теряется Полина. -Я ж не в мужья к тебе набиваюсь,- немного потянувшись парирую я. Девушка улыбается, -Ну, тогда идемте. Как только мы вошли в квартиру, нас тут же встретил Андрей. Так кажется его зовут. Мальчик хмуро взглянул на меня, недовольно поздоровался и скрылся за дверью своей комнаты. Кажется, мне здесь не рады. -Простите,- выдавливает из себя девушка, наверное он просто устал. -Ничего, ты не против, если я с ним поговорю? Не дожидаясь ответа,я прохожу к комнате мальчика. Через 15 минут разговора с ребенком, возвращаюсь к Полине. -Хороший у тебя сын,- подмигиваю я девушке, усаживаясь на мягкий стул. -Чай?- спрашивает было та, включая чайник. -Ничего не надо, я пойду. Водитель приехал. Девушка окидывает меня грустным взглядом, провожает до дверей. Медленно спускаясь по ступенькам вниз, я все думал: Почему именно она? Почему именно сейчас все это? Почему я готов в любую минуту соваться с места и прилететь к ней на помощь? Какого черта вообще со мной происходит в последнее время? В таких раздумьях прошел весь вечер и большая половина ночи. Утром я понял, что нужно что-то с этим делать. Только вот что? В конечном итоге я пришел к выводу о том, что думать надо меньше, а соображать – больше.