Ты мое спасение

NC-17
Завершён
73
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
68 страниц, 18 455 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник

И я понял - вышел срок...

Настройки

— Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви. "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж. К. Ролинг

***

Я попросил водителя остановить у въезда во двор, хотелось немного пройтись пешком, подумать что ли. О жизни, да и вообще - о вечном. Выйдя из машины и отпустив Владимира, я медленным шагом, шаркая листвой под подошвой ботинок, побрел в сторону подъезда. -Гриня! Я обернулся, так меня называли лишь в очень тесных кругах, ну либо семья и лишь один раз Поля... -Гриш, привет,- ко мне быстрым шагом приближался мужской силуэт, в темной куртке и серых потертых джинсах. Как только мужчина подошел на расстояние вытянутой руки, то я узнал в нем Леху. Того самого, с которым практически все время шатался по подпольным казино, стремным квартирам и прочим "заведениям". Он порой и не давал мне проиграться в пух и прах. -Здорово,- я пожал мужчине руку. Алексей болезненно зажмурился, потирая руку, на которой виднелись синяки, и свежие ссадины. Я смерил его удивленным взглядом, но на мой немой вопрос, он решил не отвечать. -Проблемы у меня, Гера...В общем я ему серьёзно задолжал, он меня поставил на счетчик. -Подожди, подожди, ты что, снова играешь? Мы же завязали с тобой на пару. Ты клялся, что больше не сядешь за игральный стол, мать твою, Леха! -Это не важно, сейчас! - повысил голос он, - Я влип,и влип по полной! Он орал так, что мне казалось, с первых этажей дома, сейчас начнут выглядывать любопытные жители. -Заткнись! Сейчас стадион зрителей соберешь, своим концертом. Сколько? -Два...- он оглянулся по сторонам, как будто стараясь распознать, следят ли за ним. -Два лимона? Ты совсем придурок или как блядь? -Теперь ты решил концерты устраивать?- тише продолжил он,- Смотри, на этот концерт явно захотят поглазеть многие... -Да у меня слов нет! Леша, Леша, что ж ты творишь, идиот? -Ты поможешь или я пошел? -Куда? Прямиком на тот свет? Дурак, ой дурак,- я провел рукой по лицу. Ища, куда бы присесть, но не обнаружив пристанища, остался стоять на месте. -Закурить не найдется? К нам медленным, вальяжным шагом, подтянулся неприметный юноша. Леша встрепенулся, оборачиваясь на незнакомый голос. - А то я зажигалку где-то посеял,- рассеянно похлопав себя по карманам, состроил гримасу незнакомец. -Держи,- Леха достал из кармана навороченную зажигалку, протягивая ее пареньку. -Спасибо,- молодой человек нагнулся, чтобы прикурить, и в один момент, что-то пошло не так. Поезд поехал не в ту сторону, точнее сказать, он просто сошел с рельс и несся прямо в пропасть. С хриплым стоном, Леша медленно стал опускаться на колени, жадно хватая ртом воздух, попутно пытаясь ухватиться за мое плечо. -Срок вышел,- спокойно парировал парень,я не успел ничего толком сообразить, как парень прыгнул в подъехавшую машину, и та моментально сорвалась с места, оставляя меня наедине с потерявшим сознание другом. Присаживаюсь на корточки, беря руку Беркутова, пульс еле прощупывается. -Твою мать! Достаю телефон, разблокировать который удается попытки с третьей. Дальше все как в тумане. Звонок в скорую. Начинающие собираться вокруг зеваки. Машины сотрудников полиции. Начинаю немного соображать, когда уже нахожусь у двери операционной. Вокруг бегают врачи, медсестры что-то кричат друг другу, на каком-то непонятном мне медицинском языке, сыпят разными терминами. Устало прислоняюсь к холодной стене, плавно сползая вниз, достаю телефон. Один звонок. Пара слов. -Валер, третья больница. Тут полный аллес. Телефон садится в самый неподходящий момент, убираю гаджет обратно в карман. -Асистолия!- Громкий голос из операционной, все что мне удается услышать, в тот момент, когда из операционной вылетает молоденькая медсестра. Что же за херня такая творится?! Как же это...Закрываю глаза. Не открывая глаз, ощупываю карманы, в поисках пачки сигарет. Кажется я посеял ее в месте с зажигалкой, там, возле дома. Ну и хер с ними... -Гриша! Резко раскрываю глаза, рябит от яркого света. Полина. Что она здесь делает? За ее спиной вижу вылетающего из лифта Валеру. Все понятно. Хотя нет, нихуя не понятно! Какого черта он ее притащил?! Она же маленькая совсем... -Гриш, твою...- друг обрывает свои претензии на полуслове, как только видит мое состояние. Да и, видимо, вид моей светлой куртки в кроваво- красных пятнах, и руки того же темно-алого, вводят его в ступор. -Гриша,- Полина быстрее Меладзе оказывается рядом,- Что с тобой? Ты... -Нет, все нормально, там...- киваю в сторону операционной. Снова закрываю глаза. -Гриш,- девушка несмело проводит рукой по моей щеке, перехватываю, подношу к губам, оставляя легкий поцелуй на ее запястье. Пожалуй, хорошо, что он ее привез... У меня бы крыша уже съехала, если б не она. -Все хорошо, - поднимаюсь на ноги, пересаживаясь на диван, находящийся напротив двери той самой операционной. Я как будто попал в сюжет дешевого американского боевика. А в голове сплошной туман, без всяких прояснений. -Поль, ты воды не принесешь? Там, внизу магазин вроде был,- не узнавая собственного голоса, прошу я. Девушка понимающе кивает, проводит по моему плечу рукой, поднимается с дивана и уходит. -Так, а теперь давай, что стряслось?- Валера присаживается рядом. -Там Леха, тот парень, что играл со мной. Он сегодня пришел ко мне. Просил помощи, денег, чтобы рассчитаться с Германом. Он какой-то авторитет там, я не вникал особо. Беркутов торчал ему два миллиона, сроки горели. - Я зажмурился, пытаясь сообразить, что говорить дальше.- Его порезали прям у моего подъезда. Мы разговаривали.- Мысли путались. -Ты хоть понимаешь, в какое дерьмо ты влип? Я лишь кивнул. -Спасибо,- обратился я уже к подошедшей Гагариной, которая протягивала мне бутылку воды. Дверь операционной открылась, но в этот раз оттуда никто не выбегал. Врачи стали медленно выходить, даже не смотря в мою сторону. Выходящий, как мне казалось, последний хирург, задержался там, - Зашей, а я сообщу. Я все понял. Мне уже не нужно было ничего сообщать. -Вы его привезли? -Да, он не выжил... Скорее констатировал факт я, чем спросил. -Были задеты внутренние органы, мы пытались...мы сделали все, что было в наших силах, но увы, мы не Боги. -Я понимаю. -Простите еще раз, мои соболезнования. Шатаясь я поднялся с дивана,- Сука! - бутылка летит в стену. Полина обхватывает меня со спины, прижимаясь всем телом. Все теснее и теснее, шепчет что-то мне на ухо, пытаясь успокоить,поддержать. Если бы не она, я бы к чертям разнес все отделение. В пух и прах. -Пойдем, Гриш, я отвезу вас,- подал голос, до этого момента молчавший Валера. Он не знал, что можно мне сейчас сказать, а я и не просил. Просто знал, что он поможет. Я нахожусь в прострации, хочется курить много. Часто. И пить много. Литрами. Нахожу в себе силы, делаю шаг вперед. Полина все это время не дает мне отстраниться от нее ни на секунду. Переживает? Или боится, что я натворю дел? Хотелось бы, чтобы первое. Беру ее за руку, крепче сжимая ладонь. Медленно вдыхаю - выдыхаю. Все.
73 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (12)