ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Сейчас восемь утра, а я уже завтракаю, правда еще в постели, с ноутбуком на коленях и просматриваю социальные сети нового клиента. Судя по твитам, он должен быть тем типом людей, которых называют «звездными падонками»: то есть, пользуется популярностью у сверстников, но ведет себя как крутой глумливый засранец. В инстаграмме, который мне пришлось найти лично (и это было нелегко), фотографий не много. Я бы даже сказала, подозрительно мало. Разумеется, нельзя составлять психологический портрет человека по данным в интернете, но кое о чем они не смогут соврать — круг его интересов. То есть, благодаря тому, что паренек часто зависает в твиттере, у меня есть определенный круг тем, с помощью которых я найду с этим самым Майклом общий язык. Очень важно расположить к себе человека, особенно если основой хороших взаимоотношений станут общие интересы.  — Неужели тебе заплатили так хорошо, что ты решила сесть за работу в такую рань? Купишь мне велик? — Люк с сонной ухмылкой на губах пытается проползти в мою комнату.  — Сейчас чуть больше восьми. А для тебя и одиннадцать — «рань», — отвечаю парню, вспомнив, что его свободный график работы совсем его распаясал. Он может проснуться в первом часу в понедельник, посмотреть на часы и завалиться еще на час.  — Я просто проявляю заботу о жене…  — Вваливаясь в мою комнату почти в чем мама родила и со складками от подушки на обеих щеках? Да ты просто сокровище! — хихикаю, наблюдая за тем, как Люк принимает разные «модельные позы» в дверном проеме, чтобы или насмешить меня, или позлить.  — Узнала что-то новое? — с этими словами Хеммингс плюхается на мою кровать, заглядывая в ноутбук. Я едва не проливаю на себя кофе.  — Ну, посмотри сам и скажи, какой, по-твоему, владелец этого профиля, — поворачиваю ноутбук к Люку. Я часто посвящаю его в свои дела на работе. Он особенно не настаивает, но ему действительно бывает интересно. В этом плане мне повезло с супругом.  — Я бы сказал, что он слишком выделывается, — категорично заявляет Люк и тут же добавляет: — Брось это, не трать время. Я уверен, что если заговоришь с ним, как с мудаком, ваше общение продлится пару минут.  — С чего ты взял, что я собралась с ним так говорить??!  — С того, что по рассказу его родителей и судя по его твиттеру — он мудак. Это логично: вызывающий вид, разгульный образ жизни, грубые твиты с задранным эго. Вспомни, каким был я, — Люк смеется на последних словах, а я несильно толкаю его в плечо.  — Ты никогда не был даже близко похож на того, кого описал!  — Потому что ты всегда смотришь глубже, чем все, солнышко, — парень мягко улыбается, после чего сладко потягивается и зевает.  — Тебе не удастся заразить меня сном, так и знай, — я отодвигаюсь от Люка, пока он не обвил меня своими длинными конечностями, решив за нас обоих, что еще на пару часов можно отключить мобильники и лечь спать.  — Тогда приготовь мне что-нибудь, — невнятно произносит Люк, потому что говорит, уткнувшись носом в подушку. Я тяжело вздыхаю, закрываю ноутбук, решив довериться Люку и не исследовать дальше виртуальную жизнь Майкла.  — Могу приготовить яичницу и кекс в кружке, будешь? Из-под подушки доносится что-то отдаленно напоминающее «угу». Что ж, придется готовить на двоих. Хорошо, что он не запротестовал, прося что-то другое.

***

За завтраком Люк поделился со мной новостью: Эшли дала ему шанс. Видимо, с утреца девушка решила, что не все так плохо. Негативные эмоции оставили ее, а на смену им пришли разумные мысли.  — О, она вторая или третья из тех, что решили продолжать с тобой общение после встречи со мной?  — Третья, — с гордо поднятой головой ответил Люк. Я бы кинула сейчас в него сухариком, но сегодня жарила яичницу без хлеба. Немного замявшись, прежде чем начать разговор на новую тему, я пристально исследую лицо мужа.  — Как ты отнесншься к тому что я попробую отыскать Майкла сегодня в одном клубе? Он часто в разное время оттуда скидывал фото в инстраграм. Причем, последнее пару д…  — Ты серьезно? Во-первых, ты его там скорее всего не найдешь, а, во-вторых, это тебе не собачница, ко…  — Я смогу разузнать что-нибудь у бармена, охранников. Ему нет двадцати одного, а раз он явно в этом клубе напивался значит кто-то из сотрудников с ним знаком. Теперь уж точно.  — И так работает твоя анонимность?! — Люк недоумевает, как я не понимаю, что любой знакомый Майкла из клуба тут же оповестит его, что о нем спрашивали, но я ведь могу представиться кем угодно.  — Черт возьми, похоже, все дело в том, что ты просто уперся и по каким-то одному тебе известным причинам ты не хочешь, чтобы я шла в это место! — я резко поднимаюсь из-за стола и подхожу к раковине, чтобы сбросить в нее пустую тарелку.  — А ты бесишься, потому что я вмешиваюсь в твое дело, — заключает Люк, оставаясь таким же спокойным, как и был. — Я просто вижу, что происходит: ты будешь крутиться с этим делом, как заведенная, потому что ловишь кайф от такой работы. И ты перестаешь думать о последствиях своих действий. С этого и начинаются проблемы, Кэролайн!  — То есть, ты считаешь, что я ненормальная, если…  — Если дело становится тебе важнее тебя самой. Мне не нравится, что ты играешь с людьми в игру, которую сама придумала: новые роли, выдуманные имена, профессии, интересы. Я согласен, что ты многим так помогла, но психологи потому и сидят в своих кабинетах, чтобы работа не пробралась за их пределы. — Люк говорит убедительно, но, черт возьми, зачем?  — Я ненавижу психологов за то, что они сидят в своих кабинетах, делают вид, что слушают клиента и постоянно произносят протяжное «угу». Это не работает! Пустая болтовня. Чтобы помочь, нужно…  — Кэрри, нельзя быть другом для каждого, — перебивает меня Люк, и после этих его слов у меня опустились руки и уже нечего сказать в свое оправдание.  — Но для тебя я им стала когда-то… Люк промолчал, но вовсе не потому, что ему надоело спорить или нет слов — я затронула больную тему.  — Извини. Парень снова молчит, а у меня внутри все разрывается на кусочки.  — Я отвезу тебя на «игру» сегодня. Гулять с собачницами вовсе не то же самое, что ночами мотаться по клубам за всякими придурками.  — Боже, почему это не было твоей праздничной речью на свадьбе? — я усмехаюсь, а Люк закатил глаза. На самом деле мне очень повезло с таким "сожителем", лучшим другом. На душе сразу полегчало. Нужно будет позвонить миссис Клиффорд и сообщить, что я приступаю непосредственно к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.