ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Какое-то время мы шли молча и просто вперед. Майкл, кажется, с головой ушел в собственные мысли, а я, если честно, уже не далека оттого, чтобы позвонить Люку и попросить забрать меня.  — Почему ты так не хочешь домой? — мне надоело молчать. Все мои планы давно рухнули. С этим парнем возможна лишь импровизация. Майкл останавливается и резко поворачивается ко мне.  — Твое какое дело?! Откуда ты вообще такая взялась? — он смотрит на меня так, словно я насильно за ним увязалась.  — Я…  — Что?!  — Я только хочу помочь…  — У меня на лбу написано, что мне нужна чья-то помощь?!  — Но… эй, у тебя кровь, — тихо, почти шепотом говорю я, и Майкл тут же проводит по носу рукой. Уже второй раз достаю для него салфетку.  — Это из-за головной боли… я не высыпаюсь, — злость Майкла сменилась нерешительностью.  — Ты уже говорил, — как бы для себя произношу я задумчиво. — Если тебе плохо, то…  — Я же сказал, я не пойду домой, я в порядке! — парень снова бесится, стараясь при этом остановить кровотечение.  — Я не говорю о доме. Можно… если хочешь…пойдем ко мне. У меня есть аптечка и… Майкл отрицательно качает головой, а я вот-вот поддамся панике. Он выглядит ужасно.  — У тебя уже было такое раньше, да? Поэтому ты так спокоен?! Синеволосый смотрит на меня с нескрываемым недоверием.  — Стой. Ты сейчас подумала, что я наркоман? — Майкл даже опережает мои подозрения. Нельзя сказать, что я уже думала об этом, но совсем скоро пришла бы к такому выводу.  — Что? Вовсе нет, — отвечаю парню, хотя это звучит глупо.  — Ясно все, — делает вывод Майкл, а я тяжело вздыхаю, ведь все идет совсем не так, как я могла бы предположить даже в худшем раскладе. Он идет вперед, а я остаюсь на месте, потому что не вижу смысла следовать за ним дальше. Так я сделаю только хуже — Майкл больше вообще не захочет меня видеть и говорить со мной. Это самая безвыходная ситуация из всех, в которых я успела побывать за последние пару лет. Возможно, какие-то высшие силы очень любят меня, ведь уже второй раз подкидывают шанс все исправить (а вот Майклу невезет): я смотрю вслед уходящему парню, который внезапно начинает «шататься» из стороны в сторону, после чего, не устояв на ногах, падает на колени. В одно мгновение я оказываюсь возле него, стараясь понять в чем дело. Придерживая парня за плечи, я осматриваюсь по сторонам, в надежде найти добропорядочного прохожего, который смог бы помочь мне. Но с каждой секундой держать Майкла становится все сложнее. Испугавшись, что он совсем потеряет сознание, я хлопаю его одной рукой по щеке, но это не помогает. На медицинских курсах все казалось в пять раз проще хотя бы тем, что они проходили не ночью в Бруклине. В панике мне все же хватило ума позвонить в скорую. Когда мне ответили и спросили, что произошло, пришлось объяснить, что человеку стало плохо, он упал и…спит. Женщина даже наорала на меня за то, что я не знаю, что такое состояние обморока, и я не стала с ней спорить. Так даже быстрее приедут… А факт остается фактом: Майклу было плохо, болела голова, потом пошла носом кровь и теперь он упал, потому что попросту уснул. Психологи вроде меня обычно не сталкиваются с подобным…

***

Я просидела в приемном покое около получаса в ожидании хотя бы дежурной медсестры, которая сможет ввести меня в курс дела. Люк звонил мне уже, наверное, раз десять, но я не отвечала, потому что просто не знала, что сказать. Лишь написала смс, что я в порядке, пусть не беспокоится. Также мне не дает покоя мысль, что я скажу родителям Клиффорда. Наконец, дверь приемного отделения открывается и в холл выходит мужчина средних лет, по всей видимости, врач. Я тут же вскакиваю на ноги и подхожу к нему.  — Это вы вызвали скорую, я полагаю? — первым делом спрашивает у меня дежурный врач, и я многократно киваю в ответ.  — Как он? Мужчина деловито переминается с ноги на ногу: — У него сильное истощение. Видимо, на фоне серьезного психического расстройства, сопровождаемого регулярным нарушением сна. Мы взяли у него кровь на анализы, хотя тут и без лаборатории ясно, что молодой человек буквально «сидит» на алкоголе и, вероятно, принимает наркотики… я бы предположил, что амфетамины. Это бы объяснило то, как ему удалось не спать около пяти суток. От услышанного мне стало нехорошо. Кажется, что ожили все мои самые худшие опасения и… Это ужасно.  — Когда будут результаты анализов? — лишь интересуюсь я, поскольку у меня совершенно нет сил говорить о состоянии Майкла сейчас.  — Точно сказать не могу, на это потребуется некоторое время, — отвечает дежурный врач, а после добавляет: — Кем вы приходитесь больному?  — Я? Друг семьи…  — В таком случае, мне нужны контакты его ближайших родственников. И… если диагноз подтвердится, я буду обязан перевести пациента в психиатрическое отделение.  — Что? Постойте, но…  — Простите, таковы правила: помимо всего прочего, на теле поступившего были обнаружены следы порезов. Членовредительство, как вы сами понимаете, является…  — Да, да, понимаю, я психолог по профессии. Мне доводилось сталкиваться с подобным.  — Увы, но это в компетенции психиатров.  — Безусловно…

***

Лишь только под утро в клинику приехали родители Майкла. Разумеется, они в ужасе. Карен не находит себе места, постоянно причитает о том, что это они с мужем во всем виноваты. Я же беспомощно сижу в стороне. Конечно, я могла бы поддержать Карен, утешить ее, найти нужные слова и тем самым помочь. Но мне самой не помешала бы помощь. Подробно рассказав о случившимся родителям Майкла, я оказалась в неловком положении: меня тоже обвинили в том, что их сын медленно, но верно пытался себя угробить. В ответ мне даже нечего сказать. Да и что тут скажешь… Мне все же пришлось звонить Люку и просить забрать меня домой.  — Мы платим тебе не за то, чтобы ты вогнала нашего сына в могилу! — угрожающе шипит на меня расстроенная Карен, которую до сих пор не пустили к Майклу.  — Простите, вы надеялись на то, что за два дня я сумею ему помочь?! — я даже не собираюсь пытаться объяснять, как трудно наладить контакт с их 'сокровищем'.  — Не смей дерзить мне, девочка! — отчаявшаяся женщина пригрозила мне пальцем. И, к своему же несчастью, сделала это как раз на глазах моего мужа, только что вошедшего в холл.  — Прошу прощения? — довольно строго обратился к Карен Люк, который выглядит, в отличие от меня, чуть старше своих лет и, в угоду своей профессии, очень представительно. Мой герой. Карен опешила от внезапного появления Хеммингса, который вдруг сел рядом со мной и спросил, как я. Окажись все мы сейчас в иной ситуации, я бы бросила на женщину взгляд, вроде того, которым одаривают собеседника, говоря: «Ну что, съела?».  — В одиннадцать мне нужно быть в суде, Кэр, — тихо говорит Люк мне в самое ухо, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Медленно киваю и поднимаюсь с кресла, хотя у мужа еще вагон времени.  — Простите меня. Я очень надеюсь, что с Майклом все будет хорошо, — обращаюсь к отцу Майкла, который, в отличие от жены, даже благодарен мне за то, что я была рядом с его сыном, когда все произошло. Мы с Люком молча покидаем здание больницы и садимся в машину.  — Прости, Люки… Муж смотрит на меня с нисхождением.  — Я привык, — он поджимает губы, а я, приблизившись насколько возможно, не нахожу ничего лучше, чем просто уткнуться ему в плечо и поддаться слабости. И мне пришлось рассказать Хеммингсу о случившемся, а он, к моему удивлению, не стал терзать меня нравоучениями — просто выслушал. Я была бы самой тупой и несчастной неудачницей, если бы не было Люка. А так я просто тупая неудачница с самым лучшим мужем на свете.  — Значит, дело закрыто? — интересуется Хеммингс, поглаживая меня ладонью по голове.  — Значит, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.