ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.3

Настройки текста
После бессонной ночи я посвятила отдыху целый день. Хотя, если быть до конца честной, я удивилась тому, что смогла заснуть сразу, как только добралась до подушки. Однако потом, как бы я ни старалась, Майкл не выходил у меня из головы. Разумеется, я дала себе установку забыть всё, ведь, по сути, дело закрыто. Не думаю, что Клиффорды продолжат платить мне деньги за то, чтобы я совсем «угробила» их сына. Горечь поражения комом застряла в горле. Если бы только мне дали еще шанс… Чтобы хоть как-то занять свой вечер, я решила совместить полезное с приятным: готовка. Скоро должен вернуться Люк, если ничего не запланировал с какой-нибудь Эшли. Он явно заслужил отличный ужин в моем исполнении. Не став эксперементировать, я просто запекла в фольге цыпленка, фаршированного яблоком; рис в качестве гарнира и два соуса на выбор. Моя истинная стихия — выпечка и другие кондитерские изделия. Возможно, из меня получился бы хороший кондитер, если бы я не полезла в «лженауку» учиться на «лжеврача». Однако для работы с тестом нужно хорошее настроение, а не то, в котором я пребываю сейчас. В двенадцатом часу вечера, сидя за накрытым столом, я окончательно убедилась, что Люк сегодня предпочел дома не ночевать. Разумеется, в отместку мне, он не стал звонить и предупреждать об этом. Я совсем поддалась зеленой тоске. Потушив ароматическую свечу, отправляюсь спать или по крайней мере хандрить. Я плохо справляюсь с неудачами. А когда на душе скребут кошки, я на подсознательном уровне стремлюсь сделать свою жизнь максимально невыносимой, чтобы страдать вдвойне. Вот сейчас я зачем-то накрутила себя по поводу Люка, который сейчас где-нибудь отрывается, а я сижу дома — несчастная и беспомощная. Эгоистично, конечно, но в этом вся я. Бутылка вина, шоколад и длинная нудная драма — это все, что нужно для того, чтобы вогнать меня в состояние сладкой печали, от которой хочется размышлять о смысле бытия и философствовать о наболевшем.

***

Проснулась я ни свет, ни заря. Села за работу: нужно было перебрать две папки кое-каких бумаг. И, черт возьми, даже здесь мне понадобилась помощь юриста, в качестве которого всегда выступает Люк. Кто-то скажет: «Круто устроилась!» — и будет прав. Если отбросить все, чего я добилась с посторонней помощью, то останется, разве что, умение врать. Тут уж я преуспела сама. Трудно сосредоточиться на работе, когда в голове размышления о Майкле Клиффорде. С ним все, конечно, сходится, но я категорически против диагноза, который поставил дежурный врач. Ужасное совпадение. Почему это не может быть ужасным совпадением предполагаемой причины и следствия?!

***

Так пролетела целая неделя. Правда, мне она показалась вечностью. Вечерами я сидела дома и отвлекала себя книгами, рабочими бумагами и документальным кино. Мне необходимо было отвлечься и потому я завалила себя работой: взяла сразу три «кабинетных» дела. Первый клиент недавно переехал в Нью-Йорк из тихого городка и нуждается в беседах с психологом-практиком, чтобы поддерживать свое психическое состояние в норме. Второй клиент — женщина, которая недавно вышла замуж, а теперь думает, что совершила ужасную ошибку, потому что не была к этому готова. Третий клиент — женщина, ребенок которой считает ее ужасной матерью. Казалось бы, кто еще выслушает и даст совет за деньги? Однако профессия обязывает не только болтать за чашкой чая, но и составлять разные планы, тесты, теории, таблицы, списки и прочие вещи, которые помогут обратившимся ко мне людям. А еще, чтобы ничего не забыть и сделать беседы продуктивнее, я должна вести особый «учет» вопросов, тем, имен и прочих заметок. Мне везет только в том, что я всегда была девочкой, которая запоминала все сплетни и секреты так легко и умело, что помнила их спустя несколько лет. Так что зубрить ничего не приходится. Люк всю неделю пропадает то на работе, то еще где-то. Кажется, Эшли дала ему зеленый свет. Мы толком не говорили на эту тему и мне кажется, что вообще успели отдалится. Он таким образом учит меня уму-разуму. К тому же наш брак не обязывает его посвещать меня во все планы.

***

За полторы недели мне практически удалось искоренить размышления о Майкле. Конечно, я могла бы навестить его, узнать как он, но… Я делаю то, за что мне платят. Но делаю это хорошо. И если «опекаемый» человек становится мне близок как друг, я могу делать для него что-то безвозмездно. Это не касается Клиффорда. Тем более, если вспомнить его мать. Мне вообще плохо удается ладить с чьими-то матерями. Даже с Лиз, мамой Люка, у нас нейтральные отношения. Но уверенность в том, что я ей не по душе, меня не покидает. Просто женщина не в том положении, чтобы указывать сыну, которого не видела большую часть его жизни, на недостатки его жены. В общем, несложно догадаться, как я удивилась, увидев в своем кабинете Клиффордов. Карен, извинившись за то, что в прошлую нашу встречу сорвалась на меня, пожелала заключить новый договор. Родители Майкла сообщили, что ему лучше, но они были повержены тем, что их сын наркоман. Объявление результатов анализа крови задержали чуть ли не на неделю, как будто парень решил сделать их просто так. К счастью, оказалось, что наркотики здесь не при чем, и его поспешили выписать. Всем сразу стало плевать на проблемы со сном и порезами на руках. Вероятно, Майкл врал напропалую, борясь за выписку. Однако меня насторожило то, что я все же была права: совпадение причины и следствия. Было проще всего причной поставить амфетамины и алкоголь, а следствием проблемы со сном и истощение. Что, если все в точности наоборот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.