ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
Всю жизнь я слышала одно: люди всегда стремятся к стабильности. И всю жизнь меня бросало из крайности в крайность, так что об устойчивом равновесии не может быть и речи. Когда все всегда одинаково, становится скучно жить. Кажется, меня одолела скука настолько, что я пустилась во все тяжкие. В моей любви к работе замешан и личный интерес: жажда новых ощущений. Не поймите превратно, я всегда была немного «отбитой». Усидчивость мне чужда. Майкл припарковал машину на бесплатной стоянке, которая расположена в километре от маленькой набережной. Пришлось прогуляться пешком. На самом деле я думала, что Клиффорд так и не решил, куда отвезти меня и потому мы просто колесили по городу. Однако он, не сделав выбор между Джерси и Гудзоном, совместил их в одном месте. Отсюда открывается невероятный вид на Гудзон. А вдалеке, на другом берегу, словно украшенный всеми драгоценными камнями мира, сверкает Манхеттен.  — Это куда лучше, чем вид с крыши, — прошептала я. У воды город дышит прохладой. Небо кажется высоким и все усыпано звездами, которые отражаются в иссиня-черных волнах, придавая им серебряный блеск. Как бы сентиментально это не выглядело, я развела руки в стороны, чтобы почувствовать себя легкой и свободной. Ветер приятно окутывает мое тело так, что даже на душе становится как-то свежее.  — Нравится? — спрашивает Майкл. Он только сейчас решился меня побеспокоить.  — Это восхитительно, — с воодушевлением, на одном дыхании отвечаю я, непроизвольно улыбаясь. Клиффорд самодовольно усмехнулся и я подумала, что нужно не забыть поблагодарить его.  — Скольких девушек ты уже приводил сюда? — вопрос взялся из неоткуда. Майкл подошел ко мне ближе, чтобы не пришлось повышать голос для ответа.  — Только тебя, — он пожал плечами и засунул по привычке руки в карманы ветровки. Я пристально посмотрела на юношу. Его глаза так блестят сейчас; губы изогнуты в кривой улыбке, а в волосах запутался ветер. Мне вдруг пришло в голову, что Люк не привез бы меня сюда. Его привлекают места потише, а Майклу, наоборот, беснующаяся стихия к лицу. Хотя сейчас Гудзон очень спокоен.  — Не верю, — я лукаво улыбнулась и посмотрела блондину в глаза. Вновь только сейчас замечаю, что парень всегда избегает зрительных контактов, словно в его глазах можно прочесть все самое сокровенное.  — Они бы потерялись на этом фоне. Какой смысл везти девушку туда, где она будет выглядеть дешево и глупо? Смутившись, я отвела взгляд в сторону. Уже не в первый раз замечаю, что Майкл стесняется делать прямые комлименты, потому говорит приятные вещи очень завуалированно.  — Значит, я выгляжу здесь достаточно… мило? Как и предполагалось, парень смутился, но быстро взял себя в руки и мягко мне улыбнулся. Эту улыбку я приняла за положительный ответ.  — Извини, но зачем ты встречался с девушками, которых считал такими…недостойными?  — Себя я тоже таким считаю. Я встречаюсь с теми, с кем и положено. Но иногда можно и помечтать, — категорично отвечает Клиффорд, а я поджимаю губы. Как все запущено.  — А сейчас ты с кем-нибудь встречаешься? — осторожно, как бы между прочим спрашиваю у парня.  — Скорее нет, чем да.  — То есть?  — Я считаю, что нет, а она думает, что да. Это показалось мне смешным и из ряда вон выходящим.  — А что насчет тебя, Кэрри? — тут же задает встречный вопрос Майкл. Я поежилась и скрестила на груди руки.  — У меня были кое-какие отношения, но сейчас ни с кем не встречаюсь. Все проще, чем у тебя. — Я заставила себя улыбнуться, хотя от такой лжи сдавило ребра. Люк. У меня есть Люк.  — Это потому что ты слишком хороша для «кое-каких» отношений, — констатирует Майкл.  — А ты слишком недооцениваешь себя. И слишком замкнут для того, чтобы твои мечты исполнялись. — Я намекнула ему на то, что не считаю его недостойным. Быть может, теперь он решит мне доверять. Клиффорд только мрачно усмехнулся: — Ты не знаешь, о чем говоришь. — Он зевнул и потер ладонями лицо. Я нахмурилась.  — Тебе снова нехорошо?  — Все отлично, просто хочется спать.  — Ты снова не выспался? — мой голос задрожал от беспокойства и растерянности, что для Майкла не осталось незамеченным. Он вдруг так пронзительно на меня посмотрел: то ли удивленно, то ли с надеждой и неприкрытым горьким восхищением.  — Я просто не могу уснуть вот уже три дня.

***

Больше Майкл мне ничего не рассказал и ничего не стал объяснять. Только наотрез отказался ехать домой. За руль я его решительно не пустила из-за чего мы едва не поссорились. Спасло нас только то, что я отказалась садиться в машину, а Майкл не смог меня бросить одну ночью черт знает где. Компромисс был найден: я уговорила парня поехать в отель, раз он категорически против отдыха дома. Выбора у меня не было. Майкл тоже протестовал и начал ворчать что-то про деньги, но я сказала, что заплачу. Тут снова парня накрыло волной негодования, но мне удалось его приструнить. За номер в отеле я заплатила двойной тариф из-за времени суток. Ночью вообще многие отели не допускают бронирования номеров, но нам повезло. Пока я искала наш номер, Майкл беспрестанно бросал на меня полные ненависти взгляды, но был покорным.  — Ты обязан поспать, не дури, — строго обращаюсь к блондину, который в ответ иронично усмехается.  — Я все равно не усну. Я не могу спать.  — Это невозможно чисто физически. Я даже дам тебе снотворное, если…  — Не поможет. Я глотал эти колеса пачками, отчего только раскалывалась голова. Резко остановившись, я ошарашенно посмотрела на Майкла, но ничего не смогла сказать. В его глазах так много ерничества, но видно, что он не врет.  — В больнице же ты спал… Майкл расправил плечи и вздохнул.  — Меня обкололи успокоительным, снотворным и даже хотели прибегнуть к наркозу, — он усмехнулся.  — И потом тебя так просто выписали?! — подобное ре укладывается у меня в голове.  — Сослались на то что, что я псих, но вполне безвреден. К тому же, усыпить меня у них получилось с пятой попытки. Я выспался и пришел в норму. И врач даже рад был, что выписал меня. — Майкл рассказал об этом так, как о пустяке. Точно так же он мог бы рассказать про поход в магазин за минералкой и чипсами. Однако моему негодованию нет предела. А вот по Клиффорду видно, что он рад свободе. И как только родители допустили это…

***

Простой двухместный номер оказался с одной огромной кроватью. Это вполне меня устроило, ведь я спать не собираюсь, а Майклу пусть удобнее будет. Оставалось только придумать, как его усыпить. Темные круги под глазами, рассеянный взгляд, заторможенность в действиях и раздражительность — все это теперь отразилось на парне. Он принял душ, укутался в белый халат и теперь важно вышагивает из стороны в сторону с бокалом вина, испытывая мое терпение. Я наблюдаю за ним исподлобья, сидя на краю разобранной кровати.  — Ложись уже. Я закрою тебя здесь, а сама пойду искать место, где можно перекусить. Через полчаса вернусь — ты спишь. Или хотя бы слезно уверяешь в том, что честно пытался. Майкл состроил тупую гримасу вредного ребенка.  — Что, даже без таблеток?  — У тебя был выбор: или ты открываешь эту бутылку, или ты пьешь таблетку. Смешивать нельзя, если не хочешь сыграть в ящик. Поднимаюсь с кровати и забираю с тумбы ключ-карту.

***

В баре оказались только самые плохие закуски к алкогольным напиткам. Пришлось взять двойные чипсы и воду. В ситуации с Майклом Клиффордом я запуталась окончательно. Если сначала все выглядело просто — плохая компания, загулы, депрессия — то теперь все в десяток раз сложнее. Здесь уже замешан раскол в семье, заниженная самооценка, катастрофическое нарушение сна, фактическое отсутствие близких друзей и личной жизни. Плюс ко всему сложный характер. Я уже не улавливаю здесь связь. Можно даже сказать, что он для всего плохого словно магнит. Украдкой взглянув на время, я поняла, что звонить Люку уже поздно. Мне бы хотелось с ним просто поговорить: узнать как он и сказать, что сегодня снова не вернусь домой. Мне правда его не хватает в последнее время. Посидев еще немного, я вернулась обратно в номер. Свет погашен, но Майкл не спит, а просто сидит в кровати, скрестив на груди руки. Его в полутьме освещают огни ночного города. Закатываю глаза и вздыхаю.  — Еще не спишь?  — Я не могу, — он ответил вполголоса. Подхожу к окну и завешиваю его плотными шторами, но тут же загорается маленький светильник на тумбе.  — Зачем? Я специально убрала лишний свет…  — А какой смысл? — Майкл мрачно усмехнулся и принялся выключать и включать светильник, будто играясь. Это быстро мне надоело.  — Ты выглядишь, как вареный овощ. Какого черта тебе не спится?! Парень пожал плечами, оставив светильник включенным. Я бессильно развела руками.  — И что мне с тобой делать? — упав духом, задаю вопрос, а в ответ получаю дурной пошловатый взгляд. Качаю головой: — Очень смешно, — скептически отвечаю на грязный намек.  — А вдруг поможет? — Майкл захихикал.  — Неужто не пробовал? — дерзнула я, не одобряя данного разговора. Улыбка на лице парня вмиг сошла на нет. Он не ответил, но я поняла, что он перепробовал уже многое. Немного успокоившись, я присела на край кровати и посмотрела на Майкла. Он выглядит очень уставшим.  — А что мешает уснуть? Мысли, воспоминания…  — Ничего, — отвечает блондин. — Я хочу спать, но не могу отключиться. Потом начинает болеть голова.  — Давно это у тебя? Как ты в итоге…справляешься?  — Когда как: иногда помогает спиртное, иногда секс, таблетки, удушье, рвота… Майкл выкладывает все до последнего, обреченно смотря на меня. Его взгляд скользит по моему лицу, шее, ключицам и рукам. А я сижу в ступоре, пытаясь переварить полученную информацию.  — И…давно? — повторяю свой вопрос  — Полгода, плюс-минус месяц.  — С чего все началось? — осторожно спрашиваю, надеясь, что это как-то поможет.  — Однажды я лег спать и не уснул. Кэрри, это допрос?  — Я помочь тебе хочу, придурок, — мрачно отвечаю парню, а он закатывает глаза. — Почему ты не рассказал родителям? Почему не обратился к врачу? Клиффорд бесшумно захихикал: — И что бы это дало? Вот, например, ты, узнав об этом, битый час скачешь вокруг меня, пытаешься помочь, чем делаешь только хуже. Представь, что будет с остальными. Я промолчала. Это очевидно: Карен угробит сына чрезмерной опекой. Наверняка, ему и так непросто приходится после больницы. Какое-то время мы сидели молча, опустошенно глядя друг на друга — каждый думал о чем-то своем. Наконец я смиренно произнесла: — Что попробуешь на этот раз? Взгляд Майкла скользнул по моему телу, но парень тут же взял с тумбы недопитую бутылку вина и кивнул.  — Надеюсь, минибара будет достаточно? Майкл не ответил, но через какое-то время заговорил, посмотрев мне в глаза: — Если усну, обещаешь быть рядом до самого пробуждения? Я поджала губы и кончиками пальцев коснулась его руки.  — Я буду здесь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.