ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

6.1

Настройки текста
Несмотря на то, что Майкл выпил действительно много (в чем я ему совсем немного помогла, чтобы он не выглядел так уныло), заснул он только под утро и то с огромным трудом. Это был беспокойный сон. Кажется, парню все время снилось что-то неприятное и пугающее. Я не могла просто сидеть и смотреть на его мучения, а потому порой брала Майкла за руку. Кстати, он тут же становился спокойнее, а его дыхание ровнее. Тогда мне тоже становилось спокойнее. Я так и уснула поверх одеяла на второй половине большой кровати. Проснувшись, я долгое время боялась пошевелиться, чтобы случайно не разбудить Клиффорда. Надеюсь, он будет чувствовать себя лучше. Хотя головная боль от всего выпитого ему обеспечена. Наконец я рискнула подняться с кровати и отправилась в ванную комнату. Умылась, почистила зубы одноразовой щеткой, на упаковке которой красовался логотип отеля, а когда вышла — застала Майкла сидящим на кровати и потирающим руками лицо. Я коротко ему улыбнулась, а он, кажется, вмиг просветлел, увидев меня. Возможно, он уже успел предположить, что я нарушила обещание и ушла.  — Как ты? — первым делом спросила я и прошла к окну, чтобы раздвинуть шторы.  — Живой, — Майкл усмехнулся и встал с кровати в поисках своих штанов и другой одежды.  — Твои вещи в ванной, — я решила облегчить парню задачу.  — Спасибо, — невнятно промямлил блондин и побрел в ванную.

***

Я уговорила Майкла позавтракать со мной. Точнее, есть он совсем не хотел, но провести со мной время не отказался. В столовой отеля я заказала «завтрак дня», а Майкл ограничился стаканом газированной воды. Он изо всех сил старался выглядеть бодро, но я все равно заметила, что семи часов сна недостаточно. Однако хоть что-то.  — Чем сегодня займешься? — спросила я, чтобы как-то растормошить парня.  — Надо съездить в колледж… Я одобрительно кивнула: — Хороший настрой. Но занятия ты уже прогулял.  — Да мне и не нужно. Заскочу к декану, отдам справку больничную; совру, что до завтрашнего дня типа домашний режим у меня по наставлению врача. — Майкл лениво говорит и потягивает воду из стакана. — А что будешь делать ты?  — Ну, для начала поеду домой и высплюсь. Приведу себя в порядок, затею уборку. Вечер хочу провести с книгой и чашкой чая — давно ничего не читала, — рассказываю Майклу, а он притворяется, будто внимательно слушает.  — Мы…еще встретимся? — растерянно, но с надеждой спрашивает Майкл и тут же делает вид, что рассматривает стакан, а вовсе не скрывает взгляд, чтобы не смутиться. Я перестаю жевать, делаю маленький глоток сока, после чего заставляю себя мягко улыбнуться:  — Позвони мне, а там посмотрим. Быстро простившись, мы разминулись. Парень предложил меня подвезти, но я отказалась, сославшись на то, что у меня в этом районе кое-какие дела.

***

Никаких дел у меня, естественно, не было. Просто хотелось побыть одной. Домой я приехала в половине третьего. Забросив кое-какие продукты, купленные в маркете по дороге, в холодильник, я решила не откладывать водные процедуры на потом. Лишь окунувшись в теплую пенную воду, я наконец смогла почувствовать себя счастливой. Тело медленно расслаблялось, тревожные мысли наконец отступили. Через какое-то время я погрузилась в сладкую дремоту. То и дело перед глазами всплывали яркие картины из прошлого. Большинство из моих хороших воспоминаний связаны с Люком. Как ни крути, последние пять лет были самыми светлыми в моей жизни. Мне вспомнилась наша свадьба; путешествие в Грецию — свадебный подарок от Лиз; долгие месяцы привыкания друг к другу, к совместной жизни. Открыв глаза, я подумала о том, что знаю Люка лучше, чем кого бы то ни было. А он так же хорошо знает меня. Порой мы забываем о том, что давно стали единым целым. Это намного больше, чем просто муж и жена. Люк стал для меня настолько близким и родным, что я на самом деле не представляю свою жизнь без него. И это не та любовь, вместе с которой обязательно идут в комплекте ревность и страсть. Однажды я найду точные слова для такого родства душ. Укутавшись в махровый халат, я вышла из ванной и сварила себе кофе. Иногда просто необходимо устроить себе выходной. Тут я бросила взгляд на маленький календарь, стоящий на полке. Люк сегодня точно выходной. Интересно, где он? Я все же решила позвонить мужу позже, а прежде не помешало бы прибраться. В итоге, еще час потрачен на полезное дело. Потом я подошла к календарю и отметила на нем маркером пятницу днем стирки. Судя по обедневшему шкафу Хеммингса, добрая половина его рубашек давно перекочевала в бельевую корзину. Я ощутила укор совести — плохая из меня хозяйка. Когда стрелка на часах оказалась на девяти, я решилась набрать номер Люка. Неловко лишь оттого, что мы правда всю последнюю неделю жили параллельно друг другу. Длинные гудки не предвещают ответа. Неужели так сильно занят? Через несколько минут я позвонила еще, но результат тот же. Пришлось смириться, пойти к себе в комнату и погрузиться в чтение книги. Сегодня мой выбор пал на «Норвежский лес». Порой мне нравится перечитывать отдельные главы давно прочитанных книг.

***

Я поняла, что уснула за чтением лишь тогда, когда вздрогнула от внезапного хлопка входной двери и открыла глаза, с трудом различая реальность и сон. Отложив книгу в сторону, я поднялась с кровати и вышла в коридор. Люк стоит в прихожей, лениво сбрасывая с плеч любимый плащ цвета золотистой охры. Поборов чувство неловкости, я подхожу к мужу.  — Привет, — улыбка далась мне нелегко. Совесть одолела меня сполна: именно я виновата изначально в том, что мы с Люком жили параллельно друг другу в последнее время.  — О, не ожидал тебя здесь увидеть, — сходу съязвил Хеммингс, но затем мягко и едва заметно улыбнулся мне.  — Я о тебе то же могу сказать, — скрещиваю руки на груди, прислонившись плечом к стене. Какое-то время мы стояли и тупо смотрели друг на друга, словно играли в гляделки. Не знаю, что хотел разглядеть в моих глазах Люк, но, кажется, увиденное его не разочаровало.  — Прости, я ничего не готовила сегодня, — сказала я, но муж пропустил мои слова мимо ушей.  — Ты завтра работаешь? — спросил он, проходя в кухню. Я поплелась за ним.  — Возможно, — ответила я. — Ты просто так спрашиваешь или…? Люк открыл холодильник, а мне стало так стыдно, что я, оттолкнув его в сторону, принялась доставать продукты, которые понадобятся мне для приготовления ужина.  — Я сейчас быстро что-нибудь придумаю, — с этими словами поворачиваюсь к столешницам. Парень снова промолчал. Только по звуку я сумела определить, что он сел на стул, а не вышел с кухни. От меня не скрылся тот факт, что Люк в плохом настроении. Однако чтобы спрашивать его напрямую о том, что стряслось, я для начала должна хоть как-то загладить вину. Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, на помощь всегда приходит яичница с беконом и простейший овощной салат. Разогрев сковороду, я разбила четыре яйца и сверху покрошила крохотные ломтики бекона, а так же кинула кусочки помидоров. Налила немного воды и закрыла это дело крышкой. Пришло время для салата. Я как раз тонко резала сладкий перец, когда сильные теплые руки внезапно коснулись моих плеч. Люк мягко обнял меня со спины и, кажется, поцеловал в затылок. От неожиданности я сильно вздрогнула. Муж просто прижал меня к себе, опустив подбородок мне на макушку. Готова поспорить, он придался глубоким размышлениям.  — Что-то случилось? На тебе лица нет, — не оборачиваясь проговорила я. Высвободив руки, я продолжила нарезать овощи, все еще находясь в теплых объятиях.  — Это дурацкая история, не забивай голову, — тихо ответил Люк.  — Забивать подобными рассказами голову — моя работа, забыл? — уговариваю его рассказать обо всем.  — Порой мне хочется отмотать время назад и заставить тебя выбрать другую профессию. — Люк шумно усмехнулся. Я затылком почувствовала его дыхание.  — Рассказывай!  — Особо и нечего. Просто Эшли ошибочно предположила, что, раз мой брак фиктивный, я могу развестись в любой момент.  — И что ты ответил? Люк помедлил, переступая с ноги на ногу, отчего меня вместе с ним повело то вправо, то влево, то снова вправо.  — Я сказал, что она того не стоит… Кажется у меня кольнуло в сердце.  — Люк, ради всего святого, ответь, зачем ты так сказал?!  — Я сказал правду. Мы встречаемся около месяца, а она уже решила, что я ради нее готов разорвать пятилетний брак, — в голосе мужа я уловила злость. Все же я повернулась к нему, чтобы увидеть выражение его лица. Люк только воспользовался этим, тут же приподняв меня и усадив на соседнюю свободную от посуды столешницу. Теперь наши глаза на одном уровне.  — Пока еще брак не пятилетний. Годовщина только в следующем месяце, — зачем-то сказала я. Люк улыбнулся и заправил прядь волос мне за ухо.  — Уже придумала, что подаришь мне? — в глазах Хеммингса заплесали бесята. Я закатила глаза: — Что опять ты придумал? Дело в том, что каждый год я старалась заранее продумать подарок Люку, чтобы все было идеально. Но его подарки всегда оказываются лучше моих, потому что Хеммингс в этом плане безбашенный. На первую годовщину я подарила ему ежедневник в кожаном переплете, который стоил немало денег, отчего мне, небогатой студентке, пришлось некоторое время копить (жили мы тогда еще очень скромно). Люк же подарил мне ключи. Я тогда была не на шутку рассержена, ведь у нас не было денег на машину, за якобы покупку которой я его отчитала. А потом узнала, что Хеммингс купил нам квартиру (до это жили в съемной квартире-студии, что было ужасно). По правде, мы только год назад окончательно выкупили этот «подарок». Однако смысл ведь был не в покупке, а в решительности Люка сделать нашу жизнь лучше. Я бы не пошла на такой риск, а он был уверен, что мы все оплатим со временем, и не прогадал. На вторую годовщину все было скромнее, поскольку выплаты за прошлый год делали свое дело. Люк торжественно вручил мне походный рюкзак и сказал, что мы едем на неделю в поход. На третью годовщину муж сунул мне в руки папку документов, заверенных юридическими лицами, и сказал, чтобы я подыскала себе офис и работала независимым психологом. Четвертую годовщину мы провели в Лос-Анжелесе. Таким образом, можно понять, что Люк относится к этой дате намного серьезнее, чем можно подумать, исходя из определения «свободный брак». И причины этому вовсе не на поверхности.  — То, что придумал я — узнаешь позже, — улыбается Люк, скользя взглядом по моему лицу.  — Мы сможем оплатить это? — с подозрением задаю вопрос, а муж нервно захихикал. Черт возьми… Сейчас Люк настолько ручной и милый, что я не упускаю возможность мягко поцеловать его в губы. Иногда мы позволяем себе нежность друг с другом — а как иначе? Мужчина заметно напрягся и нехотя поспешил отстраниться, равномерно дыша.  — Ты просто издеваешься, — он скованно улыбается, отворачивается от меня и выходит из кухни. Тут же ловлю себя на мысли, что Люк правильно сделал, что отступил. Мы не должны заниматься сексом из-за легкого порыва чувств или от нечего делать. Слишком велик риск возникновения беспочвенной ревности и одержимости. Мы можем запросто переспать, предварительно сильно выпив или в порыве страсти, которая обычно не возникает без выполнения первого условия. Сейчас это действительно ни к чему. Вспоминаю об ужине, почуяв запах горелого. Черт! Спрыгиваю со столешницы и принимаюсь спасать яичницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.