ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.1

Настройки текста
Мы долго сидели в темноте и говорили ни о чем. В узкую щель между шторами на больших окнах просачивается искрящийся свет большого города. Там, за окном, ночная жизнь кипит: гул машин у светофоров, переменный вой сирен, приглушенный шум, тысячи огней и огромные светящиеся небоскребы, от которых захватывает дух — все это там, где-то в другой стране, в другом мире. А здесь тишина и покой. Никогда бы не подумала, что, закрывшись в номере отеля и выключив свет, можно попасть в такую чарующую, таинственную атмосферу. Здесь самые тихие голоса кажутся громче, но мягче; беззвучные усмешки имеют свой шарм; темнота не пугает, а убаюкивает. Верно говорят, что ночью исчезают маски. В темноте нечего прятать и скрывать. Кажется, что самые страшные тайны, произнесенные вслух, навсегда останутся во мраке этой ночи; а самые безумные желания кажутся гораздо ближе. Майкл сидит поверх одеяла, откинувшись на спинку кровати. Я, укутавшись в плед, сижу напротив него, но боком, чтобы смотреть в окно. Как я уже упомянула, мы говорили о самых разных вещах, которые сейчас кажутся абсолютными и чрезвычайно важными, но уже завтра превратятся в незаметные мелочи, о которых даже нет времени думать. Сейчас мы молчим — вовсе не оттого, что закончились темы для разговора, а просто потому что в молчании больше правды и очарования. Каждый думает о чем-то своем.  — Кэрри, — голос Майкла вдруг прорезает приятную тишину. Я совершенно напрасно киваю, готовясь слушать. Мы в темноте, он этого не увидит. Хотя, возможно, почувствует.  — Ты когда-нибудь задумывалась о том, как идеально в фильмах изображают психопатов? — его голос сейчас звучит совсем иначе, чем обычно. Я впервые заметила, что он красивый и притягательный, тихий и неторопливый. Такой, что хочется слушать и слушать.  — Нет, зато замечала, что такие психи становятся любимчиками зрителей. Я имею ввиду поехавших персонажей, героев. Майкл шумно усмехнулся.  — Потому что их преподносят интересными, не такими, как все. Словно какой-то новый тренд… Теперь куда больше шансов привлечь к себе девушку если сказать, что лежал в психбольнице, чем похвастаться дорогим авто…  — К чему ты это, Майкл? — с интересом спрашиваю и меняю позу: сгибаю ноги, обнимаю руками колени и опускаю на них подбородок.  — К тому, что сходить с ума — это страшно. Все равно что терять себя по частицам. Каждый день ты меняешься, становишься все более ненормальным. Мир перестает быть для тебя прежним: забываются интересы, меняются принципы, надоедают люди. Ты начинаешь абстрагироваться от всех, жить в безумии, которое поглощает тебя с каждым днем. Можно сказать, что те, кто не замечает, что у них едет крыша — счастливчики. Потому что понимание того, что ты был нормальным, а стал вдруг психом, запускает процесс саморазрушения. Просто однажды что-то щелкает в голове — и ты уже катишься по наклонной вниз. Будущее перестает существовать, когда теряется прошлое. Когда уже с трудом можешь вспомнить, каким ты был. Все способно перевернуться вверх дном за каких-то полгода! А мысль о том, что это необратимо, летит за тобой по той же наклонной, словно кирпич, который неминуемо достигнет места назначения. И ты еще жив, но давно вычеркнут из всех списков, как и из самой жизни. Хэппи-энд. Я слушала Майкла и по телу бежали мурашки. Он говорил так складно и с такой болью, словно прочувствовал на себе смысл каждого произнесенного слова. И снова эти полгода… Я не нашла слов, чтобы что-то сказать. Так не хочется казаться равнодушной, но что предпринять? Лишь сильнее кутаюсь в плед и тяжело вздыхаю, все еще переваривая услышанное. И все же я не смогла не повернуть голову в сторону юноши. В темноте я с трудом могу разобрать очертания мебели, попадающие под просачивающийся между шторами свет, не говоря уже о лице Майкла. Он сломлен, разбит, он измучен и изувечен. Я не в силах помочь, но могу быть хотя бы рядом. Он ведь просил.  — Ты молчишь, а должна была встать и уйти…  — Почему?  — Потому что нормальные люди побоялись бы того, кто рассказывает подобные вещи, — Майкл говорит ровно и безразлично.  — Мне уйти? — мягко задаю вопрос и слышу в ответ очередную усмешку.  — А ты хочешь?  — Нет.  — Тогда останься. Какое-то время мы вновь молчим. Я боюсь пошевелиться, словно от этого зависит моя жизнь. Просто смотрю в темноту, восстанавливая в памяти слова Майкла, стараясь запомнить точный порядок предложений и каждое слово. Повторяю одними губами словно молитву.  — Тебе кажется, что ты сходишь с ума? — задаю вопрос, когда вспоминаю, что мне не за молчание Клиффорды платят деньги.  — Ты же не думаешь, что можно оставаться в порядке, живя с моей проблемой?  — Но… Я просто к тому, что ты, возможно, запутался. Тебя пугают твое состояние и жуткие проблемы со сном. А в действительности ты нормален. Просто устал… — даже не знаю, кого я пытаюсь успокоить из нас двоих. Майкл молчит около минуты, а потом снова решает заговорить:  — Ты даже не представляешь, как это больно…  — Больно что? — я поворачиваюсь к нему, сложив ноги по-турецки. Могу поклясться, что чувствую на себе взгляд Майкла сквозь темноту.  — Больно засыпать, больно просыпаться, больно бодрствовать весь день, понимая, что пытки повторятся, как в замкнутом круге. Физическая боль чередуется с душевной. Хорошо, что ты не можешь представить себе этот кошмар — я не хочу, чтобы тебе было больно.  — И так уже полгода?  — Возможно, немного больше, чем шесть месяцев. А если это подробить на дни, то выходит больше ста восьмидесяти дней моего пребывания в Аду. За это время я успел потерять все, чем дорожил, и в первую очередь себя. А ежедневная боль въелась в меня настолько, что я перестал ее замечать. — Майкл тяжело вздохнул и добавил: — Это ты ожидала услышать при нашей первой или второй встрече? Не думаю. Теперь все встало на свои места, но легче не стало ни на йоту. Я прониклась глубоким сочувствием к этому парню.  — Тебе нужно попробовать заснуть…  — Я не могу, — он прошептал в ответ.  — В прошлый раз получилось!  — Сегодня я не хочу пить. Я всем доволен и ничего не хочу.  — Тогда зачем мы приехали в отель? Майкл пошевелился на кровати, видимо, поменяв положение.  — Я хотел провести время с тобой. — Я почувствовала его дыхание возле левого уха и вздрогнула. Мне показалось, что сейчас произойдет что-то страшное, но парень сидит неподвижно и, кажется, не собирается делать со мной ничего дурного. Я незаметно повернула голову влево и ощутила его дыхание на переносице.  — Можно? — тихо спросил Майкл и, не дождавшись ответа, коснулся пальцами моей щеки, после чего нащупал непослушную прядь волос и заправил мне за ухо. Эти едва ощутимые прикосновения стали причиной, по которой мое тело словно пронзила сотня крохотных электрических разрядов. В темноте я не вижу лица Майкла и основываюсь только на ощущения от прикосновений. Он гладит меня по волосам так, словно от более ощутимого прикосновения я тресну, как древняя китайская ваза. Я бы даже предположила, что он боится лишний раз меня тронуть, и наслаждается малым.  — Ты дрожишь, — прошептал Майкл, а мне стало за себя неловко.  — Пустяки, — чуть слышно ответила я, чувствуя, как пальцы юноши слегка путаются в моих волосах. Он делает все очень медленно, словно убаюкивает сам себя. А я стараюсь сидеть неподвижно, лишь бы его не спугнуть. Пальцы Майкла холодные. Я поняла это, когда он вновь провел ими по моей щеке. Он опустил руку мне на колено неосознанно, без всяких подтекстов, а я неожиданно вздрогнула и юноша резко отстранился и отсел от меня обратно на то же место, где сидел ранее. Я ощутила толику разочарования и укол совести.  — Прости, — мягко произнесла я.  — Нет, это я позволил себе лишнее.

***

Я проснулась, когда в номер прокрался яркий солнечный свет. Сначала я заметила, что заботливо укрыта пледом, а потом осмотрелась и нашла внимательные глаза, наблюдающие за мной. Майкл сидит в кресле напротив кровати и едва заметно улыбается.  — Черт, это ты должен был спать, а не я! — чувствую себя виноватой и, по правде говоря, я даже не помню, как уснула. Клиффорд закатил глаза и улыбка на его губах стала шире.  — Я же сказал, что не усну.  — Но…  — Позавтракаем вместе? Как в прошлый раз, — Майкл быстро меня перебил, чем выбил из колеи. Вспомнив, что я вчера не смыла макияж и, вероятно, за ночь все поплыло и сейчас я похожа на пугало, я вскочила с кровати и бросилась в ванную. Ну конечно! Тушь слегка размазалась с нижних ресниц, зато в остальном все не так ужасно, если не считать хаос на голове. Я умылась, почистила зубы и вернулась в комнату, чтобы найти свою сумку, в которой есть расческа. Майкл сидит на том же месте и не сводит с меня глаз. Я расчесала волосы, привела на себе в порядок слегка помятую одежду и накрасила губы. Делать это при Клиффорде было неловко, но уйти в ванную я не решилась.  — Ну что, ты, кажется, пригласил меня на завтрак? — улыбаюсь, получая в ответ такую же милую улыбку.  — Твой брат даже не побеспокоился позвонить и узнать, где ты? — вдруг спрашивает Майкл, и я хмурюсь.  — Возможно, его самого не было дома и он не знает, что я ночевала не в своей постели. А вообще я не маленькая…  — Кто сказал, что опекать нужно только детей? — придрался к моим словам Клиффорд и я махнула на него рукой.

***

Завтрак прошел в точности как и в прошлый раз: мы покушали, поговорили на нейтральные темы. Майкл спросил, увидимся ли мы снова. Я ответила ему «да» не только потому, что так велят деньги Клиффордов на моем банковском счете. Просто я действительно хочу увидеть Майкла снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.