ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.3

Настройки текста
Я проснулась, когда кровать подо мной заходила ходуном, а правой щеки коснулось что-то мягкое, но в то же время колючее. Быстро осознав, что это может быть, я ловко попала ладонью прямо по смазливой морде Хеммингса, который явно не ожидал от меня такой атаки. Разумеется, удар получился легкий, но ощутимый.  — Убирайся с моей кровати! — я прошипела на Люка. Голос еще не восстановился после сна. Муж смотрит на меня с ехидной улыбкой на губах. Я бросила взгляд на прикроватную тумбу, на которой находится поднос с чашкой кофе и корзинкой печенья. Вот гад!  — Не сердись, солнышко! — промурлыкал Хеммингс, старательно зарываясь носом в мою шею и растрепанные волосы.  — Я хочу тебя убить, — цежу сквозь зубы, слыша в ответ очаровательную усмешку. Все же мне удается скинуть с себя Люка, но мой побег из кровати был быстро предотвращен. Я оказалась в крепких объятиях и мне с трудом удается дышать. Хеммингс еще умудряется гладить меня по голове и касаться губами оголенного плеча. Ненавижу.  — Я сварил тебе кофе. Не сердись, — сюсюкает Люк, а я в ответ рычу что-то нечленораздельное. Тогда я перестала шевелиться, Хеммингс счел, что я успокоилась и отстранился. У меня появился шанс свободно скандалить дальше.  — С Эшли помирился уже что ли, раз такой добренький приполз?!  — Не-ет, — довольно протягивает Люк, устанавливая на одеяле передо мной поднос.  — А что тогда?  — Я осознал свою ошибку и пытаюсь загладить вину…  — Обычно тебе удается только загадить вину, — скептически цежу я, а муж в ответ заливается лающим смехом. Догадываясь, что все это неспроста, я спокойно выпила кофе, с видом голливудской звезды, и наблюдала за тем, как Люк старательно подмазывается. Ему что-то надо.  — И? — подытожила я, опуская пустую чашку обратно на поднос, и смерила мужа высокомерным взглядом. Он глупо улыбнулся.  — Представляешь, нас пригласили на английский завтрак. Брата этой женщины я, благодаря своему блестящему адвокатскому чутью, спас от большого штрафа. Это долгая история, но…  — И при чем здесь я? — равнодушно спрашиваю, а Люк закатывает глаза.  — Ты жена моя, солнце. На такие мероприятия приходят с женами, — он поцеловал меня в висок, а я не успела увернуться.  — Пригласи Эшли.  — Ты так и будешь острить и злиться?  — А что, я должна как-то иначе реагировать на эту женщину?!  — Ты как будто ревнуешь, — хихикает Люк, а меня охватывает волна негодования.  — Это не ревность, дурак! Твоя Эшли возомнила себя английской королевой, а ты впридачу вчера готов был сравнять с землей мой офис за то, что я с ней разговаривала. Она заявилась тогда ко мне качать свои права и была выставлена за дверь, потому что я не позволю ни одной твоей мадам унижать себя! Какого черта ты вообще счел возможным подпускать их ко мне… Люк молча выслушал меня, вмиг став предельно серьезным.  — Прости, она просто очень нравится мне…  — А я, значит, уже пустое место?! — я воскликнула с какой-то нескрываемой обидой в голосе. Мое самолюбие так и взывает о правосудии.  — Не говори так, — на выдохе произнес Люк. Только сейчас, кажется, до него дошла вся суть нашей ссоры.  — А как еще, Люк?! Ты готов был разорвать меня на кусочки в присутствии клиентки за эту Эшли! А сейчас тебе видите ли жена понадобилась для завтрака с очередными богачами. Хеммингс бросил на меня виноватый взгляд и вышел из комнаты. У меня в груди образовался тяжелый ком, словно камень, что тянет меня к полу. Через несколько минут муж снова заглянул ко мне в комнату, попросив помочь ему завязать красиво галстук. На этот раз я проявила снисходительность.  — Так ты не пойдешь? — грустно спросил Люк, пока я колдовала над его внешним видом. В ответ я мрачно покачала головой из стороны в сторону, и муж вздохнул.  — Прости меня, — прошептал он мне на ухо, приобняв за плечи. Я молчу, но стою на месте, опустив взгляд в пол. — Хочешь, я плюну на этот английский завтрак и останусь с тобой?  — Нет, мне на работу…  — Можешь перенести свои сеансы, — Люк опустил руки мне на талию, мягко пританцовывая на месте вправо-влево. Я не реагирую на его слова. Меня волнует другое:  — Эшли нравится тебе настолько, что ты задумываешься о том, чтобы развестись? — на душе кошки скребут от одной мысли, что из-за этой идиотки Люк перечеркнет все, что мы построили за целых пять лет. Хеммингс отстранился, вмиг сделавшись очень серьезным, но несколько грустным. Он прошелся по комнате из стороны в сторону, словно собираясь с мыслями. А я уже не чувствую себя в порядке. Что, если Эшли сказала правду, и Люк действительно боится заговорить со мной на эту тему?! И теперь она торжествует, а я…  — Мы говорили с Эшли об этом. Мы говорили об этом с ней сотню раз, но… Я кивнула, сделав для себя тяжелый вывод. Внутри что-то как будто надломилось и теперь я сломаюсь совсем, вот-вот разлетевшись на тысячу мелких деталек. Не хочу, чтобы Люк меня видел и потому выхожу из комнаты, ощущая, как быстро подкалывают слезы. Ну что за херня?! Ведь было все хорошо!!! Я не заметила, что Люк вышел следом, и уже в коридоре нагнал меня и мягко прижал к стене за плечи. Он посмотрел мне в глаза и прошептал:  — Я не могу. Не могу развестись с тобой, я не хочу этого. Эшли не понимает… Она вообще ни черта не понимает! — мужчина нервно смеется, — За столько лет, я ни разу не пожалел, что женился. Потому что ты удивительная, Кэролайн. Мы знаем друг друга от и до, понимаем с полуслова. После всего, что мы пережили вместе, я не могу представить, что ты можешь перестать быть частью моей жизни. Я не хочу менять привычное, надежное и идеальное, на неизведанное, с треском по швам. Все мои знакомые говорят, что мы смотримся, как единое целое. Эштон как-то сказал, что при взгляде на тебя можно сделать вывод, что я твой муж, и наоборот. Я слишком дорожу тобой, малышка, чтобы менять на кого попало… И… Прости меня за вчерашний идиотизм. Я слушала, обняв Люка за шею и чуть не плакала. Столько воспоминаний пронеслось перед глазами.  — Ты такой идиот, Хеммингс… Настоящий придурок, — с нежностью произношу я и чувствую, как грудь Люка несильно содрогается — он смеется. — Зачем играть на моих эмоциях?!  — Чтобы убедиться, что ты чувствуешь то же, что и я; что придерживаешься того же мнения, — муж пожимает плечами, а я слегка касаюсь губами его шеи.  — Ну еще бы! Ты же мой родной говнюк, — тихо хихикаю. Напряжение спадает, разливаясь теплом по телу. Разом вспомнилась наша поездка в Грецию, долгий поход по одному из пеших маршрутов Америки, отпуск в Лос-Анжелесе, выпускной в университете, свадьба, дни рождения, четыре Рождества, дни благодарения, хэллоуины и множество просто отличных дней. Я уже правда не могу представить себя без Люка, а потому так расстроилась, что какая-то Эшли просит развод.  — Я не знаю, что делать без тебя, — честно проговорила я, всерьез задумавшись об этом.  — Главное, чтобы знала, что делать со мной, — Хеммингс смеется, а я начинаю чувствовать себя необычайно легко. Этот гад умудрился заставить меня испытать взлет и падение за каких-то пять минут.  — Мне пора в офис, а тебе на завтрак…  — А давай просто закроемся в комнате с пиццей, колой, приставкой и ноутбуком?

***

В итоге, день мы провели очень странно, но весело. Свалив все имеющиеся в квартире одеяла, пледы и подушки на пол к комнате Люка, мы играли в видео-игры, смотрели сериалы и фильмы, много смеялись и разговаривали. Хеммингс объявил, что скоро к нам нагрянет в гости его мама, которая погостит около двух недель. Прибудет как раз ко дню рождения Люка. Я приняла это к сведению, стараясь выглядеть радостной. Однажды я уже упоминала тот факт, что отношения у нас с Лиз довольно прохладные. Она прекрасная женщина, но ко мне относится очень предвзято.  — Нужно будет вылизать каждый угол в квартире, купить свежие цветы, что-нибудь испечь, привести в порядок машину и… О, Люк, тебе пора немного постричься и, прошу тебя, к приезду матери сбрей эту жуткую бороду! Лиз подумает, что я совсем не слежу за твоим внешним видом, — до приезда Лиз Хеммингс еще неделя, но я уже начинаю суетиться и думать о том, что не дай бог что-то пойдет не так.  — Успокойся, Кэрри, это же мама…  — Ну да, — скептически соглашаюсь и поджимаю губы.  — Хэй, и с чего это я должен стричься?!  — Ну… виски подравняй, немного укороти длину… Люк засмеялся, отбросил в сторону джойстик и сгреб меня в охапку, как плюшевого мишку.  — Отвали, — протестую я, а Хеммингс начинает меня жестоко щекотать. Все же мы такие с ним дети! Какое-то время мы просто валялись на полу и слушали музыку, но потом Люку стало скучно и он решил поговорить:  — И все-таки, есть ли что-то такое, чего я о тебе не знаю? — с интересом спросил он, а я пожала плечами.  — Ну… разве что самые мелочи…  — Типа тех самых дней?  — Люк!  — Да ладно тебе, — он хохочет, а я смутилась. Идиот.  — Какой мой любимый цвет?  — Голубой?  — Эм…нет.  — В смысле?! Теперь смеюсь я.  — Не все упирается в цвет твоих глаз, Хеммингс! Кажется, он приуныл.  — А ты все обо мне знаешь? — задает Люк следующий вопрос, а я закатываю глаза.  — Больше, чем ты сам, господин постоянность.  — Ну это спорно, — деловито отвечает Люк, а я насмешливо хихикаю. День проходит просто отлично, потому что мы не слишком часто проводим таким образом время вместе. Нам не успело все это надоесть, и вообще, каждый такой день — словно первый. Может в этом и есть изюминка наших отношений? Лежа на полу, я повернула голову в сторону Люка, и теперь наши носы практически соприкасаются. Я зачем-то поцеловала Хеммингса, а он зачем-то ответил. Раньше я никогда не испытывала головокружения от поцелуя с ним. Я была сверху, когда зазвонил мой мобильный. Еще шортах, но без футболки. Нужно было слышать этот грудной рык Люка, когда он понял, что я решила ответить на звонок, вместо того, чтобы стянуть с него штаны. Смотрю на дисплей — Майкл. Черт побери, как же ты не во время, Клиффорд! С другой стороны…  — Алло, — на выдохе произношу я, чувствуя как еще тянет внизу живота.  — Кэрри? Привет, надеюсь, не отвлекаю, — Майкл кажется каким-то вялым и неспокойным. Пришлось соврать:  — Ничуть. Что-то случилось?  — М-м-м, нет, просто, как и всегда, хотел спросить, не занята ли ты сегодня…  — О… — произнесла я с легким и незаметным для собеседника разочарованием. — Ну…  — Мы можем встретиться?  — Да…возможно. Хорошая идея, — отвечаю я, с опаской косясь на дверь в комнату Люка. Он меня убьет.  — Правда? Отлично! — Клиффорд повеселел, а я готова выть от негодования. Сегодня он предложил сразу встретиться в отеле. Меня передернуло, ведь я уже который раз иду туда на одну ночь, как…  — Только не говори, что уходишь, — из комнаты вышел Люк, который явно не в восторге оттого, что я бросила его там в самый неподходящий момент. Виновато смотрю на мужа и пожимаю плечами. На миг показалось, что он набросится на меня и никуда не отпустит.  — Прости, дорогой…  — Ты надолго? — вопрос, заставший меня врасплох.  — Я…не знаю, — вру Люку, отведя взгляд в сторону. И как я должна ему объяснять, что собираюсь провести ночь в отеле с клиентом, который… Ох уж эти ассоциации! Хеммингс хмурится, а я взглядом впиваюсь в его широкие плечи, бугорки и впадинки на шее, вздымающуюся грудь. Пересилив себя, я скрылась в своей комнате и бросила все мысли на выбор одежды. Однако трудно не думать о том, что могла бы сослаться на сильную занятость, и наслаждаться дальше поцелуями и объятиями мужа. Ну что за день?! Я даже прикусила со злости язык.

***

Проклиная все на свете, я вышла из дома и на такси добралась до нужного отеля. В холле Майкла не было, но по времени я опаздывала, а потому сразу спросила у девушки за стойкой ресепшна, не заселился ли к ним, буквально несколько минут назад, Майкл Клиффорд. Сначала она отказала мне, сославшись на то, что не имеет права предоставлять подобную информацию. Мне пришлось говорить, что у меня с ним встреча, и я не знаю, ждать его тут или... В общем, трижды покосившись на меня, как на проститутку, девица изъявила желания лично проводить меня до номера.

***

Сегодня Майкл выглядит куда хуже, чем обычно. Кажется, круги под глазами вот-вот провалятся внутрь и образуют глубокие впадины. Конечно, многое зависит от освещения. Он тихо поприветствовал меня. В номере уже разобрана кровать и все готова для ритуала сна. Невольно задаюсь вопросом, при чем здесь я. Снова настигает ностальгия о том, что дома Люк... - Сколько дней ты не спал? - Три-четыре-пять... Я не считал, - отвечает Клиффорд, а я мрачно киваю в ответ. Он выключает свет и садится на кровать, как обычно. Но из-за собственной вредности и капризности по поводу Хеммингса, я не сразу заметила, что сегодня все изменилось. Майкла трясет. Он неровно дышит и, кажется, чувствует себя хуже, чем обычно. Вмиг отбросив собственные проблемы, я стала думать только о том, как помочь парню. - Тебе плохо? - спросила я в темноте, чувствуя тревогу, который веет от Клиффорда. Он не ответил, и тогда я забралась на кровать и подползла к нему. Отыскав его руку, я слегка коснулась пальцами его ладони и тут же одернула руку - он ледяной! Нащупав лоб, я убедилась в том, что на деле, должно быть, очень высокая температура. - Тебя знобит! - с тревогой прошептала я и кое-как отыскала в темноте кнопку на светильника, чтобы включить его. За пару минут я умудрилась завернуть парня в теплое одеяло, накрыла его пледом и... больше ничего теплого нет. Рисковать с горячей ванной, я, естественно, не стала - это чревато серьезными последствиями. Все это время Майкл безучастно наблюдал за моими действиями. Мне стало страшно. - У тебя что-то болит? - спрашиваю Майкла, - Ответь мне! Вместо ответа на вопрос, юноша прошептал: - Мне страшно, Кэрри, - его голос прозвучал слабо и с какой-то мольбой. Покрасневшие вглаза Майкла вмиг заблестели от слёз, отчего его затрясло в разы сильнее. На мгновение я представила, что бы было, откажись я от встречи с ним. Меня бросило в дрожь. - Тише, постарайся успокоиться... я могу вызвать... - Нет! - не дав мне закончить, запротестовал парень. Я ожидала такого ответа. - Что же случилось? - задаю вопрос скорее себе, чем Майклу, и забираюсь на кровать. Определив, что свет режет ему глаза, мне пришлось выключить светильник. Комната снова погрузилась во мрак. Шумное дыхание и какое-то поскуливание доносится с того места, где лежит Клиффорд. Я мягко глажу парня по голове, надеясь, что так ему станет лучше. Почуяв исходящее от меня тепло, Майкл вытащил холодные руки из под одеяла и притянул меня ближе к себе. Это показалось мне чем-то похожим на заботу о ребенке. Парень прижался щекой к моему животу, а принялась мягко гладить его по голове и открывшейся спине. От моих теплых прикосновений его еще сильнее колотит, но хуже стать не должно. Состояние Майкла я бы сравнила с агонией - снаружи он ледяной, но судя по температуре, внутри у него все горит и плавится. Зря я не вызвала скорую, хотя подсознательно я подозреваю, что медицина бессильна. Все это пугает меня, но я не подаю виду, что мне страшно. Майкл не должен узнать, что я боюсь. - Ты...мне так холодно, Кэрри, - шепчет Майкл, боясь попросить меня о чем-то. Но я сама догадалась о его просьбе. Без тени стеснения и всяких превратных мыслей, я заползла к нему под одеяло - иногда полезно быть горячей и в невинном смысле. Парень находится в полубессознательном состоянии и чисто инстинктивно тянется к теплу. Я обняла его, слегка поглаживая, что куда больше успокаивает меня, чем Майкла. А его волосы, кстати, мягкие - зря я думала наоборот, когда смотрела на его прическу.

***

Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как Майкл уснул, и тем более я не знаю, сколько часов его бил озноб. Я просто смотрю на окно, где постепенно рассветает. Как маленький ребенок Майкл уснул на моих руках (если образно). Его голова по-прежнему покоится у меня на груди, руками он обвил мою талию. Мое тело давно затекло, но я боюсь пошевелиться, ведь если разбудить Клиффорда - это катастрофа. Он и так чудовищно мало и редко спит. Нужно будет расспросить Майкла обо всем сразу, как он проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.