ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.4/8.0

Настройки текста
Пробуждение Майкла должно было стать для нас очень неловким, если бы я застала этот момент. Я не спала всю ночь, но с рассветом сон все же взял надо мной верх. Когда я проснулась — Майкла в номере уже не было. Сонливость как рукой сняло: я соскочила с кровати, ощущая жуткий дискомфорт от сна в одежде, и нашла свой мобильный. Двенадцать пропущенных звонков от Люка в разное время дня и ночи. От Майкла ничего. Громко выругавшись, я быстро собрала свои вещи и метнулась к входной двери в номер. Только тогда я вспомнила про ключ. Я нашла его на тумбе. Рядом лежала записка:

«Прости»

Всего одно слово. Я заметила, что ниже была поставлена точка, словно Клиффорд собирался написать что-то еще, но передумал или попросту не нашел слов. Скомкав послание, я кинула его под кровать и поспешно покинула номер. По дороге домой я трижды пожалела, что у меня нет личного авто. Пришлось тратить деньги на такси. О Люке даже думать боюсь: перезванивать я ему не стала, решив, что сделаю звонок, если не застану дома. На часах, кстати, было три часа дня, когда я проснулась в отеле. Полный отстой.

***

Оказавшись наконец в квартире, я поспешно скинула с себя верхнюю одежду, обошла все комнаты и убедилась, что Люка нет. Тяжело вздохнув, набираю номер мужа. Черт возьми, из-за Майкла мне теперь хорошо влетит, а он просто взял и струсил: проще же по-тихому свалить в неизвестном направлении, чем объяснять, что с ним было!  — Кэролайн, твою мать, ты издеваешься?! — сердито отвечает на мой звонок Люк. — Ты забыла, как пользоваться телефоном? Вот…знаешь, сейчас мне некогда, но вечером я вернусь домой и убью тебя! — Хеммингс повесил трубку. Разговор оказался короче и проще, чем я ожидала. Думая о Майкле, я чувствую себя окрученной вокруг пальца. Что вообще за херня?! Вне себя от злости, я стала обзванивать клиентов, которых сегодня попросту «прокатила». Так недолго и работу потерять! И все из-за какого-то… Пришлось всем врать, что у меня возникли неотложные дела и больше такого не повторится. Мало кто отнесся снисходительно, но что остается делать? Выслушивать недовольства. Теперь всю следующую неделю работаю бесплатно. А еще приезжает Лиз… и День Рождения Люка… Столько дел по дому и теперь еще в офисе! В растерянности я совсем расклеилась и сумела взять себя в руки лишь через несколько минут. Меня еще не отпускают события ушедшей ночи: что было с Майклом?! Я позвонила парню несколько раз, но ответа не было. Пришлось оставлять сообщение на голосовой почте о том, что нам стоит поговорить и что я беспокоюсь. До прихода Люка домой еще, как минимум три часа. За это время я успею принять ванну и прикинуться порядочной женой: приготовлю хороший ужин и встречу своего мужчину как подобается. Быть может, тогда мне удастся избежать смерти. Если честно, я отца в детстве не так боялась, когда косячила, как теперь боюсь Люка. Ведь сейчас я правда виновата и меня, как минимум, отчитают. Возможно, Хеммингс наорет на меня, назовет тупым ребенком, начнет читать морали…

***

Я успела приготовить ужин и накрыть на стол как раз к приходу Люка. Даже достала из бара бутылку вина. Но как только входная дверь распахнулась, я поняла, что вино не понадобится. А вот бейсбольная бита где-то была… Мое виноватое и полное раскаяния выражение лица тут же сменилось на оборонительную неприветливую гримасу, когда я увидела на пороге Эшли. Дверь за ней закрыл Люк. Быстро анализируя лица, я приняла к сведению, что Хеммингс не слишком-то рад, что пришел домой. А в глазах девушки искрится решимость. Я скрестила руки на груди, приняв нагловатую позу.  — Привет, Кэрри, — произнес сдержанно Люк и в его глазах я увидела сожаление за то, что приперся с ней. Или мне это только показалось.  — Здравствуй, Кэролайн, — Эшли чуть заметно улыбнулась и по-хозяйски прошагала в кухню. — Романтический ужин? Люк потирает пальцами переносицу. Мне знаком этот жест — его терпение вот-вот лопнет. Я не сразу поняла, почему Люк пустил свою подругу сюда, а не выставил взашей сразу, как она попыталась пройти. Но теперь я догадываюсь о том, что нам всем предстоит серьезный разговор.  — Я пришла поговорить, только и всего. Чтобы устранить все недоразумения, — Эшли присаживается на краешек стула в кухне, сложив ногу на ногу. У меня раскалывается голова после беспокойной ночи, а личные проблемы давно подкатили к горлу, не оставляя место для капризов какой-то сучки. Люк молчит, но не от бессилия перед сильной воли настоящей женщины: обычно он сначала смотрит на выкрутасы, а потом без шуток разруливает ситуацию. Хеммингс всегда дает человеку право высказаться. Эшли, по всей видимости, этого не понимает и наивно думает, что мужчина на ее стороне (потому и смиренно молчит). На деле она роет себе яму.  — Нам не о чем разговаривать, Эшли. — сухо констатирую я и собираюсь идти в свою комнату. — Можешь хоть поселиться здесь, — пожимаю плечами, наблюдая за тем, как решительность девушки сбавляет обороты. Таких слов от меня она не ожидала — мне ли не знать. В прошлый раз, придя ко мне в офис, эта дама дрожала всем телом, а сейчас набралась храбрости? Нет, она не лев из сказки. Попытка блефа провалилась. Не знаю, на что надеется Люк, но я сматываюсь: можно было бы поскандалить, возмущаться присутствию Эшли в моем доме, влепить мужу пощечину и выставить обоих из дома, но… Зачем мне это, если я могу просто гордо уйти от лишних проблем? Люк сам нашел этот тупик — пусть сам ищет выход. Сколько можно впутывать меня в свои интрижки? И если Эшли собирается отбить у меня мужа, то пусть вздохнет спокойно — Люк не привязан. У нас свободные отношения. Я не собираюсь собачиться из-за него со всякими идиотками. Это абсурд. Самое забавное, что девушка старается показать свое выгодное положение: пришла в мой дом, как в свой. Я оскорблена? С чего бы? Эта квартира не моя личная, да и не часть меня. Я не пришита к этому месту нитками, а мой уход не образует исход битвы. Бросаю все свое самообладание на то, чтобы не начать нервничать. Подумаю обо всем, когда окажусь за пределами этих стен. Люк не пошел за мной в комнату. С кухни слышится какое-то приглушенное бормотание. Я достала из шкафа небольшую дорожную сумку, запихнула в нее самые необходимые вещи и так же спокойно покинула комнату. Хотела не заходить в ванную, но одна мысль о том, что Сучка возьмет мой шампунь, заставила меня это сделать. Когда я прошла в прихожую, Люк взял меня за руку, словно хотел остановить, но я только мягко ему улыбнулась и поцеловала в шероховатую щеку, заодно кинув в карман его пиджака свои ключи.  — Помнишь, я говорила, что давно не навещала родителей? Не жди привета от моей мамы, — с этими словами я похлопала Хеммингса по плечу, как бы попрощавшись. Я всегда стараюсь придерживаться одной умной мысли: иногда нужно оставить одну крепость, чтобы потом одержать победу в целой войне.

***

Сидя в такси, я прокручивала в голове сцену с Люком и Эшли, чтобы проанализировать каждую деталь и понять, что к чему. Везде есть логика: кто вовремя ее обнаружит и придумает следующий шаг в трех вариантах — у того больше шансов победить. Я полагаю, что Люк вел себя пассивно по нескольким причинам, которые выливаются в одну: он не готов прибиться к конкретному берегу. Мужчина вообще не стал вмешиваться в ситуацию, решив понаблюдать со стороны за тем, как мы с Эшли перегрызем друг другу глотки. Ему не хотелось сильно перечить Эшли, защищая меня и наоборот. В связи с чем, я считаю, что правильно поступила — тихо ушла. Не сбежала, прошу заметить, а просто ушла. Я слишком устала. И мне даже никто не заплатит за то, что я стану учить Эшли уму-разуму. Насчет Эшли могу добавить еще и то, что Люк хорошо ее окрутил. Вера в его чувства к ней отбила у бедняжки мозги. Она не была бы такой смелой, если бы осталась со мной наедине. При Люке ей не страшно, а даже кайфово выпендриваться передо мной. Эшли просто почувствовала, что имеет силу и преимущества. У меня же и сила и преимущество в независимости. Больно, конечно.

***

Мама встретила меня на пороге дома с невероятным удивлением. Более того, она была шокирована моим внезапным приездом. Объяснив все тем, что соскучилась и слегка поссорилась с мужем, я успокоила маму, которая, вероятно, подумала, что кто-то умер или подал на развод, что в ее глазах выглядит примерно одинаково. Я разместилась в своей старой комнате: здесь почти ничего не изменилось с того дня, как я объявила, что срочно выхожу замуж. Конечно, сейчас я утрирую, но все-таки тогда я простилась с домом довольно быстро. В стареньком винтажном комоде все еще лежат некоторые мои школьные тетради. Как давно это было! И почему мама это не выбросила? О, скорее даже, почему я все это не выбросила, когда уже училась в университете??? Я была странным подростком, ненавидящим уборку.  — Нет, Кэролайн, так не пойдет! Расскажи все, как есть: что случилось? — с этими словами мама ворвалась ко мне в комнату, а ее обеспокоенный взгляд скользит по мне, как лазер.  — Все в порядке, мам. Люк немного дурак, но он обязательно поправится, — шутливо проговорила я, не отрываясь от разглядывания книг на своей старой полке.  — Кэролайн!  — Неужели ты думаешь, что я была бы сейчас такой спокойной, случись у нас с Люком что-то страшное? Я бы страдала и билась в истерике, а ты бы утешала меня словами, что пойдешь оторвешь ему…  — Кэрри! Тебе уже не пятнадцать, а ты все такая же, — женщина недовольно покачала головой, а я пожала плечами. Что я еще скажу?  — А где папа?  — Уехал с Алексом чинить его машину. Я порекомендовала ему купить новую, замену этому корыту, а он обиделся. Мы с мамой сдержанно засмеялись. Как приятно быть дома.  — Что нового? — задала я очередной вопрос, чтобы отвлечь маму от допроса насчет моей жизни.

***

Весь оставшийся вечер я провела с семьей. Отец был очень рад моему приезду и, в отличие от мамы, не заподозрил чью-то смерть. Да и вообще ничего плохого не подумал: его взрослая дочь просто заехала в гости. Мы много разговаривали: делились новостями, вспоминали моменты из прошлого и моего детства, рассказывали забавные истории. Мама приготовила мне свой фирменный чай с травами.

***

Родная кровать оказалась необычайно уютной и мягкой: я уснула сразу, как только опустила голову на подушку. Меня почти не беспокоили сны, за исключением одного: мне приснился Майкл. Он стоял напротив окна знакомого номера отеля. Я была позади и видела только его спину, наблюдала за тем, как изредка подрагивали его плечи — не то от смеха, не то от… Он что-то говорил, но я не различала слов. Лишь одна фраза врезалась мне в память: «Сходить с ума — больно». Однако даже странный сон не испортил моего пробуждения и настроения. Утро было прекрасным: я выпила кофе, пообщалась с родителями. Папа даже разрешил мне поехать на работу на его машине. Я знала, что впереди меня ждет трудный день.

***

Самым отзывчивым и дружелюбным клиентам, например, Сьюзан, я рассказала, почему на самом деле пришлось перенести предыдущие встречи с ними. Они с пониманием отнеслись к тому, что в моей семье тоже случаются проблемы, ведь никто не застрахован. Иногда людям полезно напоминать о том, что без трудностей нельзя и каждый с ними сталкивается. Четыре клиента за один день — это, конечно, не так много, чтобы жаловаться. Однако я так вымотана личными переживаниями, что уже после второго сеанса чувствовала усталость, вялость и нежелание вести разговор. Слово «надо», конечно же, взяло вверх. Перед тем, как покинуть офис, я еще раз позвонила Майклу, но на этот раз его телефон был отключен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.