ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.2

Настройки текста
Я проснулась оттого, что услышала скрип двери. Открыв глаза, я увидела на пороге маму, которая чуть улыбнулась мне. Я закатила глаза. Люк, уткнувшийся носом в промежуток между подушкой и моим плечом, тихо вздохнул во сне. Сейчас он сама доброта и святость. А ночью мне пришлось силой заставлять Люка раздеваться и ложиться под одеяло, потому что я была не намерена спать под ним в одежде и на одеяле. Он в ответ бормотал какой-то бред, пришедший в его пьяную голову. Только из-за того, что мама все еще наблюдает за нами, я мягко погладила Люка по плечу. Но когда улыбающаяся женщина наконец вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, я больно ущипнула Хеммингса и даже толкнула рукой, чтобы просыпался и уматывался с глаз моих. Он тут же издал нечто похожее на грудной рык и с недовольным лицом перекатился на спину.  — Тебе звонили около двадцати раз, — холодно оповестила я мужа и кивнула на стол, на котором лежит его мобильный. Люк потер глаза и глубоко вздохнул: — Плевать. Здесь есть вода? — его низкий баритон еще и скрипит. Я поморщилась: — Что ты пил? Солярку? Люк поспешил отвернуться.  — Твоя мать дома?  — Ты хотел спросить: дома ли моя мамочка? — язвительно ответила я, чтобы поставить Хеммингса на место. Я хорошо помню о нашем разводе.  — Кэрри, пожалуйста… — взмолился Люк, призывая меня заткнуться. Если бы взглядом можно было убить, Люк бы лежал уже мертвым.  — Держи, — я бросаю в него литровую бутылку с водой, которая лежала у кровати с моей стороны. Я ненавижу копаться в чужих телефонах, но чтобы хоть как-то позлить Люка и отвести обиженную душу, я взяла со стола его мобильный.  — Девять звонков от Лиз, два от Эштона, два незнакомых номера и… всего пять от Эшли? Ты записал любимую, как просто «Эшли»? Ты упал в моих глазах, Хеммингс! — ехидно хихикаю, а Люк резко поднимается с кровати и через секунду вырывает у меня из рук телефон.  — Не смей так делать, — Монотонно сказал муж, но в глазах я заметила гнев.  — А то что? — я вскинула одну бровь. — Кстати, как у тебя записана я? — странно, но меня никогда не интересовал этот вопрос. Я точно знаю, что раньше была записана как «Кэрри», а потом как «солнышко» и снова просто «Кэрри». Эволюция наших отношений.  — Ты записана как «язвительная сучка», — прошипел Люк мне прямо в лицо и успел отойти до того, как я попыталась его пнуть. Его кислое дыхание чуть ли не заставило меня упасть в обморок.  — Даже не думай брать мою щетку! — я крикнула мужу вслед, зная, что он пошел в душ. Черт возьми. И даже не позаботился о том, чтобы захватить с собой одежду. Ладно, когда он выходит в полотенце дома, но здесь живут мои родители! Хмурясь, я сгребла в охапку его одежду, и отправилась в ванную. Пришлось минуту стучать, чтобы его величество приняло решение, впускать ли язвительную сучку.  — Значит, так. Возьми это полотенце и это. Не забудь включить вентилятор и… этот гель не бери, а то будешь весь день пахнуть ванилью и вчерашним бухлом. Можешь… — мои слова прервал настойчивый поцелуй в шею, от которого я отскочила на добрый метр к стене, словно кошка, которой наступили на хвост. — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? Люк стоит и насмешливо на меня смотрит. Где та чертова злость, я не поняла?!  — Так, в общем, бери, что хочешь, а я пошла, — уже тихо и без нажима произнесла я, пятясь к двери. Какое счастье, что у родителей отдельная ванная на первом этаже. Люк попытался меня поймать и ему это удалось: — Мы разводимся, помнишь? Как там говорится… Встретимся в суде? Вот, — выплюнула я эти слова и выкрутилась из наглых объятий. Суд нам, естественно, не нужен, но пафосная фразочка повеселила Люка. Я выскочила из ванной под его громкий смех, сконфуженно поджав губы.

***

Пока Люк принимал водные процедуры, я спустилась на первый этаж в кухню. Мама пекла панкейки. Мирно присев на стул, я принялась лопать виноград, пока не заметила хитрый мамин взгляд. Она улыбается, смотря на меня так, словно хочет сказать: «я знаю твой секрет».  — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — она решила начать издалека. Я покачала головой, продолжая жевать.  — Я знаю, почему ты пришла к нам жить, а Люк только вчера приехал в таком состоянии и просил прощения…  — Прощения? Когда? — выпалила я, чуть не подавившись.  — Ну-ну, не притворяйся, ты никогда не умела лгать, — смеется мама, — Я знаю, что ты беременна. А Люк просто долго сживался с новостью и наконец вернулся, чтобы…  — МАМА! ВЫ С УМА ЗДЕСЬ ВСЕ ПОСХОДИЛИ? — я бросила гроздь винограда обратно на тарелку, вскочила со стула и выбежала из кухни. Господи, откуда что взялось? Моему негодованию нет предела. А что? Логично: я залетела, обрадовала Люка. Он не поверил в свое счастье и ушел в запой. Вчера вернулся и просил прощения. Теперь, вероятно, я должна под счастливый плач мамы собрать вещички и вернуться домой в Бруклин! И при этом я еще никогда не умела врать…  — Хеммингс, выплывай, у меня новости! — крикнула я на весь этаж, с трудом подавляя приступ смеха. Пусть и он посмеется. Люк как раз закончил принимать душ и вышел в полотенце: — Ты выбила первое место в очереди на развод?  — Лучше! Я беременна! — восторженно объявляю, после чего наблюдаю за тем, как Люк с ужасом в глазах прижался спиной к стене. Будь он постарше — схватился бы рукой за сердце.  — Ты…блять, серьезно?  — Ты дурак, да? — я громко смеюсь, потому что все это похоже на тупую комедию, а реакцию Люка нужно заснять для мемов в интернете.  — Я убью тебя, Адлер, — на выдохе прошипел муж, но к тому времени, как он попытался за мной погнаться, я успела скрыться в своей комнате. Нужно сваливать с этого дурдома, пока этот ужас не дошел до ушей Лиз Хеммингс. Тогда все выльется в сложную историю, где окажется, что отец ребенка вовсе не Люк, а сам Люк — гей. Я собирала в сумку папки, нужные мне сегодня в офисе, а когда резко обернулась, то оказалась в жестоких объятиях почти бывшего мужа. Он повалил меня на кровать и защекотал бы до смерти, если бы в комнату не зашел папа.  — Кэролайн? Я не ослышался…?  — Нет! То есть да, — я оттолкнула от себя Люка, пытаясь отдышаться: — Я не беременна, окей? Мама как обычно… Но папа уже ушел, услышав лишь самое главное. Наверное, пошел убивать маму. Люк дернул меня за прядь волос, хихикая.  — Отвали, — пробурчала я, дернув плечом. С чего такие нежности и страсти?  — Я бы подвез тебя до работы, но сам приехал на такси. Ты подвезешь меня до работы? — Люк наконец закончил свою мысль. Я усмехнулась.  — А пешочком?  — Я слишком стар для таких прогулок…  — Эх ты, — я посмотрела на него с высокомерием. — Собирайся.

***

Люк работает в фирме, которую проще назвать адвокатской конторой, но такое название не под стать пафосу работающих здесь людей. Я остановилась на платной парковке и изъявила желание прогуляться до самого офиса. Нельзя назвать это идеальной стратегией, но коллегам моего мужа иногда полезно заставать в поле зрения и жену. Люк со скрипом согласился с моей идеей. Я поправила ему галстук в лифте, пока мы поднимались на нужный этаж.  — Ты так и не перезвонил Лиз, — напомнила я, пока мы шли по светлому коридору, но остановились напротив большого зеркала. Люк высокий и статный, а я рядом с ним кажусь довольно миниатюрной и очень женственной. Моя белая блузка и серые джинсы сочетаются с костюмом мужа. А его галстук под цвет моей сумки. До меня наконец дошли слова друзей, когда те говорили, что мы с Хеммингсом отлично смотримся вместе.  — Я позвоню маме потом, — ответил Люк, поправляя прическу.  — Дай я, ты сейчас опять все испортишь, — вмешиваюсь в процесс и предотвращаю появление лишних хохолков.  — Хеммингс, ты сегодня при параде? — проговорил вместо приветствия проходящий мимо мужчина. Я узнала его — коллега Люка. Тут же расплылась в вежливой улыбке.  — С Кэрри иначе не бывает, — ответил Люк и вынужденно улыбнулся. Он бы никогда не произнес этого, но пришлось. Я прикусила губу. — Ну и что ты задумала? — все еще сквозь наигранную улыбку произнес муж.  — Ничего, — я пожала плечами. — Просто довела тебя до двери, как маленького.  — Тогда, может, еще и поцелуешь на прощание, отправляя в ясли? — он смеется.  — Обойдешься, — с той же сахарной улыбкой на губах прозвучал мой ответ. Немного поболтав со знакомыми мне коллегами Люка я узнала много нового. Например, у Хеммингса есть сестра по имени Эйвери-Эмили-Эйприл… нет, Эшли. Не каждый запомнил ее имя. Эта мисс Хеммингс частенько сюда заглядывает. Также женщина по-имени Беттани выразила свои сомнения по-поводу этой дамочки, но мне пришлось солгать, что это действительно сестра Люка и я в курсе ее существования. А еще кое-кто, не помню его имя, сказал, что думал, будто мы в разводе с моим Казановой. Пришлось опровергать слухи, распускаемые «сестренкой».  — Как тебе новый дом? — снова обратилась ко мне Беттани, перебирающая на рабочем столе бумаги. Я, как могла, сделала вид, что прекрасно знаю о чем речь.  — Дом? Это который…  — Вы разве не купили его в Квинсе на прошлой неделе? Или только ездили выбирать? Люк говорил, что приехала его мама и вы всей семьей, в том числе Эшли…  — Так, подожди… — Я нервно прогладила волосы, оглянувшись по сторонам и убедившись, что Люка нет поблизости. — Я подумала ты о другом. Напомни, что за дом? Беттани понятливо кивнула. Мой намек женщина не упустила.  — Мы можем выпить в кафетерии по чашке кофе? — предложила коллега Хеммингса и я с радостью согласилась. *** Дом, о котором говорила Беттани, Люк якобы собирался приобрести для семьи. Мол, одной только квартиры мало. Эшли, которая сестра, тоже приняла участие в выборе. А Лиз, по всей видимости, приписана для толпы. Беттани поняла, что ни о каком доме я не знаю, а сестра Люка, как внезапно объявилась, так и вскоре исчезнет. Только я испытала немало стыда под натиском взгляда внимательной женщины. Она старше меня на несколько лет, я думаю.  — А я с ней еще чай пила, представляешь! — негодует Бет, а я понимающе киваю.  — Мы можем сохранить это тайной? Хочу разобраться с каждым «Хеммингсом» сама, — говорю женщине и она активно кивает.  — Я понимаю! Но, знаешь, по Люку так и не скажешь, что он такой засранец.  — Знаю, — усмехнулась я, сделав глоток из чашки.  — Значит, дом он купил для себя и этой?  — Видимо, да, — как-то безучастно ответила я, перебарывая жуткое желание вернуться в офис и при всех влепить Хеммингсу заслуженную пощечину. Но, боюсь, потом меня не оттащат, и я сяду в тюрьму за убийство. Что он творит?! Я бы все поняла, но…что было утром? Какого черта он лезет ко мне со своими губами, когда взвалил на себя кредит за дом, в котором рассчитывает жить с «сестрой», на которой однажды женится?! Зачем вообще приходить ко мне, когда постоянно названивает Эшли? Вот же пиздюк.  — Знаешь, если все правильно сделать, то при разводе имущество можно… — деловитым голосом опытного адвоката произносит Бэттани, но я даю ей понять, что ее слова неуместны, и она обрывается на полуслове.  — Мне не нужен развод, понимаешь? — очень тихо, но твердо выпалила я, тут же запивая слова горячим напитком. Захотелось прижечь себе язык, чтобы не озвучивать больше подобные мысли.  — Но…  — Развода не будет, Бетти. Вот и все, — объявила я приговор и поднялась со стула: — Но это между нами, ладненько? Кстати, если вдруг, я сделаю скидку или помогу с поиском другого хорошего специалиста, — оставив на столе свою визитку, я поспешила покинуть здание. Коротко объясню. Бэттани одна из тех женщин, слова «только между нами» для которых являются «контрольным выстрелом». Скажи по секрету ей, чтобы однажды случайно об этом узнал весь офис. Можно заранее утверждать, что крепость «Работа» отвоевана назад. Эшли может выводить свои обугленные войска куда-нибудь в новый дом. Люку я бы посоветовала лгать умнее и осторожнее. А то как-то не солидно. Вечером я вернулась в родительский дом и позвонила Майклу. Очень странно, что целую неделю ни от него, ни от его родителей звонков не было. Я наконец дождалась ответа:  — Ага.  — Майкл? — на всякий случай уточнила я. На другом конце линии прокашлялись.  — Кэрри? Привет. Как дела? — голос звучит очень странно. Плохой из Клиффорда актер.  — Отлично. А как ты? Твоя записка ни сколько не облегчила мне жизнь, парень.  — Что? А, ты об этом… Слушай, я сейчас немного занят. Давай я позвоню тебе завтра? Можем договориться о встрече, если ты вообще захочешь меня видеть, после того дня…  — Отлично, поговорим завтра! — весело сказала я и повесила трубку. Не хочу диагностировать по телефону, но, кажется, этому парню стало хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.