ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

10.1

Настройки текста
Я неторопливо пью кофе на кухне, рассматривая узоры на руках. К лесным царапинам прибавились еще и багровые полумесяцы — следы от ногтей. Не знаю, что я творила, а точнее с чего вдруг сошла с ума и поддалась истерике вчера, но сейчас все нормально. И мне стыдно за то, что дала волю таким эмоциям. Ко мне на кухню приходит Лиз. Я очень надеюсь, что вчера она не заметила моего странного поведения. Она села за стол напротив, пожелала мне доброго утра и тут же спросила, где Люк. Кажется, кофе побрел по пищеводу в обратную сторону, как только я услышала этот вопрос. Решив, что скрывать такие вещи уже давно очень и очень глупо, я набираюсь смелости на честный ответ.  — У Люка есть другая женщина. Сейчас он с ней, — потому что не может быть иначе. Лиз удивленно на меня посмотрела. Возможно, ее к тому же поразило мое спокойствие.  — То есть как?! — все что сумела она спросить. Я пожимаю плечами: — Уже давно. У них все серьезно, поэтому будет развод. Рассказывая об этом Лиз, я не надеюсь на то, что она вмешается и все предотвратит. Мне это не нужно. Но она просто должна быть в курсе.  — У него сегодня День Рождения… он обещал быть дома. Что ты такое говоришь? Почему вы не говорили об этом раньше?! — миссис Хеммингс начинает паниковать, а я делаю очередной глоток кофе.  — Пожалуйста, спроси у Люка. Он все объяснит, — перевожу стрелки на Хеммингса, а после добавляю: — Он хотел праздновать с друзьями и всей семьей в одном ресторане. Позвони и спроси, где и во сколько. — С этими словами я поднялась со стула и направилась к себе в комнату. Есть только одна причина, по которой я заведомо не приглашена на торжество — Эшли. Все как в компьютерной игре — из пяти напарников можно выбрать лишь одного, и сегодня выбор пал не на меня. Это очевидно. Но кто сказал, что у меня нет пропуска? Хотя, если бы мы вчера не повздорили, все могло быть иначе. И он спал бы в моей кровати. Я вновь ощутила приступ злости. Еще немного, и я смирюсь с тем, что это самая настоящая ревность. Только раньше ее не возникало. Я успела застелить постель, развести шторы и прибраться на тумбочке, когда в комнату вошла Лиз. Она нервно перебирала в пальцах свой мобильный.  — Кэролайн… Обреченно вздыхаю, как по команде. Чую странный разговор.  — Да, Лиз?  — Люк сказал, что не хочет тебя видеть. Что произошло? О какой другой женщине ты говоришь? Объясни мне все немедленно! — на лице миссис Хеммингс появилось странное выражение. Она встревожена, а еще немало рассержена. Уж не знаю, на кого она злится больше. Неторопливо сажусь на кровать, готовая к беседе.  — Ее зовут Эшли. Она красивая и младше Люка на пару лет. Теперь он мечется меж двух огней, — мой голос прозвучал как-то безучастно и ровно.  — И ты так просто об этом говоришь?! — теперь взгляд Лиз пронизан порицанием ко мне.  — А что, я должна кричать в рупор, как меня все достало?! Да будет тебе известно, я вышла замуж с условием, это этот брак будет свободным. Это очень долгая история… Но мне все же пришлось впервые рассказать ее целиком для Лиз. Я рассказала о жизни Люка у Джейн и о том, что своими бесконечными пассиями он наверстывает упущенное за двадцать лет. Я оповестила миссис Хеммингс о том, что нас устраивали условия нашего брака до появления Эшли, ведь Люк не заводил серьезных отношений на стороне до нее. Очень нелегко доказывать, что нам было просто. У Лиз не укладывалось в голове, как мы могли так жить, а я в ответ пожимала плечами. Наши отношения были основаны не на любви и страсти, а на доверии, уважении, заботе, понимании и крепкой дружбе, которая в силу физических потребностей часто приобретала дополнения. Только стало тяжело об этом рассказывать, словно все было давно и не правда… Лиз не смогла справиться с охватившими ее эмоциями и вышла за дверь. Я уверена, что она очень возмущенная и злая сейчас. Но ей пока нечего мне сказать. Словно камень с души упал. Чуть позже я узнала от Лиз, в каком ресторане в итоге Люк решил праздновать. У него было на выбор три, между которыми он никак не мог определиться. Наверное, банкетом вообще занималась Эшли. Очень дико — не знать обстоятельства проведения праздника мужа. У меня давно был готов для него подарок. Поскольку Люк зарабатывает чуть ли не вдвое больше, чем я, то все самые дорогие вещи себе, да и мне в частности, покупает он сам. Поэтому мне всегда приходится включать фантазию, чтобы подарки ему были приятными и могли удивить. Интересно, знает ли Эшли о том, как Люк относится к книгам? Он не просто любит читать, а именно фанатично обожает какие-нибудь редкости. Ему присуща черта коллекционера: что-то жутко старое, эксклюзивное и занудное — вот его страсть. Или же наоборот что-то очень занятное, вроде малоизвестной автобиографической копии рукописи, не вышедшей когда-то в так называемый прокат. Также он любит коллекционные грампластинки, старые видео и… Я часто сравниваю его с героями Ремарка, Сэлинджера или того же Фицджеральда. У каждого есть свое особенное безумие, которое не всякий поймет и разделит. Мой подарок донельзя прост и обычен: это две виниловые пластинки с джазом. Еще зимой я отыскала маленький винтажный магазинчик в Нью-Джерси, где познакомилась с одной пожилой дамой. Мы немного разговорились о вечном и она сказала, что ее муж коллекционировал пластинки, которые приобретал сразу после встречи со знаменитым музыкантом. Но ее супруг умер около десяти лет назад и она хранит его прекрасную коллекцию, как память о нем. Мне было очень трудно ее уговорить продать мне хотя бы один бесценный экземпляр. Точнее, она бы никогда не позволила себе растратить то, что всю жизнь собирал ее муж. Однако призналась, что порой супруг покупал сразу несколько пластинок одного исполнителя, и она, возможно, могла бы поделиться одной из них. В итоге, я выторговала две, поклявшись, что тот, кому я их подарю, поставит это чудо за стекло и запретит всем прикасаться руками и дышать на них. А ведь так и будет. И я даже убедила эту милую женщину в том, что у меня идеальный брак с идеальным мужчиной. Стейси (так ее зовут) сказала, что когда-то отзывалась о своем замужестве и супруге точно так же. Мне не терпится рассказать эту историю Люку. Я ждала этого полгода. А теперь… я просто вручу подарок ему в руки, поцелую в щеку, поздравив с праздником, и покину ресторан. Очень надеюсь, что Хеммингс оценит мой презент по достоинству. Кстати говоря, больше всего у него в коллекции рок-н-ролла.

***

Лиз настояла на том, чтобы мы поехали в ресторан вместе. Кажется, ее настолько не радует перспектива развода и скорой второй свадьбы сына, что она пересмотрела свое отношение ко мне. Я надела то самое платье, которое очень любит Люк: белое с рукавами из тонкого кружева, в меру короткое и официальное. Как раз то, что мне нужно, чтобы скрыть заметные ссадины. Шею частично прикрыла распущенными волосами. В ресторане мне пришлось уточнить номер зала, который забронирован для празднования. Нас с Лиз проводили туда вежливые официанты. Сказав женщине, что должна сделать один важный звонок, я вновь покинула ресторан. На самом деле я не хочу появляться там в одно время с Лиз. Это будет принято совсем не так, как надо. Особенно после нашего с ней сегодняшнего разговора. Не хочу, чтобы Люк подумал, будто я заручилась поддержкой его матери. Это глупость. Нервно сжимаю в руках заветную коробку с подарком, обклеенную красивой бумагой и блестящей красной лентой. Спустя несколько минут, я возвращаюсь в ресторан и вхожу в уютный зал. Приглашенных не много, я успела насчитать девять человек. Еще прибавить тех, кого я упустила и будет около пятнадцати, считая и Лиз. Я быстро нашла виновника торжества. Хеммингс стоит с бокалом шампанского в отдалении с Эштоном и какой-то девушкой (вероятно, коллега по работе) и смеется. Ирвин первым заметил меня и кивнул в мою сторону. Люк как-то нехотя обернулся. Я сразу узнала этот взгляд — он рад меня видеть, но сожалеет, что из-за нашей ссоры не может встретить меня, как подобает. А еще тут Эшли. Мне стало страшно и сперло дыхание. Точнее, это даже не страх, а…стеснительность. Сейчас многие смотрят на меня, как непрошенную гостью, хотя почти все меня знают, так что я могу ошибаться с выводами. Скованно улыбаюсь Хеммингсу, который все еще боится ко мне подойти и делает вид, что включен в разговор с друзьями. Лиз держится особняком, но я знаю, что просто присматривает за нами. Неужели боится, что подеремся? Все обставлено в духе летнего банкета, где гости не сидят за столом, а лишь изредка подходят к столам за закуской или выпивкой. Это заметно экономит место в зале. К стенам придвинуты кожаные диваны. Чтобы и дальше не стоять как вкопанная, я беру со стола шампанское и, здороваясь на ходу со всеми, кого вижу, направляюсь к Люку.  — Кэрри-Берри, — приветливо встречает меня Эштон и шутливо приобнимает за плечи, как бы отгораживая меня от мужа. Зато я заметила наконец Эшли. По всей видимости, девушка куда-то выходила, а сейчас вернулась и увидела меня. Выглядит так, словно съела лимон вместе с цедрой.  — Привет, Эш, — говорю другу на ухо и спешу отстраниться. Кинув приветствие коллеге Люка, я наконец подхожу в плотную к нему, но встаю со стороны, плечом к плечу.  — Привет, — обращаюсь конкретно к мужу и делаю глоток игристого вина. Я слышу, как он вздохнул, украдкой взглянул в сторону Эшли и наконец повернулся ко мне. Даже выдавил из себя улыбку.  — Я знаю, что ты не хочешь меня видеть, но я не могу не поздравить тебя. Слишком долго ждала этого дня, — я закончила признание очень робко. Мне словно бы стыдно за то, что я заранее приобрела подарок ему.  — Ты знаешь, что когда я говорю, что не хочу тебя видеть — это не всерьез, — отвечает Люк. По нему заметно, что он чувствует себя неловко. Куда проще говорить, когда на нас незаметно не пялится дюжина человек.  — С Днем Рождения, милый, — мягко произношу я, наконец протягивая Хеммингсу коробку с подарком. С вытянутых рук слегка сползли вверх рукава. Люк осторожно взял меня за запястье и провел большим пальцем по красноватому полумесяцу.  — Что это? Внутри все становится неспокойно. Я паникую и быстро одергиваю руку. Кажется, мое лицо вспыхнуло румянцем.  — Пустяки, — отвечаю я, робко вновь посмотрев на Люка. — Если хочешь потом узнать историю, связанную с тем, что я тебе подарила, то…  — Спасибо, — очень нежно и искренне произнес Хеммингс, криво улыбнувшись. Мне хочется сказать ему так много… Но обстановка совсем не подходящая для того, чтобы я могла искренне произнести пожелания и поздравления. Слишком много глаз, наблюдающих за нами. И очень неловко после вчерашней ссоры.  — Мне нужно идти, я и так злоупотребила твоей добротой и терпением… — меня перебила музыка, громкость которой превысили в два раза и выключили основной свет. Зал погрузился в приятную атмосферу культурного клуба. На столах полно электрических свечей. Эштон выкрикнул тост за Люка и отовсюду раздался звон бокалов и смеха.  — За тебя, — улыбнулась я, приподняв свой бокал. Муж наконец искренне улыбнулся мне. Спиной чувствую колючий взгляд Эшли, которая никак не осмелится подойти к нам. Она понимает, что не может попытаться выгнать меня с праздника, где все знают Кэролайн как жену Люка, а Эшли как… простите, а кто такая Эшли? Эти мысли заставили меня улыбнуться. Я собралась наконец красиво уйти, но вдруг заиграла медленная музыка, и дорогу к выходу преградили несколько пар, которые решили потанцевать. Я обернулась к Люку и слегка сдавленно спросила: — Ты не откажешь мне в танце? Мне словно жизненно необходимо прикоснуться к нему, почувствовать приятный запах парфюма, смешанный с естественным ароматом кожи. Конечно, Люк мне не отказал. Его руки мягко легли мне на талию. А я опустила ладони ему на плечи. Торжество еще не вышло за рамки официального, хотя, я уверена, через пару часов все обернется фееричной пьянкой.  — Когда мы танцевали в последний раз? — я спросила у Люка, совсем не заметно коснувшись губами мочки его уха.  — На прошлое Рождество?  — Нет, погоди… А как же тот вечер, когда нам нечего было делать на кухне после ужина? — я захихикала, потому что это было весело, но довольно давно Люк шумно усмехнулся мне в ухо. Я же уткнулась носом в его шею, продолжая медленно двигаться по кругу. Это, скорее, не танец, а возможность поговорить наедине, но быть вовлеченными в общую атмосферу. Не дав песне закончиться, Эштон подлетел к месту диджея, чтобы его было лучше видно и стал стучать ножом по бокалу с шампанским* К нему мгновенно подключились и остальные гости в зале. Громко и настойчиво они призывали нас с Люком вспомнить о свадьбе.  — Я убью Эштона, — прошептал Люк, смеясь, а я от неожиданности, растянув губы в широкой улыбке, сдерживаю эмоции и стараюсь не хихикать. Мы оказались в центре круга, где каждый ждал нашего поцелуя. Люк немного наклонил голову и коснулся губами моих губ. Это был очень консервативный поцелуй, которому совсем не обрадовались зрители. Я боковым зрением заметила Лиз, которая тоже держит в руках бокал и вилку.  — Хеммингс, тебе не пять лет! Целуй жену лучше или это сделаю я! — прокричал Ирвин и все вокруг засмеялись. Даже мы с Люком не сдержали смеха, стоя все еще в легких объятиях друг друга. Я посмотрела ему в глаза и одними губами произнесла: — Прости. Люк расплылся в довольной улыбке победителя и поцеловал на этот раз искренне и более требовательно, по-настоящему. Именно так, как желали гости, которые эти несколько секунд радостно кричали и умилялись.  — О, Кэрри, ты все такая же стесняшка, — захохотал Ирвин, оценивая нас с Люком. Я еще больше залилась краской. Последний раз я так странно чувствовала себя на нашей свадьбе. Хеммингс нехотя отстранился и направился к столу с выпивкой. Кто-то сейчас напьется от пережитых впечатлений. Я как бы невзначай осмотрелась вокруг в поисках одной единственной фигуры. Но, как и требовалось ожидать, Эшли ушла. Я ненароком подумала о том, что Люка снова заставили сыграть в того, кем он просто напросто привык быть. Мрачная мысль заставила меня впасть в уныние, и тогда я тоже направилась к столу, где на подносе бокалы с вином. Лиз уговорила меня остаться на празднике, тем более, Люк даже не намекал на том, чтобы я ушла. Сама же она решила поехать домой. Я разговаривала со многими гостями и, кажется, успела переговорить с каждым хотя бы по чуть-чуть. От комплиментов о платье до прекрасного брака, работы и досуга — вот весь спектр тем для бесед. Однако все это время я беспрестанно приглядывала за мужем. Когда гости заняли диваны, поделившись на группы по интересам, а Люк снял галстук и пиджак — официальный вечер принял вид обычной молодежной тусовки. Надеюсь, все согласятся, что люди от двадцати и до тридцати вовсе не кучка старперов. Я мирно сидела на диванчике и попивала коктейль, когда рядом плюхнулся мой немного нетрезвый муж. Он галантно отобрал у меня напиток и нагло сделал несколько глотков.  — Это тебе не вода! — запротестовала я, отбирая бокал назад. Он перепутал Лонг-Айленд с Кока-Колой? Люк засмеялся, после чего облизнул губы. Мой взгляд тут же задержался на них. Это безумие, но я даже не заметила, как оказалась на коленях Хеммингса, причем повернутая к нему. Я же в платье! Поспешно сменив позу и свесив обе ноги на пол под протестующие вопли мужа, я погладила его по голове, чтобы хоть как-то пригладить кошмарный беспорядок. И ведь когда успел?! А еще я пожалела о том, что пришла в белом.  — Ирвин без тебя не заскучает? — промурлыкала я Люку в ухо. Он в ответ усмехнулся.  — Он знает, что я с тобой, — Люк дотронулся указательным пальцем до моего носа, заставив меня жмуриться. — И все-таки, что это? — мужчина снова обратил внимание на свежие царапины на моих руках, задрав рукава.  — Если вкратце, это я так мирилась с твоим присутствием в чужой кровати, — ответила я, зная, что наутро он ничего не вспомнит. Люк сконфуженно потупил взгляд снова на мою руку, но тут же вернулся к улыбке.  — Тогда сегодня я буду только в твоей.

***

До кровати мы так и не добрались — к этому выводу я пришла, проснувшись на заднем сидении нашей тачки, припаркованной во дворе у черного выхода ресторана. Какого черта мы пошли в машину я не помню. Надеюсь, никто из нас не собирался в таком состоянии садиться за руль и ехать домой. Хотя судя по тому, что я лежу на Люке в самом катастрофически неудобном положении, за руль все же никто и не собирался. Как же сейчас кстати тонировка стекол! Пошевелиться, не разбудив мужа, невозможно. Поэтому у меня есть выбор: лежать до посинения или быть жестокой. Выбираю второе и с трудом завожу придавленную руку к голове Люка, чтобы потрепать его по волосам и ускорить пробуждение. Как и всегда, он сморщился и замычал какие-то проклятия в мой адрес, но глаза вскоре открыл.  — Черт возьми, Кэрри, мне больно! — завопил он, когда я сделала попытку слезть с мужа. Случайно задела коленом слабое место. Судя по внешнему виду, Люку было лень снимать с меня платье полностью. Молния на спине расстегнута и верх платья спущен до талии. Вытаскиваю из-под сидения рубашку Хеммингса, чтобы прикрыться. Сам он лежит в расстегнутых штанах. Чувствую себя студенткой после шумной пляжной вечеринки. Кстати все кости ломит так, словно… Да, было чертовски неудобно. Я украдкой взглянула в зеркало и ужаснулась: моя красная помада размазана по всему лицу. Люк был весьма голоден. Все еще не понимаю фильмы, в которых героини просыпаются свежими и умытыми после секса с вечерним макияжем на лице. Возмутительно! Не без страданий смотрю на любимое белое платье, которое…впору выкидывать. Несмотря на то, что я похожа на клоуна или джокера, Люк целует меня в щеку. Видимо, еще не проснулся.  — Я хотела, чтобы ты запомнил хотя бы этот День Рождения, а получилось как всегда… — проговорила я, чем заставила мужа смеяться.  — Пора с этим смириться.  — В бардачке есть салфетки? — с чувством стыда спросила я, желая скорее смыть этот ужас с лица. Люк кивнул и с выражением страдания на лице потянулся.  — В багажнике есть вода, — пробормотал Люк, намекая на то, чтобы я нырнула туда через сидение.  — У тебя руки длинные… — ответила ему я и Хеммингс засмеялся.  — Окей, — произнес он, застегивая штаны. Я отвернулась на всякий случай от лобового стекла, сняла рубашку Люка и надела платье.  — Застегни, пожалуйста, — прошу супруга об одолжении. Еще одна слабость Хеммингса — голая спина с расстегнутой молнией. Он все же не удержался и оставил поцелуй между лопаток. Когда в последний раз он вел себя так смело и нежно со мной, будучи трезвым? Я именно о довольно интимной нежности.  — Обожаю это платье — не надо мучиться с застежками твоих нескончаемых лифчиков…  — В следующий раз надену сразу два, чтобы ты страдал, — хихикаю, а Люк тут же придрался к словам.  — В следующий раз? — промурлыкал он мне над ухом. И я наконец повернулась к нему лицом.  — Пора бы уже, Хеммингс, — выпалила я, не думая. Точнее, от души — то, что давно следовало сказать, чтобы расставить точки над «i». Люк сконфуженно поджал губы, словно я сморозила, если не чушь, то что-то очень неприятное, после чего вновь поднял на меня взгляд. Глаза в глаза. Я только пожала плечами, чувствуя, как возрождается забытая боль в груди.  — Да ладно тебе, — усмехаюсь. — Я помню, что мы разводимся, но все никак не пойму, почему твой пьяный нос тянет к моей шее, а не в семейную жизнь с твоей подружкой.  — Сама меня спровоцировала, — процедил Люк, за что получил толчок рукой в грудь.  — Серьезно? Может, мне на другой конец света перебраться, чтобы ты не магнитился?  — Не поможет. Я пересеку океан и окажусь между твоих чудесных ног.  — Поменьше ирвиновской грязи, Люк! — фыркнула я, хотя ответ меня устроил. — Тогда зачем ты с Эшли? Потому что это легально?  — Потому что мне она нравится, как женщина… — нехотя и довольно грубо отвечает Хеммингс, отвернувшись от меня в сторону.  — О, ну теперь все понятно! Ты ведь со мной как с мальчиком, причем по-братски. Совсем тебя не привлекаю. И штаны ты теряешь со мной всегда по-случайности…  — Перестань, Кэрри, — отмахивается муж, а я ядовито хихикаю в ответ. Теперь я догадалась лишь об одном: к Эшли Люк давно привык, а со мной по-прежнему каждый раз, как на первом свидании. Отсюда вся эта вероломная сила притяжения. Я засмеялась вслух.  — Ты чего? — Люк насторожился, а я прильнула к его плечу.  — Котику не часто перепадает, — сюсюкаю я, а Люк в ответ издал какой-то грудной рык.  — Дура, — выплюнул он и перебрался на водительское сидение. Если бы мы чаще позволяли себе близость друг с другом — была бы Эшли? ----------------- (*) - стучать по бокалу столовым прибором в Америке принято на свадьбах. Жест обозначает то же, что по-нашему "горько".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.