ID работы: 4530723

Social Whore

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 159 Отзывы 32 В сборник Скачать

12.3

Настройки текста
Мысль о Люке пронзила мою голову, словно электрический ток. Инстинктивно откинувшись назад, я вытянула руки между мной и Майклом, чтобы не подпустить к себе его снова. Парень издал глухой звериный рык, а мне хватило лишь пары секунд, чтобы соскочить с кровати и броситься к двери. На пороге я все же обернулась: — Извини, это слишком неправильно. По многим причинам неправильно, понимаешь? Но Майкл не ответил. Он даже не пошевелился, сидя ко мне спиной. Кажется, он окаменел с того самого момента, как я отстранилась. Наш поцелуй длился не больше трех секунд, но мои щеки горят огнем, а горло сдавило, словно перекладиной штанги. Недолго думая, я ушла на кухню. Эштон, вероятно, в комнате Люка. Наливаю в стакан холодное молоко и стараюсь мысленно не возвращаться к тому, что произошло минутой ранее. Ничего не выходит: я то и дело вспоминаю, как меня буквально отбросило от Клиффорда, как от стены. Словно я по ошибке в него врезалась, но тут же отскочила, как теннисный мячик. Черт возьми, даже руки дрожат. И снова мысли о Люке. Я не понимаю, НЕ ПОНИМАЮ, как ему удавалось встречаться с Эшли и в то же время быть очень близким со мной. Нужно уметь договариваться с совестью или не иметь ее вовсе. Забавно, что, чем лучше и дольше мы кого-то знаем, тем меньше на самом деле о нем нам известно. Которой день я наталкиваюсь на мысль, что не имею ни малейшего точного представление о человеке, с которым прожила бок о бок пять лет. Просто… как?! В такие моменты я предпочитаю завалить себя с головой работой, чтобы даже не было времени помыслить о чем-то постороннем. Однако сейчас от одной мысли о договорах, клиентах, бесчисленных записях с подробностями чужих проблем меня тошнит. Мне в прямом смысле становится дурно. Я поднимаюсь со стула и подхожу к окну, чтобы открыть его и пустить в квартиру свежий воздух. Украдкой посмотрев вниз, я пошатнулась, как от головокружения. Тут же бездумно опустилась на пол под подоконником, прижалась спиной к батарее и закрыла глаза. Удивительно, но я вспоминаю собственные советы, которые давала клиентам, о том, как привести в порядок мысли и чувства. Однако помогает извечный совет Хеммингса, который вполне мог бы сойти за девиз: иногда нужно проявлять равнодушие к самому себе, и тогда внешне ты станешь спокоен, а внутренне умиротворен. Мне давно следовало перестать жалеть себя при каждом удобном случае; перестать трястись над собой, словно над бомбой замедленного действия. Я берегу себя от всего, что может как-то повлиять на мое внутреннее состояние и изменить ход вещей. Но таким образом я возвела вокруг немыслимые стены и тем самым обрекла себя на западню, а окружающих на разбитые лбы. Это то самое, о чем говорил Люк? Сейчас самое время вспомнить о той страшной ночи в лесу. Мне ведь не пришлось долго терзать себя страхами и истериками. Я даже не заметила, как построила барьер, блокирующий негативные эмоции. Ощутив себя в безопасности, я забыла все, как страшный сон, но стала более чуткой… И тут до меня дошло: дело не совсем в Люке — дело в недоверии к Майклу. Это касается и Эштона, от которого я дернулась сразу, как он пожал мою руку, желая как-то поддержать. А Люк… Люку позволю все. Это так странно: прожить двадцать пять лет и не изучить себя до конца, вновь и вновь находить в себе что-то новое. Я просидела так до глубокой ночи. Майкл комнату не покидал. Эштон тоже. Мне не хотелось заглядывать к кому-то из них, поэтому пришлось без пледа и лишней роскоши, не считая декоративных подушек, спать на кухонной софе.

***

Ирвин объявился на кухне раньше Клиффорда. Он с кривой, но довольной ухмылкой обвел меня взглядом, после чего принялся искать в шкафчиках кофе.  — Чего лыбишься? — хмуро спросила я, заранее настраиваясь на тупой ответ.  — Всегда так непривычно встречать монашек и феминисток в наши дни, — он пожал плечами, а его голос звучал настолько театрально, что захотелось сплюнуть.  — И которая из них…  — Ты? С чего ты взяла, что я о тебе, зайчонок? Разве я сказал «дева со статусом „Свободна по жизни“»?  — Заткнись.  — Окей, но прежде скажу, как рад тому, что ночью мне не пришлось кричать это тебе через дверь…  — ЗАТКНИСЬ УЖЕ, ИРВИН!  — Ты хоть представляешь себе, сколько раз я слышал эти слова? Я почувствовала, как задергался мой левый глаз. Ну что за пиздец с Ирвином происходит каждый раз, как он открывает рот?! Все мысли в голове сводятся к тому, как я ненавижу этого шафера времен моей свадьбы. Однако Эштон решил примерить сегодня роль джентльмена, и заодно сварил кофе и мне. Какое-то время мы придерживались гордого молчания, но я знала, что однажды у кучерявого все же «прорвет дамбу».  — Что собираешься делать с маньяком за стенкой? — спросил он, невинно попивая кофе из чашки, предварительно оттопырив мизинчик. Я посмотрела на него исподлобья: — Вероятно, мне следует посоветоваться с тобой?  — Ой, какая же ты прелесть, Кэролайн! — Эштон сахарно улыбнулся, а я подумала, что осталось только увеличить ему глаза, понатыкать бликов и пририсовать розовые щечки для полноты эффекта умиления.  — Чего это?  — Предлагаю его убить, — твердо и как бы на полном серьезе проговорил Эштон, и в его руке откуда-то взялся маленький кухонный нож. Я с трудом подавила приступ хохота.  — Ты идиот…  — Я выгравирую эти слова на твоем надгробии, Кэрри, обещаю, — со вздохом ответил Ирвин и положил нож на стол.  — Давай не буду говорить, что выгравировала бы я на твоем?  — Какие-нибудь мерзости. Я ж тебя знаю, — Эш манерно закатил глаза. Я хищно на него посмотрела, ядовито улыбаясь: — «О, да, еще какие!» — проскочило в моих мыслях. На кухне снова повисло молчание. Нехотя прожевывая сухофрукты, чудом попавшие в коробку мюсли, я размышляла над тем, что делать с Клиффордом. Конечно, в идеале, я бы отправила его домой, но на практике это весьма проблематично. Проще даже вернуть в загон беснующегося быка, чем Майкла домой к мамочке.

***

Собрав всю волю в кулак, я направилась в свою комнату. Эштон даже ничего не сказал мне вслед. Зачем-то коротко постучав в дверь, я повернула ручку и зашла. Парень лежит спиной к двери, поэтому нельзя сказать, спит он или уже нет. Прохожу вглубь комнаты и замечаю на себе равнодушный взгляд Клиффорда.  — Доброе утро, — сказала я, желая казаться вежливой.  — Привет, — неохотно ответил брюнет.  — Ты спал?  — Немного.  — Это хорошо, — я кивнула, а затем прошла к окну, чтобы раздвинуть шторы. — Что собираешься делать?  — Можно подумать, ты дашь мне полное право выбора, — скептически проговорил Майкл, а я криво ухмыльнулась, все еще стоя к парню спиной.  — Ты прав, не дам.  — Тогда какой смысл задавать мне этот вопрос?  — Ну, вдруг наши планы на твой счет схожи…  — Нет.  — Уверен?  — Ты еще пятый раз переспроси односложный ответ, блять, — Клиффорд выглядит раздраженным.  — И десятый спрошу, если потребуется. Ты можешь принять душ и позавтракать перед тем, как я повезу тебя домой. Кстати, твои вещи высохли, ты найдешь их в ванной. Еще какое-то время Майкл немигающим взглядом на меня смотрел, а потом поднялся с кровати и вышел за дверь. Я поплелась следом, дабы проследить за тем, чтобы не случилось никакой стычки между Клиффордом и Ирвином. К счастью, все обошлось. Эштон решил игнорировать брюнета до последнего.

***

Кое-как мне удалось отделаться от кучерявого и настоять на том, что я отвезу Майкла домой сама и без его помощи. Клиффорд принципиально решил сесть сзади и тут же, как непослушный школьник, уткнулся носом в окно.  — Почему ты сказал копам, что твои родители в отъезде? — спросила я, заранее примерно зная ответ.  — Потому что они уехали, не? — грубо ответил Клиффорд и я нахмурилась.  — То есть как?  — Обыкновенно: собрали вещи и свалили на четыре дня из штата.  — А как же ты? — недоумеваю я, потому что совершенно не представляю, как можно оставить Клиффорда на четыре дня одного. Карен ведь в курсе о его состоянии…  — Скажи, по-твоему, мне пять лет?!  — Лучше! По-моему, ты тот, кого опасно оставлять без присмотра. И не говори, что я не права, пожалуйста. Это не меня пришлось вчера вытаскивать из полиции.  — Им насрать на меня — что ты на это скажешь? Аргументы закончились? Тогда отвали, окей? — нервный и грубый голос парня заставил меня поежиться.  — Ты неправ. Твоей маме…  — Да, моей маме. Н-а-с-р-а-т-ь, — по буквам проговорил Клиффорд, после чего прокашлялся. Спорить я не стала — целее буду. Когда мы подъехали к дому Майкла, я не поспешила разблокировать двери.  — Будешь и дальше считать меня своим пленником? — парень на всякий случай подергал дверцу.  — Нет, но желаю напроситься на чашку чая, — спокойно ответила я, криво улыбнувшись.  — Извини, это слишком неправильно, понимаешь? — моими же словами съязвил зеленоглазый, стараясь произносить каждое слово максимально ядовито.  — А я ни на что не претендую. Ну, только на чашку чая.  — Хочешь убедиться, что я дойду до квартиры, а не свалю куда-нибудь, где подцеплю на свой зад приключений?  — Именно, — я кивнула, посмотрев на парня через центральное зеркало.  — Окей, тогда поторопись, а то вдруг дверь захлопнется, ты не успеешь проскочить, — процедил Клиффорд, а я разблокировала двери. Едва только парень выбрался из авто, сразу бегом помчался к парадной двери. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы поспеть за ним и при этом по всем правилам закрыть тачку.  — Успела, — довольно произнесла я, протиснувшись в закрывающиеся двери лифта. Майкл поджал губы, пронзив меня пренебрежительным взглядом. Когда мы поднялись на нужный этаж, парень открыл дверь квартиры и даже не пропустил меня первой, зато попытался захлопнуть дверь прямо перед моим носом.  — Ну ты и хам, — заметила я, проходя в знакомую прихожую. Обстановка в квартире та же. Разве что стало немного… прохладнее.  — Не добро пожаловать, мэм, — пробормотал Клиффорд и, в чем был, пошел мимо знакомой мне гостиной в свою комнату. Я прокралась следом. Его комната на вид самая обычная: старые обои, несколько плакатов рок-групп на стенах, шкаф, книжные полки, громоздкий стол, заваленный всем, чем только можно; не заправленная вовремя кровать. Напротив кровати на тумбе стоит телевизор, а рядом на полу валяется джойстик и тарелка с недоеденным попкорном. Это место действительно похоже на берлогу человека, на которого всем насрать, даже ему самому. Да уж. Майкл подошел к шкафу, открыл его, достал оттуда футболку с длинными рукавами, и при мне же переоделся.  — Собираешься меня игнорировать?  — Причиной твоего прихода сюда была чашка чая. О разговорах речи не было, ведь так? — отрезал Клиффорд и тут же вышел из комнаты. Из-за угла я проследила за ним — ушел на кухню. Измерив шагами комнату Майкла, я попыталась найти что-то необычное, что-то, что достойно особого внимания, но нет. Вся суть в том, что ничего необычного нет. Средняя захламленность комнаты вполне объяснима, общая расстановка мебели самая обычная, все лежит на своих местах (даже если считать бардак). Мой взгляд задержался на фоторамке, опущенной стеклом вниз. Я взяла ее в руки: на фото изображены трое Клиффордов, Майкл по середине. Снимку около трех лет, не больше. Мое сердце дрогнуло, при виде широко улыбающегося русоволосого парнишки.  — Кто разрешил тебе что-то трогать здесь?! — Майкл появился словно из неоткуда, ведь не было слышно даже шагов. С испугу я выронила из рук рамку, и она с треском упала на пол.  — Черт, прости, я…  — Да забей и все, — отрезал парень, быстро подошел ко мне и, когда я уже успела дотронуться до рамки пальцами, выбил ее ногой у меня из-под рук. Вещь отлетела под шкаф к самой стене. Вместе с рамкой он задел и мой указательный палец.  — Твою мать, — прошипела я, потирая ушибленное место. Клиффорд озабоченно посмотрел на меня, но уже через считанные секунды вновь приобрел каменное выражение лица. Притворяется равнодушным, говнюк. Но так даже лучше.  — Так что насчет чая? — поинтересовалась я, поняв, что провести маленькое расследование уже не удастся, после слов о запрете трогать любые вещи.  — Уверен, ты знаешь, как выглядит чайник, — пробормотал Майкл и поднял с пола миску с попкорном.  — Уверена, ты не такой мудак, чтобы игнорировать девушку после того, как она отказала тебе в сексе, — холодно прочеканила я, чем заставила Клиффорда вздрогнуть. Он не на шутку растерялся и теперь стоит передо мной, как нашкодивший мальчишка, которого уличили в чем-то нехорошем.  — Что ж, я помогу найти заварку, — спустя длинную паузу произнес Майкл и направился в сторону кухни. Я мирно пошла за ним. С чаем оказалась проблема: пустая пачка. То же самое с кофе и чем-либо другим. Молоко скисло в холодильнике дня два назад. Вот и странности полезли…  — Ты сказал, что твои родители уехали на четыре дня в другой штат, да? — как бы невзначай спросила я, но Майкл не дурак.  — Мама оставила мне список продуктов, которые я должен купить, но… Я поняла, что парень оправдывается наглой ложью.  — Так, может, съездим в маркет? Я видела по пути…  — Нет, я сам. Потом.  — Точно? Окей, — я со скрипом согласилась. Кстати говоря, в холодильнике не оказалось вообще ничего, что можно было бы скомпоновать в одно блюдо и перекусить: пара соусов, остатки зеленого салата, масло, три банки консервов и что-то еще по мелочи. Мне жутко хочется вывести парня на чистую воду и заставить принять мою помощь, но это будет затруднительно. Куда проще было бы, если б я… Нет, я все равно бы не пошла на это.  — Как видишь, чай закончился. У тебя нет причин задерживаться, — очень «тонко» намекнул Майкл на моем уходе.  — Ты собираешься прогнать меня после того, как я проявила гостеприимство?  — А ты собираешься вечно меня шантажировать?  — Будь я на твоем месте, я была бы только рада гостям…  — Но я не ты, Кэрри. Уверен, у тебя были запланированы важные дела на сегодня и тебе не терпится к ним приступить, — Майкл настаивает, чтобы я пошла вон.  — Вчера ты не был против того, чтобы я осталась, — пожимаю плечами, осматривая по периметру кухню.  — Быть может, ты еще прикатишь бульдозер, чтобы промчаться с ветерком по моим чувствам? А что? Тыкать в лицо своей непокорностью ты можешь.  — Ты все не так воспринимаешь, Майкл. Я хочу тебе помочь. И поверь мне, я обдумала все теории, догадки и собственные предположения, и пришла к выводу, что здесь, в твоей квартире, просто обязано находиться что-то, что хотя бы наведет на верный…  — А мне не нужна твоя помощь, еще не въехала? Эй, я живу с этой херней в голове уже несколько месяцев и давно смирился с тем, что все кончено. Поэтому иди в задницу со всеми теориями, догадками и предположениями! — Майкл буквально сдерживается оттого, чтобы не выместить на мне свою злость в физическом плане. Бить женщин аморально даже для психов. Скептически кивнув, я направилась к входной двери, но остановилась на середине пути и обернулась.  — Знаешь, когда я не смогла дозвониться до Карен, а потом увидела состояние холодильника, я подумала, что, возможно, ты чего-то не помнишь. Точно так же ты не помнишь, как пытался меня убить. Твое сознание отключается и тебе кажется, что ты наконец уснул, но на деле просто «переключил канал». Обычно это зовется раздвоением личности, но в твоем случае этот синдром протекает совсем не так, как должен. И потому, как видишь, у меня есть веские причины полагать, что в твоей комнате могут находиться вещи, которые принадлежат не только тебе или не тебе вовсе. Ты не замечал? Что-то, что появилось как-то само собой… Майкл прикусил нижнюю губу, сдвинул брови, после чего завел руки за голову и потянулся, шумно выдыхая при этом.  — Что тебе это даст, черт возьми?!  — Серьезно?! В таком случае твое место в клинике для душевнобольных. Но я могу заранее утверждать, что ты уже не вернешься оттуда, потому что вещи, которые с тобой происходят, не поддаются стандартному объяснению. У тебя нет выхода, заметил? Ты в любом случае в ловушке, так почему бы не поспособствовать мне? Даже если все мои предположения ошибочны, даже если я забреду в тупик. Пока у тебя есть человек, который хочет разобраться в твоей проблеме — не мешай. Ты от этого ничего не теряешь. Майкл все это время смотрел на меня как на поехавшую. Как будто я несла полнейшую ересь, что, собственно, имеет место быть. Возможно, он просто не понимает, зачем это все мне, что мной движет. Ведь даже ему стало плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.