ID работы: 4531001

с любовью, не твои «галочки»

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

катись в ад/Jessi, The Quiett

Настройки текста
Little Mix - DNA

***

      Щелчок. Смуглые пальцы усеяны множеством колец. Между ними расположилась ослепительно белая на их фоне сигарета. Смуглая девушка делает затяжку и откидывается на спинку кресла. Она с некоторым презрением смотрит на мужчину, сидящего напротив.       Он выглядит чуть старше, что впрочем так и есть. У него резкие черты лица, которые удачно сглаживает мимика. Вид у мужчины достаточно уставший и неухоженный, но невозможно не почувствовать спокойную уверенность в себе, исходящую от него. Лёгкая небритость, тёмные круги под глазами, морщинка между бровей и заинтересованный, но слегка сонный взгляд. - С чего ты так легко согласился вдруг? – девушка щурится. – Уж не нашёл ли себе какую-нибудь малолетку, которая будет теперь тебе не только давать во все дыры, но и убирать говно за тобой в квартире, наивно полагая, что ты её будешь вечно любить?       Мужчина улыбается и отпивает из кремовой чашки свой коррето. Он совсем не выспался за эту неделю, но данное дело требовало скорейшего разъяснения, чтобы потом не возвращаться к нему и вообще этой теме. - Нет. Прости, но нет. – чашка слегка звенит от соприкосновения с блюдцем. – Да и глупенькие девочки лет восемнадцати меня не интересует, ты же знаешь. С чего такие предположения?       Смешок. Достаточно искусственный. Взгляд снова перемещается на человека напротив. Нет, она считала его настоящим мудаком. Вспоминая, почему они сошлись, она не может отрицать, что у него помимо внешности, как раз в её вкусе, присутствует своя особая харизма. И даже если ты его ненавидишь, сложно перестать быть влюблённой и очарованной им. Сущий дьявол в белом. Спасает физически, но губит морально. И несмотря на все выходки этого абдоминального хирурга, с которым она мечтала связать всю свою жизнь и родить от него детей, сейчас, понимая, что была для него лишь домработницей и по совместительству любовницей, даже так – она всё ещё не может избавиться от наваждения.       Они были вместе около пяти лет. По сравнению с остальными, с ней он был более всех искренним: никаких лживых обещаний, никаких слов любви. Просто вместе.       Она недавно смирилась с его привычками и была готова наступить на свою гордость так, чтобы та больше не подавала признаков жизни. Почему именно сейчас? Этого она понять не могла. - Донгаб. Ты меня за дурочку держишь? – морщит лоб. – Тогда зачем ты вдруг решил расстаться? Кто ж тебе трусы стирать будет и завтрак готовить, если замены нет, как ты говоришь. - Для этого есть стиралка. А на завтрак и хлопьями обойдусь. – грубые пальцы переплетаются в «замок». – А ты не думаешь, что мне тебя жалко стало? Доброе дело решил сделать – отпустить тебя искать счастье своё, м? - Не смеши. – лицо девушки помрачнело. – Ты пользовался мной, а теперь вдруг «доброе дело». - Джесси, котёнок, так ведь время идёт. Тебе уже двадцать девять в этом году скоро будет. Ты же, вроде, замуж хотела и деток? Когда собираешься, если не сейчас? Потом поздно будет, да и сложнее. Ты ведь уже в клубе старородящих так и так. А чем позже, тем больше риск…       Все в кафе как по сигналу замерли и смотрели на них. Девушка уже сжимала высокий стакан, некогда бывший наполненным кофейным коктейлем. Её длинные ногти царапали гранённую поверхность, создавая негромкий, но противный звук.       Мужчина спокойно вытер тыльной стороной ладони глаза, открыл их, а потом медленно взял салфетку и продолжил вытирать лицо и шею. - Ты, мерзкий уёбок, которому похуй на чувства других, при этом строящий святого, будучи на смене в клинике. Самый настоящий блядун! – сначала Джессика рычала, постепенно переходя на шипение. – Ты прекрасно знал, что я к тебя чувствую и продолжал вести себя как полное уёбище. Я с тобой хотела быть, с тобой! Но ты всё пустил по пизде. Хотя что это я…тебе же абсолютно похуй!       Девушка взяла свою сумку и, не оглядываясь, ушла. Кафе ожило вновь. К Донгабу поспешил официант с полотенцем, но тот отказался.       Он задумчиво посмотрел на испачканную в кофе ладонь и облизал ей, попутно доставая мобильный из кармана джинс. Проведя по точкам незамысловатый рисунок, он зашёл в вызовы и выбрал последний набранный. - Чжункён. Я закончил. Иди успокаивай, эту истеричку. Можешь не благодарить. Врач закурил, шумно выдохнув. И сейчас он, как обычно, промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.