ID работы: 4531048

Бастард

Джен
R
Завершён
1070
автор
Размер:
290 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 143 Отзывы 491 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Великобритания. 31 октября 1980 года. Несмотря на вступившую в свои права ночь, яркий свет неутихающего пожара высвечивал мечущиеся по территории некогда величественного особняка тени, а несмолкающий шум битвы, взрывы и выкрики заклинаний лишь дополняли царившее вокруг безумие. И лишь одна из теней стояла неподвижно в комнате частично уцелевшего левого крыла особняка. Высокий мужчина, с длинными тёмными волосами, собранными сзади в аккуратный хвост, и короткой бородкой, которую лишь едва тронула седина, молча смотрел на лежащего у его ног ребёнка двух-трёх лет на вид. Палочка в руке мага неуверенно застыла, будучи направленной на него. — Вы звали меня, мой лорд? — бесшумно впорхнула в комнату ещё одна тень. — Каковы наши потери, Люциус? — всё также, не сводя цепкого взгляда с ребенка, произнёс мужчина. — Из внутреннего круга погибли двое, Уилкис и Розье, а Мальсиберу пришлось отнять правую руку до самого плеча — никто так и не опознал поразившее его проклятие. Из прочих… сложно назвать точные цифры, но погибших много. Очень много. — Плохо, — наконец перевел взгляд на собеседника мужчина, — мой просчёт дорого нам обошелся. Трудно представить, чем бы всё закончилось, если бы я сам не возглавил эти «переговоры». А ведь их было всего двое… Что с аврорами и орденцами? — Так же большие потери, но тут даже примерных данных нет. Точно могу сказать лишь то, что погибли братья Пруэты. Кроме того, Макнейр уверяет, что Аластор Моуди тоже пал. — Ещё один древний род прервался… Всё это зашло слишком далеко. А насчёт Моуди, я не буду уверен в его смерти, пока не увижу бездыханное тело собственными глазами. До изумления живучий кадр. Кто-нибудь видел, чем занимался сам старик после боя с Мортемом? — Насколько я знаю, мой лорд, Дамблдор возвёл и удерживал купол, который не дал выйти ЭТОМУ наружу. — Пожалуй, это самое разумное, что он мог сделать, — после недолгой паузы, кивнул мужчина, — иначе последствия могли бы быть ужасны, а статуту пришел бы конец, и нам стало не до междоусобиц. То, что они выпустили… пожалуй, невольно задумаешься о том, что в чем-то старик прав и некоторые из древних знаний лучше предать забвению. Этой ночью я впервые за долгие годы испытал страх, но ни на секунду не стыжусь этого. Некоторое время обе «тени» стояли молча, раздумывая каждый о своём, тишину нарушал лишь постепенно стихающий шум боя за стенами разрушенного поместья.  — Что думаешь, Люциус, как стоит поступить с этим ребёнком?  — Если я ничего не путаю, то это бастард лорда Мортема, сын от служанки маглы. Никто и никогда не признает главой рода такого бастарда-полукровку, даже если сама магия будет ему благоволить.  — Я не спрашивал тебя кто он, я спрашивал, как с ним поступить, — устало вздохнул Лорд, — он последний из этой сумасшедшей семейки, но стоит ли его убивать? Магия не признает его, но его детей или внуков вполне может, если подыскать достойные кандидатуры в жены. Впрочем, неважно, я уже принял решение — на сегодня достаточно смертей, так что, если выживет, значит, родился под счастливой звездой.  — Мой лорд, но он может начать мстить, когда вырастет. В ответ на это Лорд лишь громко расхохотался.  — Люциус, ты разочаровываешь меня. Неужели ты думаешь, что я боюсь какого-то ребёнка, особенно после того, как убил его отца, по-настоящему могущественного тёмного мага, сильнейшего из всех, с кем мне приходилось столкнуться? К тому же, даже если он превзойдёт отца и решит мстить, то так тому и быть, ведь к тому времени я либо давно буду мёртв, либо у меня уже не останется достойных противников. Но довольно пустых разговоров, самое время покинуть это негостеприимное место. Произнеся эти слова, маг поднял руку над головой и запустил заклинание прямо в пролом потолка. В ночном небе над горящими развалинами завис зелёный череп с выползающей изо рта змеёй. Увидев этот символ, часть сражающихся беззвучно растворилась в ночи. Следом за ними исчезли и обе «тени». *** Светало. У потухших руин стоял сильно осунувшийся и буквально почерневший от усталости старый маг. И отвлёкся он от молчаливого созерцания пепелища, лишь когда к нему подошел среднего возраста мужчина в строгом тёмном костюме, своей аккуратностью и чистотой напрочь выбивавшимся из окружающего антуража.  — Что с Аластором, Барти? — спросил старик.  — Потерял ногу и глаз, Альбус, кроме того обзавёлся десятком свежих шрамов. Но уже очнулся и рвётся в бой, а значит, жить будет.  — Хоть одна хорошая новость за сегодня… — мрачно протянул старый маг.  — Да уж… — вторил ему мужчина в тёмном, — сегодня мы потеряли едва ли не больше, чем за всю войну.  — Именно поэтому я всегда был сторонником ограничения применения тёмных искусств, Барти, но все эти упёртые аристократы старательно цепляются за былые привилегии и мешают проводить нужные законы. Возможно, хоть после сегодняшнего они задумаются.  — Я бы на это не рассчитывал, — невесело усмехнулся мужчина, — легче всех несогласных пересажать в Азкабан, чем заставить их отказаться от такого могущества. Кстати, не самая плохая идея… И после небольшой паузы добавил.  — Авроры нашли среди развалин ребёнка, ему слегка досталось, но вполне живой.  — Том пощадил наследника? — удивлённо посмотрел на своего собеседника пожилой маг.  — Это не наследник, говорят, что в последние годы лорд Мортем совсем обезумел и завёл наложницу маглу. Вроде как это её ребёнок, а ты сам знаешь, что это значит. Может, стоит поставить точку на истории этого проклятого рода?  — Откуда в тебе столько кровожадности, Барти? Это всего лишь ребёнок, он никому не сделал ничего плохого.  — Но может наверстать упущенное, когда вырастет, с такой-то наследственностью, — равнодушно пожал плечами мужчина, — всё равно после сегодняшней бойни ни одна семья не возьмёт его на воспитание.  — Значит, он вырастет не среди магов. Для его же блага ему лучше не знать о своих корнях. *** Позднее эти события войдут в учебники истории как «ночь некроманта», самое кровавое сражение первой магической войны Великобритании. Именно в эту ночь тридцать первого октября тысяча девятисот восьмидесятого года лорд Волдеморт попытается после долгих неудачных переговоров силой склонить на свою сторону главу рода Мортем. Рода с давних времён известного своим непреклонным нейтралитетом и пристрастием к воистину тёмным искусствам, таким как магия крови, некромантия и демонология. Но глава рода Малиор Мортем и его наследник Кайрис не захотели подчиняться, ответив ударом на агрессию, пустив в бой все свои навыки и не гнушаясь ничем. На место разгоревшегося сражения быстро прибыл патруль авроров, которые, сориентировавшись, тут же вызвали подкрепление. Прибыл сюда и сам Альбус Дамблдор. В итоге закипела безумная битва всех против всех, которая начала затихать лишь когда пали сначала наследник лорда Мортема, а потом и он сам. Но о том, что привнесло в этот хаос его последнее проклятие, никто из выживших участников битвы впоследствии не захочет даже вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.