ID работы: 4531635

Синапсы. Драбблы.

Гет
R
Завершён
105
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Походные игры.

Настройки текста
Примечания:
Это была не палатка, а целый шатёр: оказывается, Скотт с родителями и братом частенько ходили в походы, и у него уже несколько лет валялась на антресолях вот такая шикарная палатка. Она пришлась очень кстати, когда Джубс в очередной раз созвала всех идти в поход к озеру. Выкинув из палатки все рюкзаки, оставив только стол, Циклоп затащил всех, кто не упал спать, к себе. Снаружи чирикали сверчки, кое-где в траве виднелись светлячки. Костёр горел ярко, в него накидали сухого валежника от всей широкой мутантской души, и теперь придётся ждать, когда всё прогорит. Хэнк и профессор в один голос ворчали, что это — до утра, и кому-то придётся не спать, чтобы следить за костром. Питер вполз в шатёр, втащил за собой Хейли, а та держала за руку Курта: они как дети в садике вошли вереницей в палатку и бухнули на пол подушки и спальники, которые притащили с собой. Джин уже была здесь, надувала резиновый матрас. — Чё за кипиш? — сунулась в проход голова Мэдрокса. — Страшилки рассказываете? — О, Джим! — странно обрадовался Скотт, — а ну-ка, зайди.       Мэдрокс подозрительно зыркнул на Саммерса, но в шатёр зашёл. — У тебя есть что выпить? — громким шёпотом спросил Скотт, и Джин зашикала на него. — Вон, целое озеро рядом, — усмехнулся Джим. — Да ладно тебе, сто пудов ты что-то припёр, — не унялся Циклоп, и Хейли заметила, как метнулся взгляд Мэдрокса на неё. Девушка едва заметно помотала головой и сделала большие глаза. Мол, «это не я тебя спалила». Короче, через десять минут в шатре была канистра, еще через полчаса там не было трезвых. Никого. Даже Джин, мисс «Правильность до тошноты-1988» застенчиво отпивала из стаканчика какую-то адовую смесь сока с виски, а глаза у неё блестели всё сильнее. В Курта стакан такого коктейля влили насильно, когда в бутылочку на желание он попался Мэдроксу. Непривычный к алкоголю Попрыгун захмелел мгновенно, и теперь то молился, то странно хихикал, сверкая в полумраке своими голубоватыми зубами. Приползшие на шум Амара и Джубили теперь сидели в неудобной позе сиамских близнецов: по желанию Скотта, Джин сплела им волосы в одну косу, когда бутылочка указала на неё. Мэдрокс сидел без футболки (Хейли мысленно поблагодарила, что хотя бы в штанах). Амара потребовала стриптиза, крутанув бутылку. И теперь Множитель явно красовался перед девчонками, красиво облокотившись назад и чуть задрав подбородок так, что стали видны крепкие мышцы шеи. Хотя всю пафосность его позы иногда нарушали шлепки по комарам, жаждущим хмельной подростковой крови. Питер старался оттереть руки от чешуи, но явственно попахивал рыбой. Это Скотту захотелось свеженаловленной руками рыбки на костре пожарить, а бутылка предательски указала на Питера. И уже не говоря о том, что когда кончались идеи, начинались поцелуи «всех со всеми». Зацелованный Курт смущённо икал, обняв подушку, будто пытался за ней спрятаться. А было так. Сначала Амара сказала Грей поцеловать того, на кого укажет бутылка. А чтобы она не воздействовала на «Перст судьбы» телекинезом, Джин было велено закрыть глаза. Курту достался целомудренный чмок в щёку, а Амара запоздало поняла, что условия надо проговаривать полностью. Так что когда бутылку досталось крутить снова ей (предварительно, рассказав всем о своей эротической фантазии про Колосса), она заранее произнесла пожелание: целовать Вагнера в губы! Все, конечно, заржали, когда горлышко указало на Питера. Максимофф пытался отвертеться. Не вышло. Под радостный визг девчонок и улюлюканье Скотта, Питеру пришлось целовать в губы упирающегося Курта, который потом тайком вытирал рот об ворот куртки. Потом целовать Вагнера стало прямо-таки соревнованием, будто никого другого больше не было. Под ревнивым, но сдающимся взглядом Питера, Хейли пришлось целовать Курта в шею, отчего Вагнер аж в лице поменялся. Мэдрокс Курта чмокнул звонко, отважно, под девизом: «играть — так по правилам!»; Джубили несколько увлеклась, и Амаре пришлось стучать подруге по спине, чтобы она заканчивала целоваться, так как вообще-то из-за сплетённых волос ей было ужасно неудобно. Скотт ржал громче всех, так что Курт в отместку заставил его сначала назвать у каждого из присутствующих часть тела, которая ему не нравится, а затем — поцеловать в названные места. И ладно, что у Хейли ему не понравилась причёска, у Амары — родинка в ложбинке груди, а у Джубили — форма ушей. Зато вот у Мэдрокса Скотта раздражал блестящий в прыгающем свете костра пресс, у Питера — ямочки на щеках, а у Курта — место присоединения хвоста к телу. У Джин он недостатков не нашёл. Странно. Затем были признания. «Расскажи про свой самый стыдный поступок из детства» «Кого из нас ты бы поцеловал, на ком женился, и кого бы избегал?» «Как ты узнала, откуда берутся дети?» Алкоголь — штука такая. За час превращает воспитанных молодых людей в маленьких, пышущих азартом и гормонами животных. Горлышко в очередной раз указало на Хейли. Джубили потёрла ладошки, напомнив умывающуюся муху. — Выйди из палатки и поцелуй в губы первого, кого встретишь. Хейли закатила глаза, но подчинилась. Она только желала, чтобы это не был восьмилетний Брайан, вышедший ночью пописать. Додж встала, хрустнув коленками, окинула взглядом компанию, которая замерла в немом ожидании, шагнула из палатки, и быстро огляделась. У костра, вроде бы, никого не было. Она облегчённо выдохнула, но тут из дыма с противоположной от шатра стороны вынырнул Хэнк. У него слезились глаза, и руки были в сером пепле: Зверь, похоже, пытался утихомирить буйный костёр, вытаскивая из него поленья. Хейли сглотнула и обернулась: раздвинув полог, на неё смотрели шесть пар глаз, в которых отражался пляшущий от костра огонь. И выражение лица Питера… Охо-хо. — Ну? — поторопила её Магма, и Джубили нетерпеливо сделала гонящий жест рукой. Хейли отвернулась, глядя на Хэнка, выдохнула, и подошла к нему. — Закрой глаза, — попросила она. — Что? Зачем? — подозрительно спросил Зверь, перестав отряхивать руки от сажи и налипшей земли. — Ну сделай, как я прошу. — Ты что, выпила? — принюхался он. — Блин, тебе сложно? — Хейли, от тебя несёт перегаром! — Вот ты нудный, — страдальчески выдохнула девушка, и вскочила на валявшееся рядом бревно, служившее сиденьем у костра. Дотянувшись до Хэнка, девушка зачем-то укусила его за губу, и лишь потом поцеловала. Мутант хотел отпрянуть, но не вышло, иначе он остался бы без губы. Три секунды поцелуя. Под колючим взглядом Питера хотелось побыстрее это закончить, но от Хэнка так приятно пахло костром, а губы у него были такие прохладные, что тут же появилось противоборствующее желание продолжить. Всё это металось в нетрезвой голове девушки целых три секунды, чтобы потом она, не оглядываясь, умчалась обратно в палатку, провожаемая взглядом офигевшего Зверя. — Моя очередь, — и зелёного стекла бутылка завертелась под пальцами Хейли. В груди клокотало мстительное удовольствие: сейчас она отыграется на ком-то ещё. Горлышко остановилось. — Джи-и-ин, — хищно улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.