ID работы: 4531779

Толстушка.

Гет
PG-13
Завершён
95
stas_e бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следующий день начался не интереснее предыдущего. Разве что Соня проспала. — О, нет, уже так поздно! — воскликнула девушка, взглянув на часы, и поспешила одеться. Наведя незначительный порядок на голове, она закинула учебники в сумку и, даже не позавтракав, ринулась в университет. В пустых коридорах давно никого не было, Соня молча шла к аудитории, пялясь в пол. Тут она столкнулась с кем-то и мгновенно повалилась на пол с этим оппонентом. — Ах, ты, толстая курица! — воскликнул Женя, которого только что сшибла девушка. — Ты сам-то хоть смотрел бы, куда прешься! — огрызнулась Соня, удивившись тому, как грубо она ответила обидчику. — Ну я тебе сейчас покажу! — Закатов вскочил и замахнулся на девушку, но та уклонилась. — А ты догони, мальчик-спичка! — Соня взяла курс на аудиторию, куда она уже спешила. Они бежали по пустому коридору и через несколько мгновений ворвались в кабинет. «Караул! Караул! Убивают!»-завизжала Соня, прячась за профессором. Женя пыхтел подобно разъяренному быку, а девушка была для него красной тряпкой. — Студенты! А что тут, собственно, происходит? Что происходит, я вас спрашиваю, молодые люди? Мало того, что опоздали, еще и врываетесь ко мне! — Николай Васильевич, а мы тут покемонов ловили, — ответил парень, не сводя испепеляющего взгляда с Сони. На последний партах послышалось нервное хихиканье. -Ладно, садитесь на места, останетесь после лекции. Девочки с губками-бантиками начали перешептываться и, закрывая маленькие ротики руками, мило смеялись. — Тили-тили тесто, жених и невеста! — воскликнула одна куколка, показав наманикюренным пальчиком на Женю. — Олеська, замолчи! — огрызнулся он и тут же притих под грозным взглядом профессора из-под густых седых бровей. — Наш павлин превращается в петушка, ко-ко-ко, Женюшечка! — подхватила подруга Олеси. Закатов насупился и начал нервно листать свои скудные записи по философии, все мрачнея под ироничным взглядом Сони. — Ты чувствуешь? — обратилась девушка к Насте. — Что? — Это запах победы, — гордо произнесла Соня и улыбнулась. — А по мне, пахнет «Шанель» и сигаретами. — Каждому свое, — задумчиво согласилась пышка. После лекции парочке пришлось выслушать еще одну инструкцию, как надо вести себя на занятиях. Спустя некоторое время профессор вздохнул и проговорил: — Ладно, идите. Толкаясь, Женя и Соня начали выходить из аудитории, но тут Николай Васильевич вновь их окликнул: — Стойте. Закатов, я попрошу вас остаться. Грибоедова, вы можете идти. Женя многозначительно посмотрел на девушку и покорно пошел к профессору. Одолеваемая любопытством, Соня решила остаться у аудитории и узнать, что же все-таки случилось. Даже несмотря на то, что Женя мог послать ее куда подальше. Через минут десять из кабинета вышел Закатов. Парень хлопнул дверью и мрачно посмотрел на девушку. — Случилось что? — Ага. Случилось, — понуро ответил тот, даже не удивившись тому, что девушка стояла и ждала его у аудитории. — Ну? — Профессор сказал, что если завтра у него не будет моей курсовой по любой теме, то завтра же меня вышибут из универа. — Весело, — сказала она. Соня вспомнила, что сдала свою курсовую еще две недели тому назад. — Я тут подумал. Э-э-э, в общем… Как-то даже неудобно, но за базар денег не берут, как говорится. Мне даже некого просить сейчас, но не могла бы ты мне помочь с этой чертовой курсовой? Девушка иронично подняла бровь. — Я знаю, знаю, что после всего этого ты не обязана мне помогать, но я буду по гроб жизни благодарен. Прости меня, пожалуйста, за все, что было, за мои подколы. Соня скрестила руки на груди и удивленно смотрела на парня. — Ну хочешь, хочешь, я на колени встану?! Парень тотчас опустила на колени и принялся ползать перед Соней с восклицаниями:«Пожалуйста, прости дурака!» Девушка засмеялась и начала от него отмахиваться. — Хорошо! Я тебе помогу. Когда начнем? Женя аж весь просиял. — Я буду ждать к шести у себя. Адрес скину смс-кой. От тебя не особо далеко живу. Профессор сказал, чтобы до конца учебного дня я ему принес курсовую, значит, у нас времени до часу. — Отлично, — потянула девушка. — Мир? — спросил Женя, протягивая ей руку для рукопожатия. — Мир, — ответила Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.