ID работы: 4532237

Fix my soul

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Грузите, грузите сюда, - пристроившись на лавочке и свесив ноги, я наблюдала за мамой, которая битый час бегала из стороны в сторону, пытаясь хоть немного поторопить никуда не спешащих грузчиков. Переезд отнял много сил и времени, так что в конечном счете мы оказалась измученными душевно и физически, к тому же наше финансовое положение оставляло желать лучшего. Но мы не жаловались. Мексика встретила нас жаркой погодой и бесконечными ураганами, но в этом была своеобразная прелесть бытия. Я не могла судить о здешних людях, так как нечасто выходила на улицу, да и погода не позволяла. Мама вовсю занялась поисками новой школы, куда я должна была пойти с начала учебного года, но поиски давали не самые радужные результаты. Одна школа имела не самую лучшую репутацию, а если быть точнее - самую худшую на северном побережье. Другая же находилась в шестидесяти милях от нашего нового дома. Мама была права - боль утихнет, но шрам останется. Он будет постоянно загнивать, кровить, но станет легче. Прошло больше полугода со смерти Лолиты, и хотя внешне я была привлекательна и улыбчива, моя душа медленно гнила, рассыпаясь на тысячи мелких ошметков. Не сразу я поняла, что смерть сестры сломила меня. Не было больше стимула хорошо учиться, закончить университет, найти престижную работу... Все это стало таким неважным, когда ее не стало. Когда не стало моей Лолиты. Впервые я назвала свое сестренку Лолитой, пусть даже в мыслях, пусть даже не вслух. Каждый раз я старалась гнать съедающие меня изнутри чувства, но каждый раз не могла сдержать слез. Порой это заканчивалось истериками. Мне становилось легче дышать, но мне не становилось лучше. Парадокс? Думаю, что да. — Карен, ты меня слышишь? - я резко подскочила, пытаясь найти глазами маму. — О чем ты вечно так усиленно думаешь? Мне нужно звать тебя по два, а то и по три раза. Я опустила глаза в пол, оставив мамин вопрос без ответа, ведь она и сама его прекрасно знала. — Прости, прости меня, - она подошла ко мне и обняла только так, как умеет мама. — Ничего. Все будет хорошо, да? - я с какой-то мольбой посмотрела в такие родные глаза и впервые за долгое время мне не хотелось плакать. Я была спокойна.

***

Месяц, что оставался до начала учебного года, пролетел быстро, и я даже не успела заметить этого. В конечном счете выбор пал на школу, которая находилась достаточно далеко от нашего нового дома, но так было даже лучше: в дороге можно о многом подумать, все взвесить и переосмыслить. Я медленно шла по направлению к главному входу в мою школу и нервно перебирала бисер в кармане кофты. Это было личным антистрессом в последнее время для меня. Как только я появилась в людном месте, на меня было обращено все внимание. Да, видимо, эти ребята знают всех в лицо, раз поняли, что я новенькая. Мне было неловко находиться в центре внимания, но, не подавая вида, я пошла дальше, про себя проклиная все на свете. Мне нужно было найти мой шкафчик, но их было так много, что я никак не могла отыскать номер сорок пятый. — Ты новенькая, да? - от неожиданности я подскочила на месте и сразу повернулась к источнику звука. На меня смотрела девушка миловидной внешности с чересчур, как по мне, длинными каштановыми волосами. — Все верно, - попытавшись выдавить подобие улыбки, я отвернулась и пошла размеренным шагом вдоль по коридору в поисках моего места. — Меня Миа зовут, а тебя? Девушка побежала за мной и через несколько секунд снова смотрела на меня, ожидая более обширного ответа. — Меня Карен. Миа, понимаешь ли, я немного спешу и у меня нет времени на разговоры. Ты уж меня извини, - снова улыбнувшись, я развернулась, но тут же была остановлена. Черт, что этой девочке нужно от меня? Мне что, теперь каждую секунду улыбаться, или как?! — Ты, наверное, не можешь найти свой шкафчик, да? — Да, ты права, но, думаю, я в скором времени справлюсь с моей маленькой проблемой, - на этот раз я не улыбалась, решив отбросить всю "приветливость" и показать, что я не намерена вести длительные разговоры. — Я могла бы тебе помочь, - Миа улыбнулась, - какой у тебя номер? Видимо, она не понимает намеков. — Миа, я найду свой шкаф сама, - сильно грубо огрызнулась я, но потом поняла, что перегибаю палку. Никто ведь не виноват в моих бедах. — Слушай, извини меня, - я опустила глаза, чувствуя себя виноватой перед этой доброй и искренней девочкой, - просто есть кое-какие проблемы дома, вот и происходят такие срывы, - теперь я улыбнулась не для приличия, а от всей души, - да, если тебя не затруднит, помоги мне, пожалуйста. Номер сорок пятый. — О, - лицо ее озарила улыбка, - это совсем рядом с моим. У меня сорок четвертый. Пойдем, - Миа взяла меня за руку и потянула за собой. Шли мы недолго, но звонок, оповещающий о том, что урок начался, прозвенел. — Святые огурцы, Миссис Ворентай точно сделает из меня отбивную на этот раз. Про себя я поразилась "ругательству" Мии, но промолчала, в сердцах посмеявшись. — У меня алгебра, кажется, - заглянув в блокнот и проверив надежность своей памяти, я убедилась, что не ошиблась. — Кабинет находится прямо напротив тебя, - девушка просияла, - рада была познакомиться, пока! Я быстро направилась к двери, но подойдя ближе, сбавила обороты. Все-таки опаздывать в первый учебный день - плохая примета. Но я послала к черту все предрассудки и постучала. — Можно войти? — Вы уже вошли, мисс? — Мисс Карен Уокер. Извините, я долго не могла найти кабинет. — Проходите. Позволяю такую халатность первый и последний раз, - строгим тоном сказал учитель и продолжил урок. Я заняла первое попавшееся свободное место, которое располагалось в конце класса, и принялась внимательно слушать учителя, но, если честно, не особо у меня получалось, ведь совсем нерадостные мысли посетили меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.