ID работы: 4532325

Спрайт

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Мы сидим в Старбаксе и пьём кофе, Эллисон смотрит на меня с тревогой. У меня усталый вид, косметику смыло дождём и слезами. Я взяла латте с карамельным сиропом, чтобы как-то забыться и вернутся в реальный мир. Сестра выглядит весёлой, но при виде меня её настроение меняется. — Ты что-то хотела сказать мне? — Элл отпила свой капучино. — Просто у меня тоже есть новости для тебя.- она улыбнулась, давая понять что все хорошо. — Давай ты сначала. — я завязала волосы в хвостик. — Ну-с, хорошо. Скоро твой день рождение, и… Ты говорила, что очень тоскуешь в городе, тебе бы хотелось почаще выбираться на природу. Я решила, что было бы не плохо, если мы пойдём в поход. — она радостно захлопала в ладоши, от чего у меня посветлело на душе. — в нашем городе часто проводят туристические экспедиции по четырём местам. Ты все узнаешь, планируем сегодня ночью выдвигаться. — Элл, дело в том, что приезжает моя подруга Кира, вот. — я отпиваю латте. — может даже не только она. Сначала это ввело Эллисон в ступор. — Возьмём их с собой, большой командой всегда веселее. Тем более это всего на четыре дня, дойдём до конечной точки, а обратно на маршрутном автобусе. Моё сердце застучало сильнее, так, что я чувствовала пульс у себя в запястье. Это было очень мило со стороны Эллисон, я благодарна ей за все, просто потому что она не обязана делать что-то для меня, но делает. Мы заказали клубничные мафины. Хорошие люди могут сделать тебя счастливым. *** — Это моё! Отдай! — Лидия пытается забрать свой кулон. — Кто тебе это подарил? Отвечай. — Эллисон забралась на стул, откуда рыженькая не сможет достать свой предмет. Лидия опустилась на коленки, слезы то и дело собиралась в глазах. Эта вещь была настолько дорога для неё, что расставания на самые короткие секунды были болью. — Не скажу! — она потёрла лицо кулачками. Эллисон спрыгнула. — На. И хватит рыдать, это всего лишь цепочка. Лидия схватила кулон так быстро, что сестра оторопела. Девочке стало легче, ее дыхание восстанавливалось. Дрожащими руками она застегнула застежку, время будто остановилось. «Никогда не сниму его, никогда» — пообещала себе Мартин. *** — Приивет! — Кира три раза поцеловала меня в щеку. — я так скучала. Её черные волосы были собраны в косички, что мило обыгрывало азиатскую внешность девушки. Эллисон долго разглядывала гостью, не каждый день можно встретить корейку. Из машины показалась голова Джекосна, сердце ушло в пятки. — Сюрприз! — прокричал он, махая рукой в нашу сторону. Я сглотнула. Мы же «встречаемся», черт! Чувства к этому парню давно прошли, нет прежних эмоций, что нас завязывали. Он подошёл ко мне, а затем поцеловал в лоб. Поцеловал… Как же сказать, что все конечно? Ведь он приехал сюда из-за меня. Эллисон удивленно выгнула бровь. На горизонте показался новый голубой джип. Стайлз… Только между нами возникла искра- приехал Джексон. Ребята вышли из машины, к моему сожалению с ними была Малия. Я тяжело вздохнула, готовясь к знакомству. — Привет. — Стайлз окинул новеньких взглядом, -мы о чем-то не в курсе? — спросил парень. — Стайлз, это мои друзья из Нью-Йорка. Я надеюсь вы не против, если они пойдут с нами? — Стилински осмотрел Джексона с ног до головы. — Это Кира, моя хорошая подруга, а это Джексон… — не успела я договорить, как он сделал это за меня. — Её парень. — отрезал тот, обнимая меня за талию. Стайлз невольно фыркнул. — Это мои друзья. — Стилински начал со Скотта. — а это Малия — моя девушка. — Малия удивленно выгнула бровь, после чего повисла на его шее. Мне стало не по себе, лишь Маккол и Кира играли в переглядки, от чего у Эллисон дергалась венка на руке. Кира была красивой, у девушки интересный стиль в одежде, поэтому парни ходят за ней хвостом, к тому же фигура у неё тоже была на месте. Мы рассказали ребятам план действий, после чего начали собираться. Стайлз все время смотрел в нашу сторону. Да-да в нашу, Джексон решил, что будет жить со мной в палатке, хотя изначально я планировала быть с Эллисон. Позже подошла сама Элл и предложила жить вместе девчонками, чтобы не тащить лишний груз. Так я могла избавится от ноши. Было сложно назвать парня ношей, но что не сделаешь, чтобы глотнуть воздуха свободы. Снаряжение, снасти, палатки — все было упаковано. Мы были готовы к походу. Наконец-то я смогу отвлечься от воспоминаний. Наш маршрут начинался с лесной долины. Эллисон взяла туристический маршрут, по которому мы решили следовать самостоятельно. Это будет что-то очень интересное. На самом деле мой день рождения только в августе, но было приятно получить такой сюрприз. Мы шли длинной цепочкой. Эллисон шла рядом с парням, то и дело споря, как правильно забивать колышки в землю. Малия и Кира уже нашли общий язык, что сильно меня пугало, как-то быстро они подружились. Я шла позади всех, думая о своём, а позади меня шёл ещё один человек… Стайлз думал о чем-то, по крайне-мере мне так казалось. Он добавил шаг. Только не сейчас… — Парень значит… — протянул Стилински, поправляя лямки своего рюкзака. — Стайлз, — я хотела начать, но он будто не слушал меня. — Давай оправдывайся, конечно. Это не мой парень, ты чего, я его давно не люблю. — он задрал голову к небесам. — надо было сказать раньше, чтобы не давать надежду. — О чем ты? Какую надежду? Ты бы хоть когда-нибудь о других подумал. — я старалась не заплакать. — последнии дни ты то и дело был с этой Малией. — А ты, наверное, каждый день писала своему Джексону. — он сплюнул на траву. — Да не писала я ему! — голос срывается на крик, но дрожь все ещё не оставляет меня. — Оправдывайся больше. — он шагает рядом со мной, как ни в чем не бывало. — Какой же ты идиот! Я отбегаю вперёд, чтобы сделать дистанцию между нами. Слезы скапливаются в глазах. Мне не больно, просто обидно. Он не может испортить день, все стало успокаиваться. Шторм в моей душе стал стихать, прошло много времени, смерть отца все ещё лежит большим шрамом, из которого порой сочится кровь. Знаете, иногда рана покрывается корочкой, Стайлз слишком часто задевает её. Меня трясёт. А на небе уже первые звёзды, успокаиваю себя я. Деревья красивые, Лидия. Воспоминая… Зачем? Почему именно сейчас… *** — Удочку нужно держать вот так. — отец показывает Лидии. — Хорошо, папочка. — девочка хватает удочку, пытаясь удержать в своих крошечных ручонках. Он улыбается, потому что его дочь старается. Натали варит суп в котелке, лес наполняется приятными ароматами. Семья здорово проводит время, девочка счастлива. Никто не знал, что беда может прийти. Все просто продолжали жить дальше. *** — Лидия! Лидия! — кто-то сжимает меня крепче. Я помню, что кричала. Бейкон-Хилс давил по самому больному. — Уйди! — говорит кто-то. — я лучше знаю. — Откуда? — отвечает второй голос, отступая от меня. — Знаю и все… — тёплые руки касаются моего лица. — Ночь сама боится огня, ты все — что есть у меня. Нам с тобой улыбнулась она, Королёва Луна. Ты не бойся меня, я с тобой навсегда. Я поднимаю глаза на человека, эти слова, господи… эти слова знали только два человека: папа и… — Стайлз. — срывается с моих уст. — Устраиваем привал, здесь же. — сказал он, беря меня на руки. — Ты… Откуда знаешь эти слова? Он смотрит на меня с тоской, которую я не могу разгадать. — Кричи, Лидия, кричи. Тебе станет легче. И я кричу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.