ID работы: 4532593

Перераспределение

Гет
R
В процессе
137
автор
Anji_beau соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Упаси, Мерлин! Какой Когтевран? Слизерин! Гермиону словно парализовало, она примерно пол минуты так и сидела на стуле, не обращая внимания на поздравления Шляпы и просьбы МакГонагалл пройти к столу Слизерина. «Ирония, — одно слово, но как хорошо оно было ею подобрано.» Самый худший кошмар выполз из мрака сонных отблесков подсознания и материализовался в почти осязаемую натуру. Но вот если плохой сон можно развеять пробуждением, то плохую реальность можно остановить только смертью, а этот вариант Грейнджер рассматривать не хотелось. Наконец, отойдя от шока, она покосилась на змеиный факультет. Обнаружив на себе гневные, но в то же время непонимающие взгляды, всех сидящих там студентов, ей сразу расхотелось отходить от директора. Оно и понятно — беднягу буквально пожирали глазами. На какой-то промежуток времени даже казалось, что сделай та хоть малейший шажок в сторону этих разъяренных снобов, и от маглорожденной останется горстка пепла. Неуверенно, девушка подошла к новым сокурсникам и начала бегать глазами в поисках свободного места. По всей видимости, обескураженная и достаточно испуганная, для такой абсурдной ситуации, Гермиона заинтересовала всех так, что тела слизеринцов парализовало, как от масштабного Petrificus Totalus. Блейз, к ее удивлению, очнулся от шока первым, и пододвинулся, еще сильнее прижавшись к соседке, но при этом уступая место, что еще сильней удивило Грейнджер. Такого поведения по отношению к ее персоне она точно не ждала. Ей думалось, что начнется перемешивание ее с грязью, коей, по их единогласному мнению, она и является. Девушка ненароком заметила, как Малфой резко ударил Забини ногой под столом, тем самым показывая свой протест на его действия, ибо это единственное свободное место находилось прямо возле него. Гермиона совершенно недоверчиво покосилась на парней. Платиновый блондин посмотрел на нее своими серьезными, но в тот же момент заинтересованными глазами. Такой взгляд обычно бывает у маниакальных фанатиков или двуличных интровертов. И оба варианта ее совсем не обнадеживали. "Если меня сейчас убьют, то прошу вас всех, Мерлин, Зевс, Иисус, Ктулху, Дракула, и еще бесчисленное количество возвышенных благодетелей, я хочу быстрой кончины!" — Да садись ты уже, мы не кусаемся, — Блейз перевел взгляд сначала на девушку, а потом искоса посмотрел на Драко. — Во всяком случае я. За белобрысого не ручаюсь. Собрав все свое самообладание в руки, она села за стол. И только ей подумалось, что, наконец, сможет отдохнуть от всеобщего внимания, как ее мечта сбылась, ведь за это время директриса успела рассказать ученикам целую лекцию о правилах поведения в учебном заведении, и все слушали только ее. За исключением одной слизеринки, той, что не любит форму и «проповедует» магловскую религию, она, в свою очередь, только поблескивала дьявольским огоньком своих глаз, смотря на Грейнджер. — Ну, привет, Герой Войны, — саркастично, подавая руку в знак приветствия, сказала та. — Привет, — Гермиона робко протянула в ответ руку и пожала ее. За всем этим, краем глаза, наблюдал Малфой, изредка высокомерно хмыкая. «Знал же, что эта мисс Руссо ненормальная. Решила подружиться с нашей Золотой Девочкой. А что, будут как два изгоя на факультете. Представляю, вокруг множество красивых и гордых павлинов, а где-то в темном углу пара ободранных куриц. Прям картина маслом!» — Я Александра, — девушка изобразила отвращение к своему имени. — Но для тебя просто Алекс. — Я Гермиона… — Да знаю я, кто ты, — Алекс уловила гнев на лице собеседницы из-за того, что перебила ее. — В смысле, что та старая женщина тебя представляла пару минут назад. — Она слегка помедлила. — Я из Америки, город Нью-Йорк. Если интересно — полукровка, — девушка повернулась по направлению к учительскому столу, поднимая указательный палец руки, указывая на одного мужчину, сидящего вместе с преподавателями. — Это, кстати, мой отец — Джерри Руссо. Его пригласи на место учителя Истории Магии. В общем — тоска. А ты как поживаешь? — Я родилась в Англии, и я… — Гермиона не решалась продолжить. — Я… Маглорожденная ведьма. — Девушка слегка сжалась. Ей было неловко говорить о своем происхождении за столом Слизерина. Она ожидала гневной тирады от сидящих рядом, но никто даже не удосужился взглянуть на нее. — Вау, значит ты почти как я, — чего-чего, а этого от полукровки не ждали. Некоторые обернулись в ее сторону с недоумевающими взглядами. — Тоже живешь в магловском мире? Рада, что нашла брата по духу. И раз уж мы стали так близки, то объясни, как вы тут без телевизора обходитесь? Я приехала пару часов назад, а у меня уже ломка. — Если хочешь видеть бессмысленные яркие движущиеся картинки, то для этого есть огневиски, — неожиданное вступление Малфоя в их разговор, заставило Грейнджер вздрогнуть. Мало того, что он лезет не в свое дело, так ведь даже не следует банальным нормам этикета. Парень сидел в пол оборота к ним, при этом взгляд его гулял по слегка поцарапанному деревянному столу и не поднимался выше его границ. Алекс переключила внимание на блондина, и с чистейшим любопытством задала: — А ты тоже маглорожденный? Этот вопрос заставил его так резко повернуть голову, что можно было услышать легкий хруст его шейных позвонков. Он в упор взирал на нахальную улыбку Алекс, постепенно чувствуя как голова начала набухать от гнева. Если бы не его изгаженная репутация и огромное столпотворение людей, то, видит Салазар, он бы швырнул в нее Crucio, даже не посочувствовав адской боли, которую она бы испытала. «Поздравляю, мой список тех, кого я ненавижу, пополнился тобой, Руссо.» — А это ты зря, — словно прочитав его мысли, Блейз без спроса встрял в разговор, если его можно теперь было таковым считать. — Даже я не могу его так называть, что уж и говорить о вообще левом человеке. — А что он мне сделает? Видно же, что трус. «Crucio, Crucio… CrucioCrucioCrucio» — … А теперь прошу всех пройти по своим гостиным. Старосты уже составили расписание на завтрашний день и выдадут его утром. Вещи доставлены в ваши комнаты. Гермиона хотела поговорить со своими друзьями, но слизеринцы первыми начали выходить из зала, и девушка боялась, что если задержится, то не узнает пароль, и придется ночевать в коридоре. Поэтому, живо зашагала рядом с новой знакомой, не отставая не на шаг, чувствуя, как затылок прожигает все еще разгневанный взгляд Малфоя.

***

Коридоры школьных подземелий напоминали лабиринты. Полные прохлады и сырости, они навевали четкое чувство того, что все идущие сейчас по ним ученики попали в средневековую темницу. Гермиона старалась не отставать от остальных, что давалось ей с большим трудом. Девушка почти перешла на бег. На подсознательном уровне, она даже радовалась, что не видит ничего дальше вытянутой руки, в противном случае, все находившиеся рядом люди, лицезрели бы её раскрасневшееся лицо. «Как они могут так быстро передвигаться и при этом выглядеть так… элегантно?» Девушка огляделась по сторонам в поисках Алекс. Та шагала на несколько метров впереди неё. Бунтарка, именно так Грейнджер мысленно нарекла свою знакомую, за такое короткое время успела найти общий язык с Блейзом, и уже во всю рассказывала ему забавные истории из мира маглов, где она, собственно, родилась и выросла. Но, к удивлению, возле Забини не было Малфоя. Хоть они и лучшие друзья, он шел позади всех, словно уничтожая своим взглядом. Возможно, это было вызвано глупым и неуместным, на тот момент, вопросом, а может и тем, что Грейнджер стала первой маглорожденной, поступившей на Слизерин, тем самым осквернив факультет. «В любом случае, этот учебный год уже испорчен, — метнулось в мыслях у Гермионы.» Она вспомнила, как хотела вновь увидеть своих друзей, обнять, сказать им насколько она рада, что все закончено, и этот год они проведут вместе. Но все пошло наперекосяк. Гарри уехал, а Рон с Джинни теперь на других факультетах, с которыми Слизерин, как известно, не ладит. Девушке думалось, что Рональд вне себя от гнева. Кто же мог подумать, что их с Гермионой разлучат. «Теперь весь год жить бок-о-бок с этими напыщенными индюками.» Девушка вновь оглянулась вокруг себя, подмечая, что, чем глубже они спускаются, тем влажнее, прохладнее и неприятнее становился воздух. Коридоры были освещены, из рук вон, плохо, поэтому многим старшекурсникам пришлось использовать Lumos, чтобы хоть как-то расколоть темноту подземных лабиринтов. От холодного свечения палочек, в конце коридора что-то блеснуло. Грейнджер сразу догадалась, что это позолоченная рама от портрета, охраняющего вход в гостиную. Теодор Нотт, а по совместительству и староста их факультета, шел впереди всех, сохраняя полное безразличие ко всему происходящему. Но стоило ему подойти ко входу, как по всем узким проходам подземелья эхом раздался благой, самый что не наесть, магловский мат. Малфой, который замыкал столпотворение где-то в хвосте, теперь нахально расталкивал всех руками, пробираясь к источнику этих воплей. Когда же он достиг своей цели, стал ничуть не красноречивей старосты. Грейнджер, внимая своему внутреннему гриффиндорцу, решила, что они в беде, и поспешила прийти к ним на помощь. Как только она приблизилась, то сама чуть не закричала, так как на нее с портрета взирал грозным, но в то же время непонимающим взглядом, сам профессор Снейп: — Мисс Грейнджер? Я, конечно, слышал про перераспределение, но кто же знал, что Шляпа, на старости лет, так деградирует, что определит на Слизерин маглорожденную. — Да Вашу мать, Вашу перемать, профессор… — Прошу вас, мистер Нотт, закрыть свой похабный рот, и в конце концов зарегистрировать пароль, — перебил ученика Снейп. — Я… — Теодор потупил взгляд, а после обернулся к Гермионе с глазами срочно-помоги-мне-ведь-ты-вроде-лучшая-на-потоке, но, видимо, принял решение, что она не поймет, и просто позвал девушку. — Грязнокровка… — «Я — грязнокровка» — отличный пароль, мистер Нотт, он утвержден, — сказал портрет, и открыл проход, нацепив на лицо высокомерную ухмылку. Студенты разных возрастных категорий вошли в гостиную, образовав плотное кольцо вокруг старосты. Все, кроме Гермионы и Алекс, косились на него с неподдельным презрением. Первым высказать свое недовольство, относительно кодовой фразы, решился Драко. Он вышел в центр круга, резко положив свою ладонь на плечо друга. Нотт, от этого резкого движения, покачнулся, чуть не упав. — Спасибо, Тео! — завопил Малфой, словно в этом крике было все недовольство, что скопилось во всех студентах. — Теперь, благодаря тебе, друг, все слизеринцы вынуждены называть себя грязнокровками несколько раз на дню! — продолжал свою тираду блондин. — И ради чего? Ради того, чтобы не ночевать в каменных коридорах, а попасть в свои комнаты. — Драко, меня просто обескуражила эта нежданная замена входного портрета, — проскулил в ответ Нотт. — Ведь он же был гребанным Пожирателем Смерти! Какого соплохвоста он тут делает? Малфой, ничего не сказав, резко развернулся и направился в сторону спальни, попутно яростно сжимая и разжимая пальцы рук. Последним его комментарием на колкость сокурсника стал оглушительных хлопок дверью. Кажется, парень не только с силой закрыл ее, а еще и ударил по ней ногой напоследок. «И с чего бы ему так реагировать на какую-то мимолетную фразу? Годом ранее он так гордился, что входит в состав верных ПСов Волдеморта, — недоумевала Гермиона.» — Как нам только что наглядно продемонстрировал мистер Малфой, комнаты мальчиков — налево, — сообщил, все еще не отошедший от такого выпада, Теодор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.