ID работы: 4533046

Варийский котенок

Katekyo Hitman Reborn!, Loveless (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Alex Lunarq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сердце от страха забилась чаще. Рицка молча смотрел на ученую, ожидая действий. Сейчас она могла с ним сделать все, что угодно, в наказание. Он знал, что если попадется, мало ему не покажется, но что бы так сразу. Он ничего даже сделать не успел… — Я тебя предупреждала, верно? — холодно произнесла девушка. От ее веселости не осталось и следа. — Идиот, — она наотмашь ударила ладонью его по лицу. Рицка чуть не упал, но смог удержаться на ногах. Щека горела. — Тебе бы сидеть, сложа лапки, и радоваться, что попал ко мне, а ты… Пытаешься отсюда сбежать. Думаешь, тебя не найдут? Так вот, спешу огорчить, тебя тут же снова поймают. И тогда ты будешь молить вернуть тебя сюда, но будет поздно! — она немного зловеще усмехнулась. — Найдут? Как? — ухватился за эти слова Аояги. — Пока ты был без сознания, в тебя вживили маячок, что отслеживает твои передвижения. — Что? Да разве такое бывает?! — вскрикнул подросток, которого обломали с побегом из этого ада. — Бывает, конечно. В некоторых семьях… А, тоочно… Ты же гражданский, забыла. Тем более тебе стоит сидеть на жопе ровно! Даже защититься не можешь. Или ты не понимаешь, насколько все серьезно? Ребенок, что тут сказать. Но мне не с руки, чтобы ты сдох из-за глупой попытки сбежать. У меня на тебя неплохие планы. Я уже спланировала эксперименты. Я не хочу, чтобы все рухнуло. Идем со мной, — она достала из кармана небольшую пластиковую карту и провела ей, открывая дверь. Рицка не мог понять ее действий. Но он все равно вышел из ее блока, попутно оглядываясь. Он уже не очень верил в шанс уйти отсюда в ближайшее время, но вдруг… А Рирука тем временем не пошла к лестнице, как того ожидал Аояги. Вместо этого она свернула направо. Оказывается, там была не стена, а коридорчик в несколько шагов. И заканчивался он железной лифтовой дверью, что также открывалась картой. Когда дверь лифта захлопнулась, ученая нажала на второй этаж. Всего кнопок было четыре. Как понял Рицка, под каждый блок — свой этаж. За все это время женщина не проронила ни слова, только когда они подъезжали: — Ни слова. Если с тобой будут говорить, то опускай глаза в пол. От меня не отходить и слушаться. — Хорошо, — согласился подросток. Он решил не усугублять свое положение, учитывая его недавний прокол. Лифт, тем временем остановился и Рицка немного подался вперед, желая увидеть, что скрывается за дверьми. Но, как только двери начали открываться, он сразу отпрыгнул к дальней стенке. Из коридора раздавался душераздирающий крик какой-то девушки. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, но тут же он решительно сделал несколько шагов вперед, собираясь побежать и помочь, если требуется. — Я сказала от меня не отходить, —раздался голос за спиной, останавливая его. Морицуми, похоже, не была удивлена или как-то озабочена происходящим. Она спокойно вышла, поправила халат и, махнув ему рукой, подошла к двери в блок. Крик раздавался именно оттуда. — Открывай, старик, — крикнула она в панель задач, нажав несколько кнопок. Раздался щелчок и девушка без проблем вошла. Рицка за ней. — Какими судьбами, Морицуми? — спросил встретивший их мужчина. На первый, да и второй взгляд, ему было лет семьдесят, весь седой, опирающийся на трость. — Да вот, ко мне сегодня подопытный поступил, — она кивнула на подростка и тот опустил глаза, как она и говорила. — Да, я вижу. Твой первый, верно? Хе-хе, я помню своего первого. Как его тогда разорвало! — он лаяще рассмеялся, поддавшись воспоминаниям. Этот смех не понравился Рицке, как и то, о чем они говорили. Крик, тем временем утих. — Итак, с какой целью ты его ко мне привела? — вернулся с небес на землю ученый. — Он гражданский, и я хотела показать ему, что его здесь ждет, — мило улыбнулась Морицуми. — Вооот как. Ну чтож, у вас 10 минут. Можешь показать ему моих подопытных, а я вернусь к работе. — Извини за беспокойство. Идем, — это уже Рицке. Они обогнули этого ужасного старика и пошли в коридор с дверьми. Планировка, походу дела, у всех этажей была одинакова. Но атмосфера здесь была ужасна. Пахло кровью и отовсюду раздавались стоны, рычание и крики. Они зашли в несколько комнат, и везде были страдающие взрослые и дети. Иногда они были настолько изуродованы, что невозможно было определить пол. Рицка в ужасе шел за блондинкой. Иногда он еле сдерживал рвоту. Но самое ужасное его ждало в лаборатории. Там на операционном столе лежала девушка, немного старше его. Руки и ноги были привязаны, а она была испугана и со слезами на лице. Старик стоял рядом с ней. Тут ученый нажал на какую-то кнопку на пульте, что держал в руке. В следующую секунду ее объяло пламя, и стало понятно, что крик принадлежал ей. Рицка собирался уже крикнуть ему остановиться, но Рирука не дала ему, утянув в сторону выхода. В лифте Рицка сел возле стены и закрыл голову руками. Похоже, лифт был звукоизолированным, так как не было слышно непрерываемый крик. Морицуми уже думала, что ей придется вытаскивать его силой, а он при этом и не пошевельнется. Да, об этом она не подумала. Но неожиданно для нее он все же поднялся и после остановки лифта послушно последовал за ней. Рирука повела его в лабораторию, а в том помещении за стеклом — ее кабинет. Там он сам устроился на стуле, на котором сидел в прошлый раз. — И это меня ждет? — спросил он тихим голосом. — Нет. Как я уже говорила, я не настолько жестока, как остальные. Тем более этот этап ты уже прошел, — она устроилась в своем кресле. — Прошел? — Да. Это было определение типов пламени. Только заряд пламени увеличен в несколько раз. — Зачем? — Им нравится боль других. — А тебе? — А мне важен результат эксперимента, а не страдания. Так что не боись, специально мучать не буду. Загвоздка только в том, что сами по себе опыты опасны и не факт, что ты после них выживешь… — Выживу! — перебил котенок, упорно смотря на нее. — Меня дома ждут, так что я выживу и вернусь. — Оооо… Мне нравится, — девушка зловеще улыбнулась. — Так уж и быть. Хочешь сбежать — пройди все эксперименты, выживи и покажи мне результаты! Тогда я не буду препятствовать твоему побегу, — она довольно потерла руки. — Но почему? Почему ты хочешь мне помочь? — непонимающе посмотрел на нее брюнет. — Кто сказал о помощи? Я не буду препятствовать. Помогать себе будешь сам. — Все равно. Мотивы мне не ясны. — А мотивы такие — мне нужен результат. Совершенный человек! Мечта любого ученого! И я — не эти старики. Я свою цель не забуду. — Разве ты не рискуешь? — Ха! Будто ты действительно сможешь уйти отсюда. Еще никто не мог этого сделать. Хотя… Я готова рискнуть ради того, чтобы увидеть, как действует мое творение. — Никто не смог уйти? А как же ученые? — подросток непонимающе посмотрел на нее. — Абсолютно никто, — подтвердила девушка, опустив глаза вниз и тяжело вздохнув. — Ну так какое твое решение? — Я пройду все твои эксперименты и выживу. А потом вернусь к своей семье, — решительно сказал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.