ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про имена и праний

Настройки текста
- Айгиала, - задумчиво протянула Женевъева, пробуя имя на вкус. - Как тебе? Джейи пожала плечами, убирая со лба лезущие в глаза пряди. - Или Каллироя. Составное из слов "красота" и "поток" с какого-то древнего языка ещё времён эпохи Земли. Водной прании подошло бы. - Хорошо звучит, - согласилась жрица. - Тебе самой какое больше нравится? Письмо из Стана паладину пришло совсем недавно, но думать над именем будущей прании она начала задолго до этого. Успехов в этом деле до сих пор не наблюдалось. - Не знаю, - вздохнула она, закрывая сборник имён и не глядя опуская его в сумку. - Выбор имени для прании - важное решение. Что, если ей не понравится? - Всё будет в порядке. - Джейи поймала ладонь подруги, их пальцы переплелись. - Смотри, нам нужен этот поворот. Прошла уже неделя с тех пор, как Женевъеву перевели служить на Лакию. Родной дом девушки был на Леопольде, а учёбу она, как и Джейи, проходила в Каренской академии. Поэтому она всё ещё иногда путалась, когда оказывалась одна в Регенсхайне, и Джейи по мере сил старалась помогать ей с этим. - Не беспокойся, - сказала она, когда, решив впервые показать столицу подруге, наткнулась на тихую панику в её взгляде. - Регенсхайн не такой большой, каким кажется. Скоро ты будешь легко тут ориентироваться. - Я - и легко ориентироваться? - недоверчиво хмыкнула девушка. - Благословен будь, кто верит. Тебе по должности положено. Джейи пожала плечами, а в голове мелькнула мысль - "мне же как-то пришлось научиться". - Иолле, - в руках паладина снова зашуршали страницы сборника, - переводится, как "фиалка". Слушай, по-моему, неплохо, а? - Мы почти пришли, - предупредила Джейи, привычно беря под локоть уткнувшуюся в исписанную тетрадь подругу. - Решай быстрее. Осторожно, ступенька! Эллин Мария, поприветствовав жрицу лёгким кивком, забрала у Женевъевы письмо, и, пробежав по нему взглядом, подняла глаза на младшего лейтенанта. - Что ж, всё верно. Ваша прания уже ждёт вас. Вам осталось выбрать для неё... - Имя? - с робкой надеждой предположила девушка. - Нет, - хозяйка стана усмехнулась, - пока ещё только стихию. Вы уже определились? Паладин неуверенно обернулась к сидевшей на ажурном заборчике Джейи. Та ободряюще кивнула и вновь устремила свой взгляд в голубые небеса. Фея сидела на плече Женевъевы и болтала ногами, испуская едва заметное голубоватое свечение. - Иолле, - повторила девушка, скосив взгляд на своё плечо. - Надеюсь, мы с тобой сработаемся. Фея что-то согласно пискнула. Шедшая рядом Джейи отвела глаза и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.