ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про кексы

Настройки текста
Джейи сидит в кресле в доме Фолена и ест кексы из вазочки. Кексы она принесла с собой, поэтому может спокойно их есть и не беспокоиться о том, что объедает хозяина. Помнится, ещё её мать говорила - если идёшь в гости, всегда бери с собой что-нибудь к чаю. А ещё - не докучай хозяевам и не проводи слишком много времени в их доме. Воспитанный и чуткий гость сам знает, когда ему пора уходить. - Я тебе не мешаю? - спрашивает жрица раз, наверное, в пятый. Фолен поднимает крайне задумчивый взгляд от очередного документа и отрицательно качает головой. Джейи успокаивается. Ненадолго. Она готовит им горячий шоколад. Приносит, ставит чашку на столик рядом с магом, но на порядочном расстоянии от бумаг. Перекладывает кексы на блюдце, оставляет там же. Моет посуду. Протирает пианино, покрытое почти незаметным слоем пыли. Лавирует между книжными полками, осторожно проходит мимо рабочего места Фолена, мимоходом отмечая уменьшившееся количество кексов, понизившийся уровень горячего шоколада в чашке и донельзя невозмутимый вид самого мага, и улыбается. Она так и засыпает в кресле, поджав под себя ноги, с недоеденным кексом в одной руке и метёлкой для пыли в другой. Фолен ненадолго отвлекается от свалившейся на него бумажной работы и укрывает её одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.