ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про глубину

Настройки текста
Джейи любит глубину. Там она чувствует себя гораздо свободнее и комфортнее, чем на мелководье. У берега, может, и безопаснее, но надолго она там не задерживается. Тяга к глубине тем сильнее, чем опаснее выглядит водоём. *** Этот выглядит относительно мирным. Надёжно спрятанный в низине между холмами - если не знать, где искать, найти почти невозможно - небольшой, но явно глубокий. Сюда её привела Шелия, а Джейи позвала с собой Еву. - Здесь глубоко, - предупреждает Шелия, с тревогой глядя в горящие восторженным огнём глаза жрицы. - Но я могу нырнуть? - уточняет та. Шелия сомневается, но всё-таки кивает. Сначала Джейи чувствует себя прекрасно. Да и почему нет? С берега её страхует Шелия, которая хоть и знает, что Джейи осторожна (иначе в их мире очень непросто выжить), но всё равно наблюдает. Неподалёку по пояс в воде стоит Ева - она никогда не любила глубокие природные водоёмы, с её длиной волос и пиететом по отношению к ним и не удивительно. Джейи чувствует себя прекрасно - и поэтому рискует нырнуть с головой. Уже потом Шелия объясняет, что со дна бьют холодные ключи. Говорит, что стоило сказать об этом раньше, на что жрица, завернувшись в плащ Евы по самый нос, логично возражает, что сама видела, насколько там глубоко. Уже потом они приходят к выводу, что обе были недостаточно осмотрительны, и, объективно, ничего непоправимого не случилось. Но первым чувством, когда Джейи поняла, что нырнула слишком глубоко и не может подняться, был страх. Джейи учили не бояться монстров, как бы жутко они ни выглядели, учили не бояться боли, крови, смерти, но это была иная ситуация, и жрица оказалась к ней не готова. Раньше она всего пару раз опускалась на подобную глубину, но каждый раз, несмотря на опасность, выбиралась. А теперь - забыла об осторожности и не смогла. Джейи сидела на берегу, кутаясь в чужой плащ, наглотавшаяся мутной воды и мелко вздрагивающая; сидела, уткнувшись носом в колени и не слыша, что ей говорят. Ей всё ещё было страшно. *** Первое время она избегает любой глубины. Когда Фолен зовёт её прогуляться до ближайшей реки, она отказывается как можно быстрее, лишая себя возможности хотя бы задуматься. Фолен косится на неё с подозрением, но молчит. А потом приходит письмо от Джейкеса. *** Они расслабленно валяются на берегу уже давно очищенного озера Садуа втроём - Джейкес, Джейи и её ездовой регул. Полосато-серая гора мышц и меха, не подпускающая к себе никого, кроме хозяйки, даёт ей чувство защищённости. Хотя объяснить, зачем ей подобные психологические костыли в общении с Джеем, жрица не смогла бы, даже если бы хотела. - А я никогда не любил глубину, - нарушил тишину бывший старлей. Джейи грела руки в тёплом подшёрстке лежащего рядом регула, а тот перевернулся на бок, открыв светло-серый живот, и притворялся спящим. - Боялся, скорее всего, - продолжает Джей. - Родители крепко вбили в голову, что я могу утонуть, если не буду осторожен. Поэтому я никогда не получал от этого удовольствия так, как ты. Да что там, я даже нырять не умею. - И как ты думаешь, что лучше? - Джейи пытается казаться такой же расслабленной, как могучий зверь под её ладонями, но дрогнувший голос выдаёт её волнение. Ей почему-то важно услышать ответ. Регул лениво приоткрыл синие глаза, и, казалось, снисходительно сощурился. Хотя на самом деле ему, наверное, просто хотелось спать. Улыбка у Джейкеса очень тёплая и совсем не снисходительная, скорее понимающая. - А почему что-то должно быть лучше? - переспрашивает он. - Ты как ребёнок рассуждаешь, честное слово. Я ужасный перестраховщик, а ты иногда забываешь об осторожности, но это не значит, что кто-то из нас не прав. Просто у нас разные методы. Джейи кивает, принимая эту точку зрения. Почему-то разговоры с Джейкесом помогали ей так, как не могло помочь больше ничто. И никто. Наверное, даже она сама. *** Через две недели после неудачного купания Джейи снова очертя голову лезет на глубину, но уже старается не забывать об осторожности и учится останавливаться, когда это необходимо. Некоторые учатся только на собственных ошибках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.