ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про разговоры, помощь, схожести и различия

Настройки текста
Джейи любит любить людей - так она сама говорит. И действительно любит - всех, и отрядных, и союзников, с которыми периодически делит задания, и новичков, и случайных знакомых. Она моментально привязывается к тем, кто отвечает ей теплом на тепло, хранит их образы в сердце, и каждый в той или иной степени ей дорог. Когда она видит, что кому-то плохо, у неё в голове звенит тревожный колокольчик. Она рвётся помочь, вытянуть, выслушать, поддержать, обогреть, сберечь, рвётся всем сердцем, каждый раз как в последний. - Всё хорошо. - Она осторожно опускает ладонь на плечо бессильно развалившегося прямо на земле стрелка. Иван Витай, в отряде уже полтора месяца. Джейи отправляли с его отрядом на разведку вглубь Гиблого места в качестве магической поддержки, и она сама видела, как они работали. Один раз взяв на себя инициативу, Иван теперь воспринимался кем-то вроде "креативного лидера" - на настоящего лидера щуплый и дёрганый парень в глазах нового набора не тянул, зато на него с большой охотой перекладывали то, чем не хотелось заниматься остальным. Иван был слишком ответственным, чтобы послать всё к зерекам, и слишком нервным, чтобы стоически это терпеть. - Всё плохо, - отрезал младший лейтенант Витай, дёргая плечом. Джейи протянула ему свою флягу с укрепляющим настоем, стрелок приложился к ней и сделал несколько больших быстрых глотков. Потом вздохнул уже спокойнее и отхлебнул снова. Жрица в это время подсела к нему и аккуратно разминала напряжённые плечи. - Если я могу чем-нибудь помочь, - она намеренно не уточняет, какая помощь имеется в виду, позволяя трактовать свои слова как угодно, - я рядом. Ты очень сильный, я вижу, ты можешь со всем справиться, но я очень хочу как-то тебе помочь. Иван молча кивает, а Джейи всей душой надеется, что он запомнит её слова. Рыжая паладин пробыла в гарнизоне ещё меньше Витая, но с ней жрица общается чаще - так вышло, что Шелия попросила её провести паладинам и жрицам краткий курс лечащей магии в условиях боевых действий. На вопрос о профпригодности Шелия пожала плечами: - Ты идёшь на повышение до капитана - не спрашивай, откуда я знаю, - и ты всё ещё жива. Думаю, вопроса о профпригодности здесь не стоит. Рыжая паладин из нового набора держит спину прямо, а щит высоко, демонстрируя блестящую подготовку, но глаза прячет. Она наверняка хочет напоминать жрице и всем остальным не Шелию, нет - блистательного капитана Линч-старшую, но проблема в том, что Джейи стремится видеть в людях не собственные ассоциации и мнение, а их самих такими, какие они есть. Джейи заговаривает с Мирой после второго и последнего теоретического занятия (здесь не академия, у них нет месяца только на введение, у них и недели-то нет), стремясь показать всю доброжелательность, на которую способна, потом ещё и ещё раз, а через неделю паладин приходит в её палатку на плановый (разумеется, по словам жрицы) осмотр и спустя пару часов обнаруживает себя с чашкой горячего чая в руках за непринуждённой беседой. Джейи наблюдает. Наедине с временной наставницей, маленькой, уютной и внимательной, подражание образу капитана Линч стирается, как пыль мокрой тряпкой. Новенькая не похожа на Шелию, она не хуже и не лучше, она - такой же человек, как и все они. Живая, воодушевлённо-дезориентированная в потоке новых лиц и событий, сменяющих друг друга с каждым новым днём, беспокойная, честолюбивая, уставшая, с очаровательной улыбкой и ямочками на щеках. И в её глазах ровно ничего нет от Шелии, но теперь, когда она их не прячет, Джейи видит, что они прекрасны. Она так и говорит Мире об этом. - Я замечаю, что ты невнимательна на занятиях, как будто непрерывно должна думать о чём-то ещё. У меня сложилось не самое лучшее мнение о тебе в начале. Паладин притихла, уткнувшись в кружку с чаем - ещё бы, наставница, пусть и временная, эльтер среднего ранга, почти капитан... Джейи очень старается соответствовать. - Сейчас я вижу, что ты способная, но тебе стоит больше доверять самой себе. Ты хорошая, - добавляет она уже абсолютно нормальным тоном, - но почему-то хочешь казаться кем-то другим. Можешь попробовать не думать об этом и просто побыть собой хотя бы пару дней? Ради меня? В конце в голос просачиваются почти что просящие нотки, но, кажется, этого никто не заметил. Мира задумчиво склонила голову, изучая плавающие на дне чашки чаинки. Джейи помнит, что завтра у новичков тренировка с капитаном Линч-старшей. И очень надеется, что её слова сработают. Она совсем не собиралась наблюдать за ними, а майор, который поручил подвернувшейся под руку жрице найти Шелию, просто оказался удачной случайностью. Дожидаясь, пока закончится тренировка, она с затаённой радостью наблюдала за своей подопечной. Прямая спина, жёсткие плечи, щит высоко, а взгляд прямой и яростный. Не неудачная пародия на капитана. Младший лейтенант Мира, живая, честолюбивая, смелая до глупости, но с теми же прекрасными голубыми глазами, которые Джейи уже успела полюбить. Жрица поворачивается к тренирующимся спиной и улыбается. Ей радостно и немного грустно одновременно. Джейи говорит, что любит любить людей. Но на самом деле ей болезненно необходимо чувствовать себя нужной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.