ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

О зельях и варенье

Настройки текста
Фолен любит и умеет создавать зелья. Джейи помнится, что в академии был факультатив, посвящённый зельям, но они с Евой тогда, давно, выбрали стрельбу. Наставник подозрительно косился на паладина и жрицу, примеривающихся к пистолетам и винтовкам, но после пробных стрельб глядел уже гораздо благосклоннее. Женевъева с удивительной нежностью прижималась к прикладу своей винтовки, но стреляла так, что исподтишка наблюдавшие за ней стрелки косились на неё со сдержанным восхищением, не понимая, что она делает на курсе паладинов. Женевъева загадочно улыбалась, скрестив руки на груди. Джейи стояла рядом и тоже улыбалась, по возможности незаметно накладывая на подругу лёгкое исцеляющее заклинание. Это было их совместное открытие - то, что совсем-совсем слабая и почти незаметная исцеляющая магия похожа по своему действию на валериану в таблетках: лёгкий, но очень неприятный тревожный зуд уходил, пульс возвращался в норму, а руки переставали дрожать. Очень помогало перед зачётами. Их тогда всё-таки взяли - обеих, несмотря на то, что жрицу едва не сносило отдачей при стрельбе. У Евы появилась возможность упражняться в любимом деле, а у Джейи - восхищённо наблюдать за тренирующимися, получая эстетическое удовольствие. То, что на этот же факультатив частенько заглядывал высокий, светловолосый и сероглазый Александр, которого она помнила ещё по поступлению в академию, было, разумеется, неожиданной, но невероятно удачной случайностью. В общем, ей было не до зелий. А вот Фолену нравится с ними возиться. Джейи наблюдает за ним, как за высшим существом - аккуратные, выверенные движения, неторопливость, с которой он смешивает ингредиенты, внимательность к деталям... Ей просто нравится смотреть на него в такие моменты. Растрёпанный, вечно напоминающий толком не проспавшегося и очень уставшего вампира маг, создающий очередное зелье с непередаваемым выражением расслабленной сосредоточенности на лице, выглядит действительно завораживающе. Джейи им восхищается, на самом деле. Фолен редко признаёт собственные заслуги, чего бы они ни касались, говорит, что мог бы сделать лучше, но она его в такие моменты не особо слушает. Ей просто нравится, как у него получается то, что он делает. И зелья у него получаются хорошие - у жрицы даже нет желания хотя бы ради приличия этому позавидовать. Она-то их делать совсем не умеет. У неё варенье хорошо получается, особенно с каренскими яблоками. А вот зелья - нет. - Хочешь, научу тебя? - интересуется Фолен, тщательно закупоривая очередной флакон с непонятным содержимым. Он уже привык к её присутствию, такому же привычному, как стол, шкаф или тумбочка. - А можно? - "тумбочка" склоняет голову набок, переплетая между собой пальцы. - Ну, я же предложил. - Тогда хочу. Джейи боится что-то испортить, и среди всех этих настоек, реторт и колбочек, с которыми с такой лёгкостью управляется Фолен, чувствует себя немного не в своей тарелке. Маг стоит рядом так, что они почти касаются друг друга плечами, и негромко объясняет, что и с чем нужно смешивать, чтобы получить наилучший результат. Звучание его голоса странным образом успокаивает и настраивает на нужный лад. - Неплохо для первого раза, - задумчиво тянет Фолен, просматривая пробирку на свет. - Осадок почти тот, что нужно, только тяжелее. Больше сказать пока не могу. - Но оно хотя бы будет действовать? - интересуется Джейи, убирая прилипшую ко лбу чёлку. - Кто знает, кто знает... Маг насмешливо улыбается и смотрит на неё почти с гордостью. Жрица улыбается ему в ответ и расслабленно думает, что в следующий раз она займётся созданием зелий очень нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.