ID работы: 4533566

Papertale

Смешанная
PG-13
Завершён
88
КэтЧерри соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Оглядевшись, они отправились к единственному выходу в зале. Скелеты шли между каменными стенами, заросшими плющом. Вскоре они вышли к небольшой поляне травы, но та пустовала. Парни двинулись дальше. На пути было много головоломок, хотя по-большей части все были отключены и покрыты пылью, словно ими не пользовались уже несколько месяцев.       Вдали показался свет, и скелеты, привыкшие к темноте руин, зажмурились. Через несколько минут они увидели каменное здание. На его крыльце сидел монстр в фиолетовом плаще, с золотыми наплечниками и в небольшой короне. Он выглядел опечаленным. — Здравствуйте. Простите. Мы… заблудились тут… Вы не знаете, как отсюда выйти? — Сказал Джем. — А кто вы? И как сюда попали? — Удивился незнакомец. — Я Фрэш, а его зовут ПейперДжем. Мы и сами не знаем, как сюда попали. — Достаточно честно ответил парень. — Я король всего Подземелья — Азгор Дримурр. Вас может заинтересовать то, почему я сижу на этом крыльце. Просто из-за ошибок прошлого моя жена Ториэль бросила меня! Сейчас она пьёт чай со своей приёмной дочерью и её друзьями. Вы можете зайти к ней. Возможно, она сможет вам помочь.       Пара послушно постучала в дверь. Её открыла женщина, отдалённо напоминающая Азгора. Она выглядела недовольной, но при виде скелетов выражение её лица сменилось с раздражённого на удивлённое. — Простите, мы тут заблу… — Фреш собирался рассказать ей то же, что и королю-неудачнику, но к его удивлению Джемми сам начал объяснять всё так, как было на самом деле и старшему оставалось лишь напряжённо молчать, надеясь, что проницательный Пейпер не догадается о том, что он искал в комнате Инка или, что ещё страшнее, не начнёт выдвигать свои теории.       Ториэль сочувственно вздохнула. — Мой друг Санс обладает похожими силами, мы обязательно поможем вам! Заходите! У нас к чаю Автор ирисково-коричный пирог… — Спасибо вам огромное, мисс Ториэль! — Горячо поблагодарил её ПейперДжем, Фреш лишь кивнул и они прошли в гостиную, наполненную разными монстрами.       Суматоха и шум поутихли, когда Ториэль попросила тишины и коротко рассказала о проблеме скелетов. Кажется, Санс заснул к середине этой увлекательной лекции, но к удивлению остальных всё равно откуда-то знал суть произошедшего. Все некоторое время молчали, а потом девушка с длинными рыжими волосами и копьём рассмеялась. — Я Андайн, бывшая глава королевской стражи! А это Альфис, она моя вайфу бывший королевский учёный! Просто она в любом случае испугается представиться! -Она влюблённо посмотрела на сидящую рядом милую монстра-ящерицу в лабораторном халате. — Надеюсь, мы сможем помочь вам, хотя я не представляю, как именно! — Я, Великий Папайрус, так и быть, стану вашим лучшим другом и помогу! — Воскликнул высокий худой скелет.       Человек приветливо помахал рукой, Ториэль представила её как Фриск, а спящего скелета она назвала Сансом.       Они ещё долго разговаривали и пили чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.