ID работы: 4533569

Убью. А нет, постойте. Изнасилую!

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Dayarada соавтор
FO_OX бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Я стоял у двери и глядел на девушку лет шестнадцати, с собраными в растрёпанный пучок волосами. В отличие от Максима, она была рыженькой и вся в веснушках. Её черты лица ни разу не напоминали Макса, и глаза другого цвета, да и вообще он никогда не говорил, что у него есть сестра, так что тот вариант, что они могут являться родственниками, я сразу отбросил. Может я просто ошибся дверью? Или вообще домом? – Эм, а Максим Лебедев здесь живёт? – спросил я девушку. Блин, вот так и знал. – Ну да – чавкая, ответила она. В её глазах не было никакого интереса ко мне, она думала о том, как бы поскорее я свалил, пф, не дождётся. – А он дома? – Нет – сказала девушка и резко захлопнула дверь. Я стоял в ступоре минуты три. Я попробовал снова позвонить в дверь, но открывать мне никто не собирался. На настойчивый стук эта мелкая тоже никак не реагирует…агр…бесит! Я с силой пнул дверь, но в ответ получил лишь: «Ещё раз постучишь, и я вызову милицию!». Ладно, попробуем по-другому… Телефон, контакты, Максим, Максим, Максим… Месяц прошёл, а я так и не взял у него номер телефона. Может, я повторюсь, но я идиот… Вот уже битый час я стоял около подъезда Макса и с надеждой в глазах искал знакомое лицо. Не находя его, снова утыкаюсь лицом в телефон, проверяя его профиль "ВКонтакте". Кажется, он не заходил туда с момента публикации той записи, удивительно, как он ещё не удалился? Тогда я был таким козлом, жаждущим славы, у меня было столько планов… А сейчас я хочу всего лишь знать, где Максим и всё ли с ним в порядке…       Наверное, я напоминал брошенного пса, ждущего своего хозяина. Как там его звали? Хатико? Да, именно, на данный момент это самое удачное сравнение. На улице было прохладно, а из подъезда меня выгнала какая-то старушка с криками : «Иди отсюда! Тьфу, взяли привычку ходить сюда и лампочки выкручивать!». На мои отмазки типо: «Бабуль, ты чо? Какие лампочки?», она кричала в ответ: «Ты что, думаешь, что у меня с памятью совсем всё плохо? Я помню, что это ты выкручивал лампочки на той неделе! Точно помню! Вот молодежь… Ни стыда, ни уважения!». Так я и остался стоять на улице, дожидаясь своего хозяина.       Всё, чего я боялся - это не дождаться Максима, но после двух часов ожиданий он всё же объявился. Уже стемнело, и я не сразу узнал его, укутанного в шарф чуть ли не по самый лоб, зато Макс сразу меня признал. Учитывая, что я был в одной рубашке, я нереально замёрз. Октябрь - это вам не шутки. – Руслан? Ты что тут делаешь? – услышал я сквозь шарф, еле разобрав слова. Наверное, мои глаза загорелись именно в тот момент, когда я увидел его, уверен, если бы у меня был хвост, я бы настолько сильно вилял им от радости, что, возможно, он бы оторвался… – Н-ну…это…тр-ренер попросил теб-бя проведать, т-тебя на тренировке не было… – дрожащим от холода голосом, произнёс я. – Господи, ты весь дрожишь. Давно ты тут? – спросил Максим, подходя к подъезду. В его глазах я увидел... Заботу? Волнение? Может быть мне просто показалось, и я накручиваю себя? – Около д-двух часов – ответил я, следуя за ним. – Дома должна была быть Вика, ты не звонил в квартиру? – спросил Максим, когда мы уже поднимались по лестнице. – Вика? Та девушка? Кто она тебе? – я остановился и, сжав руки в кулаки, посмотрел на Макса, тот к удивлению тоже остановился на лестнице и посмотрел на меня через плечо. Что со мной? Я ревную? Ревную парня? Бред, со мной явно что-то не так. – Эй, тише, тише. Давай не всё сразу, я очень устал – Макс поднялся на третий этаж, подошёл к двери и провернул ключ в замочной скважине. – Где ты был? – спросил я и прошёл в прихожую. Тёмные обои, коврик на полу. Уютненько. Разувшись, я ждал, пока Максим закроет дверь и проведёт меня дальше. – Я был у матери – ответил он и тут же щёлкнул замком двери. Не успели мы пройти в комнату, как на Максима накинулась эта рыжая бестия. – Максимочка, тебя так долго не было, я так соскучилась – обнимая и вешаясь на Максима, говорила она. Через пару минут её привлекла моя личность, стоящая за Максом и наблюдающая всё это. Девушка сползла с Максима и, выпрямившись, стала рядом с ним. Она была на голову, а то и на две ниже его. – Руслан, это Вика. Вика, это Руслан – поочерёдно оповестил нас Максим. – Приятно познакомиться – пытаясь быть вежливым, я протянул ей руку, на что она лишь хмыкнула в ответ. – Кто он такой? И что он вообще делает в нашей квартире? – Вика, будь вежливее. Во-первых, это наш гость. Во-вторых, это мой очень хороший друг. А в-третьих, иди в свою комнату и делай уроки – боже, наконец-то он её заткнул… Максим взял меня за руку и повёл на кухню. Маленький столик и всего два стула. – Вы тут одни живёте? - тут же задал вопрос я. – Да, одни. – А Вика она… – я так и не смог сказать, не хотелось верить в это. – Нет, она не моя девушка – облегчённый выдох с моей стороны – Странная реакция – боже, он заметил. – Прости… – Не важно. Чай будешь? – Да, не отказался бы – я так и не оттаял, мне было по-прежнему холодно. То ли от мороза на улице, то ли на сердце… Максим налил воды в электрический чайник и поставил на платформу. – Я и Вика - друзья с детства. Наши родители дружили, ну и мы, собственно, тоже. После гибели её мамы, мои родители оформили опекунство. Её отец после смерти жены вообще спился и забыл про существование дочери… – Ааа…твои родители? – перебил я Максима. – Папа на заработках в Краснодаре, а мама недавно легла в больницу с инсультом. Максим поник в лице. Вода в чайнике начала бурлить, напоминая нам о том, что закипела. Максим встал со стула, достал из шкафчика две кружки и чай. Заварив его, поставил кружки на стол и, достав с полки сахарницу, сел обратно на стул. Попив чай, я немного согрелся и успокоился. Пока мы сидели на кухне, Вика забегала раз пять. То она заварила себе чай, то полезла в холодильник, то просто пришла посидеть, ибо ей, видите ли, скучно, так еще и пыталась встрять в наш разговор и постоянно заводила разговор с Максом, усердно делая вид, что меня тут нет. После чая, Максим потащил меня к себе в комнату. Где мы наконец-то могли остаться наедине. – Прости за неё – сказал Макс, закрывая дверь на ключ. – Да ничего… – я немного напрягся – А она…? – спросил я, немо показывая на дверь. – Постучит, если что – Максим сел на кровать, и я последовал за ним – Мы так и не выяснили, зачем же ты пришёл? – Ну, я же говорил, тренер попросил зайти. – Что? Правда? А если я скажу, что не верю тебе? – Макс начал приближаться ко мне от чего я стал волноваться еще больше – Ты ведь переживал, да? А может быть, ты скучал? - его настойчивость, движения, взгляд…Моё дыхание сбилось, мысли переплелись с кучей разных слов. В моей голове творился бардак, а он всё так же приближался ко мне, с каждым движением сокращая расстояние между нашими телами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.