ID работы: 4533691

Тайно влюблена в него

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

лови момент

Настройки текста

We are runnin' so fast Мы очень быстро бежим And we never look back И никогда не оглядываемся назад. And whatever I lack, you make up И если мне чего-то не хватает, ты восполняешь. We make a really good team Мы хорошая команда And though not everyone sees И пусть не каждый понимает. We got this crazy chemistry Между нами Between us Сумасшедшее влечение. troye sivan «for him»

«Это нормально — не разбираться в себе», — писал Джонатан Сафран Фоен. Только этой фразой и утешалась весь переходный возраст. Шестнадцать лет. Возраст, когда только-только начинаешь принимать себя, не пытаясь перекроить под кого-то другого. Я странная. Я думаю чужими цитатами, но общаюсь по большей части с людьми, считающими, что «портрет Дориана Грея» — это картина, которую можно найти в одном из британских музеев. Я люблю старшего брата и в то же время радуюсь любому вниманию со стороны противоположного пола. Я вроде как добрая, но вряд ли заступлюсь, если у меня на глазах будут обижать кого-то слабого. Я не идеальная. Никогда не была и никогда не буду. Я бы отлично вписалась в древнегреческий театр — если у меня и есть какой-то талант, то ловко менять маски. Новость о том, что я встречаюсь с Пак Чанёлем, негласным лидером школы-соперницы, распространилась в моём родном болотце со скоростью света, и даже сопливые девицы с криво нарисованными стрелками и брежневскими бровями стали коситься на меня с осуждением. Сехун весь день учил меня основам взаимоотношений с парнями. С профессорским видом он учил меня убирать с себя чужие загребущие конечности, избегать поцелуев, незаметно строчить им с Исином смс-ки о моём местоположении и состоянии ситуации, смеяться над несмешными шутками и переводить тему разговора на что-то, что мне хоть чуть-чуть интересное. — И самое главное, — Сехун вошёл в роль гуру отношений, — когда он спросит, куда ты хочешь пойти, иди в кино. Там меньше возможностей для скиншипа и неловких пауз. Пожалуй, это был самый дельный совет за весь день. Я с содроганием ждала окончания последнего урока, а после того, как прозвенел звонок с него, с кислой миной, как будто иду на гильотину, а не на свидание, пошла навстречу своему новому парню. Чанёль, у которого уроки кончились раньше моих, уже попал в лапы к Сехуну и Исину. Я неслышно подкралась сзади, сгорая от любопытства. — Руки держать только на талии, а лучше, как в музее, смотреть, но не трогать. Свой язык держать во рту и к ней в рот не лезть. Следи за речью — мы при Сяо не ругаемся. Не кури, со своими друзьями не знакомь. И НИКАКИХ ПОШЛЫХ ШУТОЧЕК! Кофе ей не покупай, как бы она ни упрашивала: Сяо — кофеиновый маньяк. На лице Чанёля отразились нешуточные страдания, так что герои работ Тициана нервно курят укроп за гаражами. — А ты думал, в сказку попал? — добродушно фыркнул Исин. — В понятие «встречаться» все вкладывают разный смысл. Если так подумать, то вы и до той игры встречались с Сяо. Иногда даже здоровались. Юмор у братца на троечку с натяжкой, но он так мило смеётся над своими несмешными шуточками, что я мысленно возношу его на одну ступень с известными комиками. — Чувство юмора в этой семье всё ушло к Сяо, — доверительно поведал Чанёлю Сехун, слегка разряжая неловкость, от которой в воздухе трещало электричество. — Зато я красивенький, — обиженно буркнул Исин. — Ага, конечно. Особенно когда уходишь в задротский запой, не моешься несколько дней и разгуливаешь по дому в моем кигуруми! — Подала я голос, раскрывая все грязненькие секреты своего брата. — Но оно тёплое! — запротестовал Исин. — А ещё на нём пятна от майонеза не видно. — От майонеза, даааааа, — с коварной мордашкой отвесил пошлую шуточку Сехун. — Я бы на твоём месте, Сяо, стирал кигуруми тщательней. А лучше вообще сожги его. Исин с невозмутимым лицом пихнул друга локтём. Сехун согнулся пополам, приговаривая: — Моё ребро! Ты сломал мне ребро! Оставив королеву драмы без внимания, Исин подошёл ко мне. — Давай рюкзак, я домой закину. У меня слабые мышцы спины, и, нося рюкзак в течение долгого времени, я прохожу все круги ада. Я редко жалуюсь, но мы с Исином хорошо знаем друг друга. Мне кажется, это и есть любовь: ты знаешь все плюсы, минусы и закорючки человека, но твоё сердце по-прежнему щемит от нежности. Я вручила портфель брату с таким лицом, словно там были не учебники и тетради со всякими завитушками на полях, а, по меньшей мере, сокровища испанской империи или план по захвату человечества. Казалось, из-за предстоящего мне свидания, Исин нервничал больше меня. Он долгим внимательным взглядом смотрел мне в глаза, словно пытаясь найти там следы ночной истерики. Но Исин забыл, что я — вполне сносная актриса и уже давно ловко прячу свои настоящие чувства внутри. Я ободряюще улыбнулась брату, мол, не переживай, прорвёмся. Пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни. Всё решают мгновения. Секунды, отмеряемые сердечным ритмом. Прервавшееся дыхание, потому что глаза в глаза. В груди от долгого сна просыпается колибри, она щекочет меня изнутри и непрестанно клюёт сердечную мышцу. Эту птичку зовут болезненная нежность. Непроизвольная дурацкая улыбка, расцветающая солнечным бутоном на лице. Она отличается от всех моих масок, потому что я не могу её контролировать. Разговор одними глазами: — Пожалуйста, береги себя.

— Не переживай, со мной всё будет хорошо, обещаю.

В такие моменты я понимаю, что ни за что бы не отказалась от своих чувств к нему. Да, временами это мучительно: он препарирует меня без ножа, но эта боль — лишь небольшая плата за мгновения чистого счастья. Мгновения хрупки, как яичная скорлупа. Одно неверное движение, и сетка мелких трещин уничтожает всё. — Наша малышка стала совсем большой, — с наигранными рыданиями простонал Сехун, чудесным образом срастивший свои переломанные рёбра за пару минут. Он подскочил ко мне и притянул в свои медвежьи объятия. Вот же латентный тактильный маньяк.

***

Иногда Сехун говорит дельные вещи. Иногда. Крайне редко, на самом деле. Но раз в год и палка стреляет. Его идея о том, чтобы потащить Чанёля в кино оказалась настолько гениальной, что я готова была стать падаваном Сехуна по части отношений. Оба смущённые и трепетные, как булочки с корицей (цитаты великих Сехунов), мы с Чанёлем либо молчали, либо смеялись от неловкости, царившей между нами. А, ну, ещё обменивались несмешными шуточками. Всё было замечательно, прям в лучших традициях сёдзе-манги ровно до тех пор, пока чужая ладонь не оказалась на моей коленке. К счастью, он не делал попыток двигать ею вверх, поглаживая бедро, но и убирать не собирался. Его ладонь была словно дракон, охраняющий свои сокровища. — Я же сказал, чтоб твои руки ничего, кроме талии не касались, — за нашими спинами раздался шёпот, преисполненный праведного негодования. Чанёль вздрогнул от неожиданности, уронил ведёрко с попкорном и резко обернулся. На следующем за нашим ряду сидели Спанч Боб и Патрик азиатского замеса: Исин и Сехун. — Тебя же предупреждали, что всё должно быть также целомудренно, как корейские дорамы про мальчиков-цветочков, — с грозным видом прошептал мой брат. — Не знал, что ты знаешь слово целомудренный, — с восторгом прошептал Сехун, сливая всю их напускную грозность в трубу. Кинотеатр взорвался смехом (или хохотала одна я?). В любом случае, это был самый крутой поход в кино с парнем на моей памяти. Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. — Раз уж ваше свидание и так испорчено, то пойдёмте на площадку мяч покидаем, — предложил после фильма Сехун. — Если будешь себя хорошо вести, то я даже дам тебе забить, — шепнул мне Исин с заговорщицким видом. Как правило, моя задача на поле — путаться у противников под ногами, мешая им завладеть мячом на долгое время. Увы, но на большее худенькая полторашка, коей я и являюсь, против крепких спортивных парней, не способна. — Залазь на плечи, — сказал Исин на площадке, присаживаясь передо мной на корточки. Я с сомнением посмотрела на школьную юбку, затем на неожиданно раздобревшего Исина, снова на свою юбку… И стала усаживаться ему на шею. Надеюсь, мои панталоны в цветочек не сильно травмировали психику Сехуна и Чанёля. Однако, когда ты невысокого роста, даже такая простая задача, как сесть парню на шею, как правило, кончается фейлом: когда Исин стал выпрямляться со мной на шее, что-то пошло не так, и мы повалились назад. — Привет, пол, — сквозь смех проговорила я. Если есть в мире мастера спорта по косякам, то это мы с братцем. — Кажется, я отбила почку, — держась за поясницу, прохныкала я, отсмеявшись. — Ничего, на таких тоже женятся, — успокоил меня Исин, отскребая мою тушку от асфальта. — Ты не беспокоишься насчет того, что будет потом?

— Потом состоит из множества сейчас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.